Кто что сегодня готовил?

• Автор темы Shade
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 201 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
11:50
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Когда уже по инету можно будет посылочки посылать . Может и до этого прогресс доскачет,
Ну, только если у меня будет 3D принтер и вы мне факсом сможете передать)))вообщем больная моя фантазия :ag:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
А как делаешь, поделись. Что-то ни разу не готовила.
Да ничего особенного...
пол стакана крупы
один стакан воды
35 минут варить
ну яичница-обычная глазунья
я из каши делаю как бы мисочку и прям в центр яйца.
вообще надо пашот делать к каше, но мне было лень утром :daladno: и так съел

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Да вот хочу попробовать, может она и правда лучше будет.
Я редко делаю курицу вообще, но у меня классика (с апельсинами и лимонами под кожей+ореховый соус)

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
я с соевым последнее время делаю, люблю его.
У меня его не бывает в доме. Вообще)))
Я не люблю, для меня слишком солёный даже самый нейтральный, буквально выжигает рецепторы.
Да и вообще соль у меня как уксус...хватает на годы)

надо подумать, чтобы такое приготовить :hehegirl:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
13:50
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Щас четыре сосиски очистил, разрезал вдоль, поклал на них полоски сыра, сложил половинки вместе обратно, завернул их в полоски лаваша, сколол зубочисткой, и на 3 минуты в микроволновку.. )) Мнямка предночная. ))))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Щас четыре сосиски очистил, разрезал вдоль, поклал на них полоски сыра, сложил половинки вместе обратно, завернул их в полоски лаваша, сколол зубочисткой, и на 3 минуты в микроволновку.. )) Мнямка предночная. ))))

Вроде просто, а как звучит...:nyam:

Добавлено через 35 секунд

@Drem, точно, вот ее завтра тоже куплю.:nya:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
да! Хочу!!!!! Огромную такую, южную, вареную, в меру соленую! У нас только неведомая дрянь в вакуумной упаковке продается, длиной с указательный палец, а с ценой члена Рона Джереми.:facepalm: Я лучше куплю консервированную заместо.. А хочется то натуральной!

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
@ГАДалка, рецепт нать? :spiteful: Литр кефира выливаешь в кастрюлю, бросаешь тудысь треть пачки масла сливочного, и ставишь грецца на огонь - надо чтоб кефир стал горячим, но не закипел, и масло разошлось в нем. Бдить рядом, короче, и перемешивать. Потом выключаешь огонь, и бултыхаешь в кефир полстакана сахара (2\3 как бы вкуснее, но они пригорать могут начать), 2 больших яйца (или 3 мелких). Соль по вкусу. Соды обязательно пару щепоток, она кислятину подавит кефирную и пузырей даст. ))) Мешаешь это всё горячим, подсыпая муки (где т 2,5 стакана, но по консистенции нать смотреть, должно быть сметанообразным, но не густым тесто). Потом достаешь блинную сковородку :spiteful:. Я без масла жарю, вся фишка в том, что масло уже там есть, то самое, сливочное. Если все правильно делаешь, то не пригорают блины. И жаришь. :yesyes: Переворачивать лопаточкой лучше, они нежные очень и толстенькие, могут порваться. :dh:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
а когда кефир нагреваешь он не разделится на творог и сыворотку точно?
вот ты суть уловила самую! ))) Для того ты рядом с ложкой и стоишь, чтоб уловить момент и не дать кефиру шагнуть за грань. )))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ