Кто какую еду заказывает на дом?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 225
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22:54
22 Окт 2018
3,322
0
Если из продуктов приготовить, то будет тоже вкуснее, чем в магазине. :)

Мне приходиться бывать в ресторанах, в основном на деловых встречах, если честно, я особенно и не восхищён качеством еды. Из множества ресторанов запомнился один, в центре Гётеборга (Швеция), там было классно.

А так, чего проще сделать картошечку (пюре или другой вариант) или спагетти, рис и бросить на сковородку отбивную или просто 5-ти минутный стэйк. Суп с фрикадельками можно отварить или рыбное филе поджарить.

Дома намного здоровее, чем все эти доставки и рестораны с кафешками, где непонятно из каких продуктов и на кakом уже 1000 раз пережаренном масле всё это готовят.

конечно, лишь моё скромное мнение, не более того.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
23:54
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
ну просто найдите место, где вам понравится шашлык и заказывайте оттуда)
Это очень трудно, я перебрала 17(!) ресторанов, всё не шашлык. Качественно, вкусно, но не шашлык. А вот одно маленькое заведеньице по дороге домой ни разу меня не подвело. Звонишь, говоришь - Светик, мне моего шашлычка, она знает, какой я люблю и ни разу не разочаровала. Причем, там шашлык настоящий. Татарка делает. И еще у одного армянина как-то заказывала, претензий нет. В ресторанах не понравился ни в одном.
Ничего не заказываю на дом, только на работу, потому что у нас нет столовой, только кухня с холодильником и микроволновки. Потому ко мне едет всякая еда- супы, вторые блюда, пироги, молочка, сыры-колбасы, масло, и то, на что его намазывать, рыба, мясо, консервы, пресервы, морепродукты, мороженое, вода, короче, всё абсолютно. Все это естся не мной одной, я никогда не знаю, чего и сколько лежит в холодильнике. За этим следит моя коллега- соседка по офису. Что-то постоянно ротирует, что-то относит собачкам. Зато не приходится носить с собой банки из дома или тратить время на поездку в кафешку в и без того маленький обеденный перерыв.
Сейчас я хожу свободно, а летом хочу совсем выйти на работу, от куколки будет зависить. Попробую уговорить руководство на столовую.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
00:54
6 Июл 2016
23,204
20
2
4

Если из продуктов приготовить, то будет тоже вкуснее, чем в магазине. :)
Упорство, достойное лучшего применения)))
Ну сказали же, если лень или нет времени готовить, а побаловать себя хочется, то заказывают еду домой)))
Или я уже приводила в пример шашлык. Я живу в квартире, жарить мне его негде. Соответственно, не всегда хочется одеваться, собираться и тащиться в какое-то заведение. В этом случае заказать мясо на дом для меня идеальное решение.

Добавлено через 1 минуту

Зато не приходится носить с собой банки из дома или тратить время на поездку в кафешку в и без того маленький обеденный перерыв.
Это да)
Мне подфартило, что у нас есть столовая)

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
в магазинах полно, а в кафе и ресторанах - вкуснее
Я очень люблю готовить - но так приятно порой поесть что-то приготовленное другими)) Особенно, блюда, которые в рационе моей семьи отсутствуют)

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
Или я уже приводила в пример шашлык. Я живу в квартире, жарить мне его негде.
@Miss, я тоже живу в квартире. Шашлык делаем на балконе, у нас электрическая грильница. Обычно летом, зимой как-то не тянуло :). У мясника можно купить уже подготовленный шашлык, замаринованный и с соусом.
Полчаса и шашлык готов.
Честно, я не понимаю, как можно не готовить дома, ведь это проще, дешевле и самое главное- намного полезнее для здоровья, чем "общепит" (в любой его форме проявления).
Бывает конечно лень, не спорю, но лень-то ведь когда-то заканчивается. :)
а побаловать себя хочется, то заказывают еду домой)))
думаешь, ты балуешь своё здоровье поглощением непонятно каких продуктов, приготовленных тоже непонятно как? Сомневаюсь. Опять же, не спорю, каждому своё, как говориться.
Если нравится, то почему бы и нет :).

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Шашлык делаем на балконе, у нас электрическая грильница
Шашлык на углях не имеет отношения к такому шашлыку на балконе)))

Честно, я не понимаю, как можно не готовить дома, ведь это проще, дешевле и самое главное- намного полезнее для здоровья, чем "общепит" (в любой его форме проявления).
А здесь кто-то писал, что ВООБЩЕ не готовит дома, а питается исключительно общепитом?

думаешь, ты балуешь своё здоровье поглощением непонятно каких продуктов, приготовленных тоже непонятно как? Сомневаюсь. Опять же, не спорю, каждому своё, как говориться.
Если нравится, то почему бы и нет :).

У мясника можно купить уже подготовленный шашлык, замаринованный и с соусом
А в этом случае дээээ, в уже замаринованном неизвестно как неизвестно каком мясе пользы просто гора)))))

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
Шашлык на углях не имеет отношения к такому шашлыку на балконе)))
согласен, на углях лучше, безусловно. :)

А в этом случае дээээ, в уже замаринованном неизвестно как неизвестно каком мясе пользы просто гора)))))
у частника (метцгер), мясо что надо :), да и в хороших супермаркетах есть прекрасный выбор, на базаре (у нас три раза в неделю в центре города разворачивают, там отборные продукты, это такие региональные продукты от бауэров).

и супчик вчерашний уже не годится, да?))
всё, заклевали девушки, заклевали :)... не спорю, умолкаю. :rolleyes:

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Не заказываю на дом. Во-первых, мне не лень готовить. Вы уже в курсе что готовка моя релаксация.
Во-вторых, я считаю уж если есть из общепита, так пусть тогда за мной и состола уберут и посуду вымают. В общем когда мне хочется чтобы меня покормили и поухаживали за мной то мы идем в кафе или ресторан. Причем мне нравится открывать новые местечки и пробывать новые блюда, знакомиться с поварами.

Верх Низ