Культивирование тупости

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 548
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
22:18
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
это голословное утверждение выдающее ваш скверный характер и вашу склочность
А ваше утверждение выше,на мой счёт,даже с упоминанием моего детства,сплошь покрыто словами,выдаёт ваш прелестный характер и вашу цельность.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
"Мамы всякие нужны..."
В СССР-е напирали на духовность? Ну да именно марсксистского толка. А одеть-обуть народ называлось делом второстепенным. Главное план по "чугунию" перевыполнить чтоб больше Америки. Спросишь:"А чё это все пальто в магазине одного фасона?" - и ты станешь антисоветчиком и бездуховным отбросом общества.
Вот и этот разговор есть пережиток той идеологии. Была в той идеологии положительная жилка - это думать глобально, устремлённо в будущее. А что ты в рваной фуфайке - это неважно. Ты же на комсомольской стройке или в колхозной борозде.
Почему именно потребитель тупой? Ему надо, он и потребляет. И сейчас именно потребитель - цель производителя. Вернее его потребительский спрос. Но и потребитель - есть тот же производитель чего-то другого. И на его услуги и таланты тоже желательно иметь спрос. Иначе ты просто ненужный элемент общества. Тебе платят боьше за твои услуги, следовательно и ты можешь себе позволить большее потребление.
Вот так и определяется твоя нужность востребованность твоих талантов.
Это кругооборот и двуединство потребителя и роизводителя.
Не так ли?
Зачем это единство разделять и на эту тему такие дискуссии разводить?
Вообще в этой теме все лаконично пояснили про потребителя:

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Нам в институте преподаватель черчения рассказал один случай (при Сталине ещё) как целую партию деталей на заводе загубили от неправильного начертания цифры "7". Рабочие приняли её за единицу. И реально в "стандартном шрифте" у семёрки на горизонтальной линии на свободном её кончике должен быть "хвостик" направленный вниз. Полагаю, что это и был сам наш препподаватель. После этого я всегда сам писал тексты на чертеже. Никаким каллиграфам не доверял.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
А ваше утверждение выше,на мой счёт,даже с упоминанием моего детства,сплошь покрыто словами,выдаёт ваш прелестный характер и вашу цельность.
вы имели намерение меня оскорбить, выдав первую строчку из гугла о том что в 94-м году из школы поступали только в ПТУ без экзаменов
я могла бы это пропустить, но решила ответить
чего ради?
повторяю еще раз, это был не единственный такой случай.. были такие московские школы - при вузах... между некоторыми школами и некоторыми вузами был договор о зачислении после школы без экзаменов
и наша школа была в их числе
я в школе сдавала выпускные экзамены - математику, физику и информатику... и сочинение еще было обязательно для всех
а в вуз я эти экзамены не сдавала
так что гуглите дальше
возможно что-то и нагуглите

но я поступала не в МАТИ, а в Финансовую академию, туда я сдавала только математику и английский
потому что у меня была медаль после школы
а у кого не было медали сдавали еще русский и географию

точнее меня зачислили в МАТИ как и всех после школы, но я туда не пошла, а пошла сдавать экзамены в Финансовую академию

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
потому что зачастую потребляет бездумно, бесполезно тратит деньги на ненужные вещи, мусорит и засоряет планету)
Надо культуру потребления повышать. Так ему и тратить свои деньги надо только по вашему усмотрению? Именно вы определяете что полезно, а что нет. Мусор - отдельная статья. К потреблению так же относится как и к созиданию. Созидатель тоже неплохо так мусорит. Например со стройки самосвалами не успевают вывозить.
Ну да. Культуру потребления надо воспитывать. Тут я не спорю. А созидатель всегда святой? Да на граффити посмотрите.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Надо культуру потребления повышать. Так ему и тратить свои деньги надо только по вашему усмотрению? Именно вы определяете что полезно, а что нет. Мусор - отдельная статья. К потреблению так же относится как и к созиданию. Созидатель тоже неплохо так мусорит. Например со стройки самосвалами не успевают вывозить.
Ну да. Культуру потребления надо воспитывать. Тут я не спорю. А созидатель всегда святой? Да на граффити посмотрите.
А почему Вы граффити вдруг отнесли к созиданию?))

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
А почему Вы граффити вдруг отнесли к созиданию?))
А как его к потреблению отнести? У меня не получается. Обоснуйте.
Не менее тупое созидание чем потребление. Человек трудится. творчески притом. Там же есть свои стили в начертании. Целый мир.
Или возьмите "музыкальные стили", где сейчас культивируется сплошной грохот. А там этих стилей....
Моё мнение таковО что "мамы всякие важны. мамы всякие нужны". нужны люди с разным уровнем образования и не надо именно образованиями меряться. Другой критерий нужен. И общество его выработает.
Россия имела слишком много потрясений на протяжении даже одного поколения. Поэтому её стандарт общества ещё на стадии выработки. Всё ещё в процессе. Много особей с "коммунизмом головного мозга". Твёрдо стоят на святости этого учения, хотя оно не дало плодов. Засохло до стадии цветения. Но в замыслах красиво. Не надо потреблять, надо создавать кучу чугуния. копать больше каналов... а мяса можно и поменьше. Перловки же много.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
я так понимаю речь про советскую школу идет... не про российскую
То о советской, то о современной.
Говорят о российской, но по примерам понятно, о каком историческом периоде идет речь.
А так о традициях, опыте, о сравнениях.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А как его к потреблению отнести? У меня не получается. Обоснуйте.
Не менее тупое созидание чем потребление. Человек трудится. творчески притом. Там же есть свои стили в начертании. Целый мир.
Или возьмите "музыкальные стили", где сейчас культивируется сплошной грохот. А там этих стилей....
Моё мнение таковО что "мамы всякие важны. мамы всякие нужны". нужны люди с разным уровнем образования и не надо именно образованиями меряться. Другой критерий нужен. И общество его выработает.
Россия имела слишком много потрясений на протяжении даже одного поколения. Поэтому её стандарт общества ещё на стадии выработки. Всё ещё в процессе. Много особей с "коммунизмом головного мозга". Твёрдо стоят на святости этого учения, хотя оно не дало плодов. Засохло до стадии цветения. Но в замыслах красиво. Не надо потреблять, надо создавать кучу чугуния. копать больше каналов... а мяса можно и поменьше. Перловки же много.
В том и проблема, что люди всякую деятельность готовы свести только либо к созидательной, либо к потребительской.
Если человек пишет плохие стихи, то он все равно созидатель и творец? Вовсе нет.
А если он просто трудится качественно, приносит пользу, ответственное отношение к делу, то он будет большим созидателем, чем тот, кто от нечего делать пишет дурацкие пустые стишки.

• Мне нравится
Реакции: pois

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Говорят о российской, но по примерам понятно, о каком историческом периоде идет речь.
А так о традициях, опыте, о сравнениях.
я смотрела с 34.20
написано "экскурс в историю российской школы"
по факту об истории советской школы речь идет
а не о царской России и не о современной...

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Если человек пишет плохие стихи, то он все равно созидатель и творец? Вовсе нет.
Ну он же творит и созидает.
А критерием являются именно потребители его произведений.
Даже для выбрасывания на помойку не купят его книжку.
И пришли к культуре потребления.
Получается что потребители первичны. а созидатели вторичны.
Слава качественному культурному потребителю!

Последнее редактирование:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Нет. Стандартный шрифт чётко указывал начертание всех знаков русского, латинского и греческого алфавита.
вот надо было черточку добавить посередине и тогда бы никто не перепутал

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
А критерием являются именно потребители его произведений.
я по-другому это воспринимаю...
если писать стихи только лишь на потребу и для утехи, то только лишь пошлятина бы выходила...

даже взять например классиков... Моцарт... одни произведения он писал на торжественные мероприятия по заказу, а другие -по велению души и сердца
и как сильно они отличаются!

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
вот надо было черточку добавить посередине и тогда бы никто не перепутал
Наверное были причины так не делать.
Но видимо сильно пострадал тот инженер. Вот пустячёк...

Верх Низ