интересно как)некоторые еще и допекать с другой стороны умудряются
Да! Я "умудряюсь":roll eyes: Вообще, опрокинуть легко с помощью вставки для пара: втыкаешь в кастрюлю вставку и аккуратно переворачиваешь кастрюлю. Стаскиваешь кастрюлю и всё. Потом прикладываешь сверхутарелку/блюдо и опять переворачиваешь всю конструкцию))))Осталось снова надеть кастрюлю на своё изделие - теперь бледная сторона пирога будет как раз на дне кастрюли. Включить снова мультиварку минут на 10 - всэ и подрумянится.@Nirvana, тоже самое. А некоторые еще и допекать с другой стороны умудряются.:smile:
Испытано стомильёнов раз: лучший способ - засунуть паровую вставку!@эффа, мастерица. Я однажды запеканку вытаскивала из мульти, вытащила двумя половинками.![]()
Я теперь так и делаю, а сперва тарелкой удержать пыталась.Испытано стомильёнов раз: лучший способ - засунуть паровую вставку!
Накрыть блюдом тоже норм, но может соскользнуть))))

Было бы больше, тара закончилась..@Ингрид Бергман, грандиозно.

Сегодня варил суп. Не важно какой. Важно как. Закипело, сделал температуру поменьше, крышечкой прикрыл, и пошёл на форум посмотреть. Сижу, слышу на кухне: бздынь...
Пришёл на кухню, кастрюля на конфорке, крышка на полу, два литра супа по всей кухне... в кастрюле только на донышке...
Кухню пришлось мыть, да ещё каким-то образом бульон попал в контактную группу сзади и снизу (у меня электроплита). Пришлось раскручивать, чистить, промывать спиртом, сушить феном...
Пообедал бл@ть... простите.

Когда всё вымыл, высушил, собрал, поставил на место... пообедал конечно. В восьмом часу вечера правда, но это уже мелочи.)потом то хоть поели или так голодным и остались?
Когда всё вымыл, высушил, собрал, поставил на место... пообедал конечно. В восьмом часу вечера правда, но это уже мелочи.)