Культ еды vs. простые блюда

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
22:58
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
@masy07, у тебя тоже повышен холестерин ?

Добавлено через 1 минуту

@masy07, а кстати, как ты ешь сельдерей ?
В чистом виде ?
Да, прям как у тебя. Весь повешен. Сельдерей могу и так прям похрустеть. Салат куриный на ужин делаю. Куриная или индюшачья грудка вареная, свежий огурец, стебли сельдерея. Заправляю греческим йогуртом 4%.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Talamasca, сухой. Раньше давала ему постоять и разбухнуть в массе мин 5.
А потом стала сразу замешивать и готовить

Надо как-нибудь попробовать.:friends1:
Я все собираюсь, вот и @Батшеба о нем уже писала.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
А то я сметану 10процентную фигачу.
Никак не привыкну, хотя майонеза мало ела, но всё же.
Йогуртом не пробовала, надо будет сделать

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
@Talamasca, у меня сын мед не ест. Он может перетертой смородиной намазать.
Вообще рецептов овсяноблина много. Я пробовала с овсянными отрубями..ничего, но суховат по мне.

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
@hardi, майонез покупной давно не ем. При холестерине и сметана 10% это ай ай ай.
Могу домашний майонез сделать для оливье или еще каких нибудь салатов.
Греческий йогурт перетераю с 1 вареным желтком, соль, перец, горчица по вкусу и несколько капель лимонного сока. Но это редко..На новой год в основном. А так все йогуртом заправляю.

Добавлено через 2 минуты

@masy07, соблазнительница . Теперь тоже хочу этот овсяноблин сделать)

::D: я старалась) попробуй. А вдруг понравится?
С желтком не чаще 1 раза в неделю. Можно как выше написано. Просто белки взять.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Это мифология, что яйца повышают уровень холестерина в крови и противопоказаны людям, с повышенным ЛПНП. Единственное, что им противопоказано, это транс-жиры и насыщенные жиры. Всё.
Я или вообще не ем желтки или беру лишь 1, но не из-за холестерина (я жиры добираю в других продуктах). 1 яйцо содержит примерно 200 мг холестерина. В тоже время, наша печень каждый день производит в разы больше, чем мы можем получить из десятка яиц. Вообще не знаю, кто придумал историю о ужасе желтков, потому что если посмотреть состав, в желтке поли-и моно-ненасыщенные жирные кислоты. А лецитин, который в большом количестве содержится в желтке, как раз способствует поддержанию холестрина в норме. Вообще борьба с холестерином иногда абсурдна. Никогда не забуду, как мне папа прислал своё назначение от врача: диета (список чего нельзя и на первом месте желтки, разумеется), статины и барабанная бровь-лецитин в капсулах. То есть натуральный, который легко усваивается мы исключаем, а синтезированный БАД из го*на и палок включаем. Л-логика.
Но это так. Имхо.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
@masy07, а мне вот только недавно выявили , я вся озадаченная ((
В плане еды, хотя не жрун в принципе, и в форме.

Добавлено через 1 минуту

@Батшеба, яйца я ем, всмятку люблю больше всего.
Но я про то, что жареное и сыр ещё расплавленный :unknw:

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
@Батшеба, у меня повышен ЛПНП и ЛПВП. Ну диету мне конечно назначили, но там в основном то что я и так ем. Жаренное я ем крайне редко. Из мяса ем только говядину, курятину и индюшку. Без кожи, в вареном или тушеном виде. Так что по питанию у меня внесены незначительные коррективы.

Добавлено через 1 минуту

@hardi, жарить можно без масла) собственно так и делаю

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
у меня повышен ЛПНП и ЛПВП. Ну диету мне конечно назначили, но там в основном то что я и так ем. Жаренное я ем крайне редко. Из мяса ем только говядину, курятину и индюшку. Без кожи, в вареном или тушеном виде. Так что по питанию у меня внесены незначительные коррективы.
Из каких продуктов получаете суточную норму жиров?

Добавлено через 1 минуту

яйца я ем, всмятку люблю больше всего.
Всмятку-это когда желток жидкий? Кажется такое нельзя (термическая обработка трансформирует жир желтка в ресурс, для образования клеточных мембран и желчи). А вот с жидким там другая ситуация, вроде остаётся в кровотоке, но это надо читать...

Но я про то, что жареное и сыр ещё расплавленный
Я жарю его без масла или в крайнем случае пару капель кокосового масла кисточкой размазать.
А сыр...ну без сыра моей жизни нет.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8

Хорошая сковорода и никаких сложностей.
Но, конечно, не всё можно без масла приготовить...картофель жаренный с корочкой уж точно.
А блин-легко.
Я раньше сырники без масла жарила...а это подсела на жаренные в кокосовом масле. Рай...вкусовые рецепторы отплясывают кадриль. Пора завязывать ::D:

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
Девочки, как жарить без масла вообще ?

Добавлено через 48 секунд

@Батшеба, всмятку да, когда варишь 2-3 минуты и желток жидкий.
Очень легко. На медленном огне. Можно смазать поверзность сковороды кокосовым маслом( прям пару капель) могу так же кунжутное или оливковое взять. Либо выливаю блин на холодную сковороду и ставлю медленный огонь под крышку.

Добавлено через 2 минуты

@masy07, а Омакор тебе не рекомендовали помимо диеты ?

Нет мне сказали попить резолют 3 месяца. Врач сказал, что возможно этого будет достаточно.Через неделю пойду кровь сдавать..посмотрим что там

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
В одном блюде вы получаете достаточное кол-во сложных углеводов и белки с жирами. До первого перекуса самое оно!:wink:

Добавлено через 1 минуту

Какого холестерина? Из 1 желтка?)))::D:
Так там полезные.

Для меня сложно все это смешивать, предпочитаю отдельно))

Верх Низ