Культ еды vs. простые блюда

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
11:23
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Целое поколение выросло в дискурсе «это вы там Остались и пьёте водку — а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет«. И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши — это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто — они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими — дабы туда сухари макать. Просто потому, что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и это мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова — который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят люди, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно «не Престижно» — ибо не Загранично.

Бедные, бедные злые люди.
http://topru.org/45811/gastronomicheskaya-isterika-rusofoba/
 

SandyVRN

Бывалый
Наш человек
Новый участник
Местное время
11:23
Регистрация
13 Ноя 2018
Сообщения
2,218
Репутация
0
Пол
Мужской
это вы там Остались и пьёте водку — а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет
Пил я виски и 10 лет и 12 лет и 25 лет выпущенное специальной ограниченной серией.
Таки я Вам доложу что домашний самогон - лучше.
буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса.
Лучше молодой картошки жареной да с окрошкой свежей ничего вкуснее не бывает.
Ел я эти седла ягнят, мясо как мясо
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
11:23
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
И на всё это смотрят люди, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно «не Престижно» — ибо не Загранично.
А еще человеку может быть просто не вкусно...ну как вариант.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
11:23
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Лучше молодой картошки жареной да с окрошкой свежей ничего вкуснее не бывает.
Жареная картошечка с курочкой! :embaresed:

А еще человеку может быть просто не вкусно...ну как вариант.
Блины с растегаями? Не верю. :eating:
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
11:23
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Из простых блюд на завтрак люблю овсяноблин.
Готовить легко и просто.
2 белка, 1 яйцо, 1.5 ст.ложки геркулеса( долго варибельного), 1 ч.л молока, соль. Обжарить с двух сторон положить творог и полить медем.
:yes4: вкусноо и питательно
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
11:23
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
Из простых блюд на завтрак люблю овсяноблин.
Готовить легко и просто.
2 белка, 1 яйцо, 1.5 ст.ложки геркулеса( долго варибельного), 1 ч.л молока, соль. Обжарить с двух сторон положить творог и полить медем.
:yes4: вкусноо и питательно

Хм...А звучит не очень. Зачем так усложнять? Я бы отдельно по ингридиентам покушала: день овсянку, день творог и день яичницу))
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
11:23
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Из простых блюд на завтрак люблю овсяноблин.
Это один из самых любимых завтраков.
Но с творогом не ела, а вот с фруктами частенько. Только я сладкие делаю на 4 белка, без желтков. Мне сложно съесть 4 яйца отдельно, а в блине прям легко.
Но самый любимый это:
3 яйца (1 желток), овсянка, хорошо смешать, вылить на сковородку, от души посыпать сыром и накрыть крышкой. На медленном огне с двух сторон обжарить. А сверху помидоры с зеленью...каждый раз кайфую.
 

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
11:23
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
Самый простой сыр и виноград.:d_coffee:
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
11:23
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Talamasca, сухой. Раньше давала ему постоять и разбухнуть в массе мин 5.
А потом стала сразу замешивать и готовить
 

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
11:23
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
17,782
Репутация
0
Пол
Женский
@Батшеба, класс.
Но холестерин, мать его ((
И я просто овсянку варю.
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
11:23
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Хм...А звучит не очень. Зачем так усложнять? Я бы отдельно по ингридиентам покушала: день овсянку, день творог и день яичницу))

В чем сложность?
В одном блюде вы получаете достаточное кол-во сложных углеводов и белки с жирами. До первого перекуса самое оно!:wink:

Добавлено через 1 минуту

@Батшеба, класс.
Но холестерин, мать его ((
И я просто овсянку варю.

Какого холестерина? Из 1 желтка?)))::D:
Так там полезные.
 

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
11:23
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
17,782
Репутация
0
Пол
Женский
@masy07, простые блюда хороши, когда диеты соблюдать надо.
Конечно сложное блюдо вкуснее, да.
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
11:23
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Это один из самых любимых завтраков.
Но с творогом не ела, а вот с фруктами частенько. Только я сладкие делаю на 4 белка, без желтков. Мне сложно съесть 4 яйца отдельно, а в блине прям легко.
Но самый любимый это:
3 яйца (1 желток), овсянка, хорошо смешать, вылить на сковородку, от души посыпать сыром и накрыть крышкой. На медленном огне с двух сторон обжарить. А сверху помидоры с зеленью...каждый раз кайфую.


Вот пробовала с сыром. У меня не очень прижился. Наде еще раз попробовать
 

masy07

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
11:23
Регистрация
28 Фев 2019
Сообщения
3,697
Репутация
40
Награды
4
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@masy07, простые блюда хороши, когда диеты соблюдать надо.
Конечно сложное блюдо вкуснее, да.
в чем сложность этого блюда? Простой ПП завтрак))
Геркулесовую кашу варить 20-25 минут. Если мы говорим о диетической еде. Так как быстроваримый геркулес..:acute: совсем не полезный)
Этот блин готовится 5-7 минут

Добавлено через 1 минуту

@masy07, конечно нет не из желтка, в крови. общего и ЛПНП

Мне по врач разрешил это блюдо)
А для снижения холестерина ем сердерей)
 

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
11:23
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
17,782
Репутация
0
Пол
Женский
@masy07, у тебя тоже повышен холестерин ?

Добавлено через 1 минуту

@masy07, а кстати, как ты ешь сельдерей ?
В чистом виде ?
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ