Культивирование тупости

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 548
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
01:01
21 Мар 2022
4,974
325
Или давайте обсудим систему пока в отрыве от личного опыта.
На каких китах строилась система образования?
давайте обсудим...)
чтобы быть отличником в школе надо было хорошо себя вести, активно участвовать в пионерских мероприятиях, желательно быть председателем совета дружины
отвечать на уроках чтобы от зубов отскакивало
не прогуливать
помогать учителю с проверкой тетрадей
участвовать в общественно-полезном труде - дежурить по школе

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
а если бы говорил все то что хочет читать и слышать учитель без всякой самодеятельности - учился бы на отлично))
@Chilli, если я правильно понял, то важность образования в том, что бы к примеру читать или "зубрить" то, что не нравится тебе, но нравится учителю?! :dk11:
Но в этом случае личное желание (мечта) подростка - стать посудомойкой, становится недосягаемым и всю жизнь он будет просиживать штаны, в мрачном, нелюбимом конструкторском бюро какого нить вшивого НИИ, за 300 рублей и надежду на продвижение по карьерной лестнице!!! :dk01:

Последнее редактирование:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
А в том,что без знания одного не получишь формулу другого,если не знаешь один закон,не придешь к решению задачи и .тд.
По истории та же история.:hi:
И в литературе чтение критики давало возможность самому обучающемуся думать и обращать внимание на детали.
А уж обязательный устный экзамен все это проверял.

• Мне нравится
Реакции: Mak

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
чтобы быть отличником в школе надо было хорошо себя вести, активно участвовать в пионерских мероприятиях, желательно быть председателем совета дружины
не прогуливать

Выделенного было достаточно

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
не прогуливать
Система образования была и системой воспитания личности)

• Мне нравится
Реакции: Mak

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А в том,что без знания одного не получишь формулу другого,если не знаешь один закон,не придешь к решению задачи и .тд.
И в литературе чтение критики давало возможность самому обучающемуся думать и обращать внимание на детали.
Умение работать с источниками, анализировать и использовать знания при выстраивании своих аргументов за или против.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
От учителей всегда зависит - я вот в институте вышку учил у одной преподавательницы и ничего не понимал, еле сдал
А потом это же проходил у другого препода - там было так всё предельно понятно прямо на лекции, учить не нужно было вообще, само в голову ложилось

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Распишите критерии выставления оценок за сочинения)
Они очень четкие, потому что задачи научения тоже четкие.
за сочинения ставили две оценки
первая за грамотность - здесь оценивалась орфография и пунктуация
вторая - за стиль изложения и пр
но на самом деле вторая оценка просто за то понравилось ли это сочинение учителю или нет
а учителю может понравится только то, что совпадает с его мнением
у нас была пожилая женщина, которая ничего кроме критики Белинского не приветствовала

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Я про сочинения писал, а так у меня в аттестате всего 4 четвёрки, остальные пятёрки
Я и сроду ничего не зазубривал никогда
ну видимо ты был любимчик или мама твоя была директором школы))

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
важность образования в том, что бы к примеру читать или "зубрить" то, что не нравится тебе, но нравится учителю?! :dk11:
если ты хочешь иметь отличные оценки - то да, нужно было говорить то что нравится учителю
как это относится к важности и качеству образования - хм.... не думаю, что напрямую

• Мне нравится
Реакции: DK

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Я про сочинения писал, а так у меня в аттестате всего 4 четвёрки, остальные пятёрки
@Mak, с таким аттестатом, полученным после 2003-го года, у нас в Баларуси, даже в дворники только по знакомству берут!!! :dk01:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
ну видимо ты был любимчик или мама твоя была директором школы))
Нет, ни то, ни другое - я просто умный :blush:

Хотя если посмотреть на мой класс - он был спортивный, но в обычной школе, поэтому небольшой по количеству всего 26 человек, из них 20 парней - так вот из этих 20 человек 1 полный отличник, 6 хорошистов (включая меня), ещё у троих одна или две тройки в аттестате и только один имеет много троек
И всё без блата и т.п.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
первая за грамотность - здесь оценивалась орфография и пунктуация
вторая - за стиль изложения и пр
но на самом деле вторая оценка просто за то понравилось ли это сочинение учителю или нет
а учителю может понравится только то, что совпадает с его мнением
у нас была пожилая женщина, которая ничего кроме критики Белинского не приветствовала
Вам просто не повезло с педагогом.
Нет, не просто стилистика.
Думаю, @Malabarka поправит меня как специалист филолог. Оценка ставилась по нескольким критериям. Соответствие темы, логичность, полнота изложения, использование самого текста произведения и т.д.
В 1984 году сильно изменилась школьная программа по литературе и подходы к анализу героев. Количество часов на литературу сокращено, но возникла вариативность в выборе того, что читать обучающемуся.

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
если ты хочешь иметь отличные оценки - то да, нужно было говорить то что нравится учителю
как это относится к важности и качеству образования - хм.... не думаю, что напрямую
@Chilli, отличные оценки я хотел иметь в начальных классах, но с возрастом понял, что желание "иметь" учительницу на много приятнее!!! :dk01:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
формулы я также запоминала само собой...
мне не трудно это было... запоминать формулы, тексты
я любой проговоренный текст запоминала с первого раза, мне не нужно было это повторять
и на уроках этот же текст и выдавала, и на экзаменах

я училась еще в музыкальной школе и и ноты запоминала тоже сразу
огромные куски из толстенных тетрадей
на экзаменах там тоже надо было по памяти играть
благодаря чему и получала отличные оценки

потом когда пошла уже работать через три года сдала экзамены на аудиторский аттестат в минфине благодаря тому что просто запомнила налоговый, гражданский, трудовой кодекс... и еще множество законов, постановлений и писем минфина
и мой результат был 98 баллов из ста
я была на втором месте в списке

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16:01
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Война была бы всё равно. Это единственный способ буржуев сдувать финансовые пузыри.
Под бла-бла про творца разрушалось образование, промышленность и насаждалась либеральная идеология.
тото и оно
войны были, есть и будут, хоть какой там человек, творец, потребитель или вообще растение...

Верх Низ