А ваше утверждение выше,на мой счёт,даже с упоминанием моего детства,сплошь покрыто словами,выдаёт ваш прелестный характер и вашу цельность.это голословное утверждение выдающее ваш скверный характер и вашу склочность
А ваше утверждение выше,на мой счёт,даже с упоминанием моего детства,сплошь покрыто словами,выдаёт ваш прелестный характер и вашу цельность.это голословное утверждение выдающее ваш скверный характер и вашу склочность
потому что зачастую потребляет бездумно, бесполезно тратит деньги на ненужные вещи, мусорит и засоряет планету)Почему именно потребитель тупой?
Вообще в этой теме все лаконично пояснили про потребителя:Прочитал тему. однобокая какая-то.
"Мамы всякие нужны..."
В СССР-е напирали на духовность? Ну да именно марсксистского толка. А одеть-обуть народ называлось делом второстепенным. Главное план по "чугунию" перевыполнить чтоб больше Америки. Спросишь:"А чё это все пальто в магазине одного фасона?" - и ты станешь антисоветчиком и бездуховным отбросом общества.
Вот и этот разговор есть пережиток той идеологии. Была в той идеологии положительная жилка - это думать глобально, устремлённо в будущее. А что ты в рваной фуфайке - это неважно. Ты же на комсомольской стройке или в колхозной борозде.
Почему именно потребитель тупой? Ему надо, он и потребляет. И сейчас именно потребитель - цель производителя. Вернее его потребительский спрос. Но и потребитель - есть тот же производитель чего-то другого. И на его услуги и таланты тоже желательно иметь спрос. Иначе ты просто ненужный элемент общества. Тебе платят боьше за твои услуги, следовательно и ты можешь себе позволить большее потребление.
Вот так и определяется твоя нужность востребованность твоих талантов.
Это кругооборот и двуединство потребителя и роизводителя.
Не так ли?
Зачем это единство разделять и на эту тему такие дискуссии разводить?
Нам в институте преподаватель черчения рассказал один случай (при Сталине ещё) как целую партию деталей на заводе загубили от неправильного начертания цифры "7". Рабочие приняли её за единицу. И реально в "стандартном шрифте" у семёрки на горизонтальной линии на свободном её кончике должен быть "хвостик" направленный вниз. Полагаю, что это и был сам наш препподаватель. После этого я всегда сам писал тексты на чертеже. Никаким каллиграфам не доверял.придирался к шрифту действительно,
вы имели намерение меня оскорбить, выдав первую строчку из гугла о том что в 94-м году из школы поступали только в ПТУ без экзаменовА ваше утверждение выше,на мой счёт,даже с упоминанием моего детства,сплошь покрыто словами,выдаёт ваш прелестный характер и вашу цельность.
а черточки посередине не было у семерки?у семёрки на горизонтальной линии на свободном её кончике должен быть "хвостик" направленный вниз.
Надо культуру потребления повышать. Так ему и тратить свои деньги надо только по вашему усмотрению? Именно вы определяете что полезно, а что нет. Мусор - отдельная статья. К потреблению так же относится как и к созиданию. Созидатель тоже неплохо так мусорит. Например со стройки самосвалами не успевают вывозить.потому что зачастую потребляет бездумно, бесполезно тратит деньги на ненужные вещи, мусорит и засоряет планету)
Нет. Стандартный шрифт чётко указывал начертание всех знаков русского, латинского и греческого алфавита.а черточки посередине не было у семерки?
А почему Вы граффити вдруг отнесли к созиданию?))Надо культуру потребления повышать. Так ему и тратить свои деньги надо только по вашему усмотрению? Именно вы определяете что полезно, а что нет. Мусор - отдельная статья. К потреблению так же относится как и к созиданию. Созидатель тоже неплохо так мусорит. Например со стройки самосвалами не успевают вывозить.
Ну да. Культуру потребления надо воспитывать. Тут я не спорю. А созидатель всегда святой? Да на граффити посмотрите.
я так понимаю речь про советскую школу идет... не про российскуюМожно начать с 34:20
А как его к потреблению отнести? У меня не получается. Обоснуйте.А почему Вы граффити вдруг отнесли к созиданию?))
То о советской, то о современной.я так понимаю речь про советскую школу идет... не про российскую
В том и проблема, что люди всякую деятельность готовы свести только либо к созидательной, либо к потребительской.А как его к потреблению отнести? У меня не получается. Обоснуйте.
Не менее тупое созидание чем потребление. Человек трудится. творчески притом. Там же есть свои стили в начертании. Целый мир.
Или возьмите "музыкальные стили", где сейчас культивируется сплошной грохот. А там этих стилей....
Моё мнение таковО что "мамы всякие важны. мамы всякие нужны". нужны люди с разным уровнем образования и не надо именно образованиями меряться. Другой критерий нужен. И общество его выработает.
Россия имела слишком много потрясений на протяжении даже одного поколения. Поэтому её стандарт общества ещё на стадии выработки. Всё ещё в процессе. Много особей с "коммунизмом головного мозга". Твёрдо стоят на святости этого учения, хотя оно не дало плодов. Засохло до стадии цветения. Но в замыслах красиво. Не надо потреблять, надо создавать кучу чугуния. копать больше каналов... а мяса можно и поменьше. Перловки же много.
ой нет. зубы бы напильником сточила всем, кто плохо пишет стихи и пытается их декламировать. пытка просто.Если человек пишет плохие стихи, то он все равно созидатель и творец?
я смотрела с 34.20То о советской, то о современной.
Говорят о российской, но по примерам понятно, о каком историческом периоде идет речь.
А так о традициях, опыте, о сравнениях.
Ну он же творит и созидает.Если человек пишет плохие стихи, то он все равно созидатель и творец? Вовсе нет.
вот надо было черточку добавить посередине и тогда бы никто не перепуталНет. Стандартный шрифт чётко указывал начертание всех знаков русского, латинского и греческого алфавита.
я по-другому это воспринимаю...А критерием являются именно потребители его произведений.
Наверное были причины так не делать.вот надо было черточку добавить посередине и тогда бы никто не перепутал