Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 127 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Lapsha

Lapsha

Постоялец
Наш человек
04:35
9 Мар 2020
657
40
1
RSM, CA
Люблю скумбрию,периодически делаю солёную к картошке.
Надо сделать, спасибо за толчок :good:
Рецепт отработан,если что,то могу поделиться
Скумбрия слишком жирная на мой вкус. Пожарить её - нормально. Консервированная в масле - тоже ничё так.
Солить всё же лучше именно селёдку.
Но это только мои предпочтения.

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
14:35
2 Мар 2018
22,772
335
3
14

Лука можно пару, очень вкусный получается

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
2 Мар 2018
22,772
335
3
14
Скумбрия слишком жирная на мой вкус. Пожарить её - нормально. Консервированная в масле - тоже ничё так.
Солить всё же лучше именно селёдку.
Но это только мои предпочтения.
Не права,попробуй

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
2 Мар 2018
22,772
335
3
14
Скумбрию запекайте в фольге,никакой сковороды.
На фольгу чуть масла,рыбу посолить,поперчить,пару кружочков лимона,веточку укропа.Замотать и на противень.180 градусов 40 минут,если крупная ,то 50.Шикардос!

Lapsha

Lapsha

Постоялец
Наш человек
9 Мар 2020
657
40
1
RSM, CA
ОК, попробую.

Однако меня терзают смутные сомнения. ©

Я насчёт присутствия лука, укропа, уксуса и масла. Это похоже на маринование, а не на засолку.
Вот если всё вышеперчилсенное похерить и добавить семена горчицы (обязательно! иначе засол не будет пряным) и немного гвоздики (по желанию), то будет именно пряной посол. Вон тот, "советский". Но в таком рассоле скумбрия будет чересчур жирной, поскольку не будет лука и уксуса.

Bogemond

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
2 Мар 2018
22,772
335
3
14

Однако меня терзают смутные сомнения. ©

Я насчёт присутствия лука, укропа, уксуса и масла. Это похоже на маринование, а не на засолку.
Вот если всё вышеперчилсенное похерить и добавить семена горчицы (обязательно! иначе засол не будет пряным) и немного гвоздики (по желанию), то будет именно пряной посол. Вон тот, "советский". Но в таком рассоле скумбрия будет чересчур жирной, поскольку не будет лука и уксуса.
Попробуй,вечером делала,утром ешь.
Ну пусть "маринованная",я так называю "соленая",не столь важно.

Lapsha

Lapsha

Постоялец
Наш человек
9 Мар 2020
657
40
1
RSM, CA
Ну пусть "маринованная",я так называю "соленая",не столь важно.
Ну да, маринование эффективно нивелирует жир. Но сильно меняет изначальный вкус продукта.
Попробую как-нить, спасибо за рецепт.

джовдед

джовдед

Свой человек
Наш человек
3 Дек 2021
1,786
109
Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Опята, если говорить культурно.
Две корзины - на засолку, две - на маринование. Четыре - в заморозку.
А так, на пару километров вокруг - густой дух рассолов и маринадов из моей кухни.
Эти друзья уже перезревают, так что завтрашний урожай только сушить. Если, конечно, погода позволит растопить печь. Ибо на газу - не аутентично.
Пожарить получилось только полкорзины белых и подосиновиков, что случайно попались в лесу.
С жареной же картошкой, луком, вчерашней индейкой и стопкой этого... как его... кефира, так сказать.:blush:

Вложения

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
@Гордон Шамуэй, у меня свекровь - ягодно-грибной маньяк. Гребет эти грибы ведрами, а потом нам холодильник ими забивает. Я лишнюю пачку кефира купить не могу, все грибами завалено. Едим их каждый день, а они все не кончаются. А она грозится нам следующую партию передать:ohr:

Шипение Ягнят

Шипение Ягнят

Шипучка
Наш человек
13:35
8 Янв 2023
421
30
Готовила, но не ела. Суп- пюре. Репчатый нарезанный лук и натертую морковь обжарить до золотистого цвета. Перчить, солить и тд по самочувствию)))Картош крупными кубиками в воду, туда же жареные овощи, солить , лавровый лист( потом вытащить не забыть), масло сливочное с чайную ложечку и натертый чеснок( парочку крупных) долек. Варить, пюрировать и есть.
ПС: Иногда можно добавить и/ или молоко, и/ или зелень, и/ или колбаски.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
@Гордон Шамуэй, у меня свекровь - ягодно-грибной маньяк. Гребет эти грибы ведрами, а потом нам холодильник ими забивает. Я лишнюю пачку кефира купить не могу, все грибами завалено. Едим их каждый день, а они все не кончаются. А она грозится нам следующую партию передать:ohr:
Знаю я ваши грибы. У вас и шампиньоны грибами считаются.
Впрочем, тоже достойно.
А для экономии места рекомендую завести блендер и освоить шведский суп-пюре.
Никакая свекровь (бабушка, тёща, троюродная тётушка, дядюшка, дедушка, с зубами или без) не рискнёт уклониться от потребления, ради свежей партии лесного благополучия.:good:

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Знаю я ваши грибы. У вас и шампиньоны грибами считаются.
Впрочем, тоже достойно.
А для экономии места рекомендую завести блендер и освоить шведский суп-пюре.
Никакая свекровь (бабушка, тёща, троюродная тётушка, дядюшка, дедушка, с зубами или без) не рискнёт уклониться от потребления, ради свежей партии лесного благополучия.:good:
Не, шампиньоны - это в магазине. Так-то боровики и лисички - наше все!
Суп-пюре - не вариант. Свекровь нам их уже готовыми поставляет::biggrin1::
Засоленными или обжаренными в сливочном масле (по банкам).
Но она любитель пересолить, потому тут тоже не на всякого едока.

Elena

Elena

Выдающийся
Заслуженный
15 Июн 2022
4,163
330
2
Москва
Опята, если говорить культурно.
Две корзины - на засолку, две - на маринование. Четыре - в заморозку.
А так, на пару километров вокруг - густой дух рассолов и маринадов из моей кухни.
Эти друзья уже перезревают, так что завтрашний урожай только сушить. Если, конечно, погода позволит растопить печь. Ибо на газу - не аутентично.
Пожарить получилось только полкорзины белых и подосиновиков, что случайно попались в лесу.
С жареной же картошкой, луком, вчерашней индейкой и стопкой этого... как его... кефира, так сказать.:blush:
Красота!
А ромашки кому? :girl-blush-b:

Верх Низ