
Курица-гриль - блюдо весьма привлекательное, но вот технологии его приготовления в крупных супермаркетах обычно не слишком естественные. Вот пример от одного из бывших поваров цеха гриль одного гипермаркета. Началось все с того, что в цех доставили новый аппарат и начали внедрять новую технологию создания курицы-гриль - накачку.
Первым делом разводится раствор на основе вот такого чудо-порошка:

45 граммов порошка+40гр соли+ просто добавь воды (300 мл) = вот такая вот жижа:

Ну а далее берется обычная тушка курицы...

и превращается в этакого мутанта-гиганта

После маринования в специях и растительном масле куру отправляют жариться в гриль. На выходе получаем этакую красоту
Раствор, которым накачана курица-гриль, застыл
Весь это "куриный жир" на самом деле та самая химия
Повар такого надругательства над продуктом не выдержал и уволился. Ну а что стоит ли покупать такое чудо каждый решает сам...

Раствор, которым накачана курица-гриль, застыл
Весь это "куриный жир" на самом деле та самая химия

Повар такого надругательства над продуктом не выдержал и уволился. Ну а что стоит ли покупать такое чудо каждый решает сам...
