-
- Модератор
- #1
Кулинарное соревнование "Зимний напиток"
Голосовать можно за две работы, но не за свою, голосование продлится до 15 января.
Глинтвейн с апельсином
1 бутылка красного вина;
2 апельсина;
пара долек лимона;
2 палочки корицы;
4-5 бутончиков гвоздики;
3 ст. л. меда (можно сахара).
Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.
Порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Лобавить вино, пряности и дольки лимона, поставить кастрюлю на средний огонь и нагреть до 80 градусов. Дать смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавить мед, процедить напиток и подавать!
1 бутылка красного вина;
2 апельсина;
пара долек лимона;
2 палочки корицы;
4-5 бутончиков гвоздики;
3 ст. л. меда (можно сахара).
Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.
Порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Лобавить вино, пряности и дольки лимона, поставить кастрюлю на средний огонь и нагреть до 80 градусов. Дать смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавить мед, процедить напиток и подавать!
Компот из вишни и сливы со специями.
Вишня (свежая или мороженая) 2 ст.
Слива-венгерка или красная круглая 100 гр.
Несколько кусочков апельсиновой цедры или пару ломтиков апельсина
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. ванилина
1/8 ч.л. имбиря молотого, либо кусочек корня величиной с 1/4 ч.л.
1/2 ст. сахарного песку
Вишню и сливу помыть, положить в кастрюльку вместе со специями, цедрой и сахаром, залить 1,5 л. воды, довести до кипения, проварить 5 мин., выключить и достаивать на теплой комфорке до теплого состояния.
Напиток полезный, поднимает иммунитет и согревает. Пить зимой в морозы, особенно вернувшись с прогулки.
Вишня (свежая или мороженая) 2 ст.
Слива-венгерка или красная круглая 100 гр.
Несколько кусочков апельсиновой цедры или пару ломтиков апельсина
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. ванилина
1/8 ч.л. имбиря молотого, либо кусочек корня величиной с 1/4 ч.л.
1/2 ст. сахарного песку
Вишню и сливу помыть, положить в кастрюльку вместе со специями, цедрой и сахаром, залить 1,5 л. воды, довести до кипения, проварить 5 мин., выключить и достаивать на теплой комфорке до теплого состояния.
Напиток полезный, поднимает иммунитет и согревает. Пить зимой в морозы, особенно вернувшись с прогулки.
на фото
1. Русский национальный напиток "Белочка"
покупается за месяц до Нового года.
2. Стоя в очереди за "Белочкой", надо
умножить граммы на стопки, стопки на
количество тостов, тосты на количество
гостей и перевести в стеклотару.
Сложность расчетов и женская красота
часто подводят - покупайте с запасом!
4. На стопки холодной "Белочки" нанизать ломтики
лайма для сока в напиток или для закуски.
Почему лайм? Не только же на свадьбах "Горько!"
кричать.
Любви и поцелуев в Новом году!
покупается за месяц до Нового года.
2. Стоя в очереди за "Белочкой", надо
умножить граммы на стопки, стопки на
количество тостов, тосты на количество
гостей и перевести в стеклотару.
Сложность расчетов и женская красота
часто подводят - покупайте с запасом!
4. На стопки холодной "Белочки" нанизать ломтики
лайма для сока в напиток или для закуски.
Почему лайм? Не только же на свадьбах "Горько!"
кричать.
Любви и поцелуев в Новом году!
Настойка «Свежесть дыхания» – один из самых простых в приготовлении домашних алкогольных напитков, не требующий редких ингредиентов. Её можно пить просто ради удовольствия или в качестве средства для профилактики от надоедливых соседей. Мы рассмотрим отдельный тибетский рецепт настойки, которым уже несколько веков пользуются монахи для очистки сосудов и омоложения организма.
Ингредиенты:
Чеснок – 23 кг;
острый красный перец – 1 ведро;
водка – 50 л.
Очень важно не переборщить, соблюдайте точность до грамма. Данный рецепт отсебятины не терпит.
Рецепт
1. Нарезать чеснок мелкими дольками, удаляя зеленую сердцевину.
2. Разрезать стручки перца на 2-3 части.
3. Засыпать ингредиенты в бочку, залить водкой. Плотно закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное прохладное место.
4. Профильтровать настойку через слой ваты.
5. Перелить в бутылки. (Тару лучше собрать заранее, бомжи бывают очень агрессивны, защищая свои территории.)
Получается крепкий мужской согревающий напиток с выраженным ароматом чеснока, идеально подходящий на НГ, для отдыха с друзьями на охоте или рыбалке (рядом с вами никто ловить, стрелять не будет!) . Резким щиплющим вкусом настойка напоминает ацетон. Хорошо помогает от простуды на ранних стадиях заболевания и полностью блокирует запах перегара, сколько бы алкоголя вы не выжрали вчера, утром «морозно-чесночная свежесть» во рту обеспечена
Ингредиенты:
Чеснок – 23 кг;
острый красный перец – 1 ведро;
водка – 50 л.
Очень важно не переборщить, соблюдайте точность до грамма. Данный рецепт отсебятины не терпит.
Рецепт
1. Нарезать чеснок мелкими дольками, удаляя зеленую сердцевину.
2. Разрезать стручки перца на 2-3 части.
3. Засыпать ингредиенты в бочку, залить водкой. Плотно закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное прохладное место.
4. Профильтровать настойку через слой ваты.
5. Перелить в бутылки. (Тару лучше собрать заранее, бомжи бывают очень агрессивны, защищая свои территории.)
Получается крепкий мужской согревающий напиток с выраженным ароматом чеснока, идеально подходящий на НГ, для отдыха с друзьями на охоте или рыбалке (рядом с вами никто ловить, стрелять не будет!) . Резким щиплющим вкусом настойка напоминает ацетон. Хорошо помогает от простуды на ранних стадиях заболевания и полностью блокирует запах перегара, сколько бы алкоголя вы не выжрали вчера, утром «морозно-чесночная свежесть» во рту обеспечена
на фото
на фото
Голосовать можно за две работы, но не за свою, голосование продлится до 15 января.
Последнее редактирование модератором: