Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 129 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
15:46
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Да все по-простому, а выходит вкусно. Вот котлеты по-киевски делать не приходилось, да.
Вы же в Москве? Я видела щавель недавно...
Ага, там.) Его в Перекрестке у нас его нет, увы. Ни в одном, ни в другом.
А. У нас и капуста морская исчезла. Что уж...

@Sparrow,щавелевый суп это вкус детства.
Консенсус!

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
я еще думаю масло заменить на сыр, какую-нибудь мини-моцареллу или творожный с зеленью... не знаю что получится, но уже точно не по-киевски))
По-итальянски.)

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
насчет перекрестка не знаю, не бываю там... но на развалах можно встретить щавель
У нас похоже рынки позакрывали, а если остались, то я не знаю, что там сейчас. Наверное дорого.
@Chilli, а с сыром я делала.
Куриную грудку разрезать внутри, отбить, положить кусок ветчины и сыр. Кордон блю получается настоящий.
А ты в рулеты не заворачивала с такой начинкой?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
А ты в рулеты не заворачивала с такой начинкой?
Нет, я рулеты мало готовлю, может, и зря.
Спасибо, буду пробовать))
Только там филешки надо сколоть зубочистками, чтобы не раскрывались. И запанировать можно еще.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
У нас похоже рынки позакрывали, а если остались, то я не знаю, что там сейчас. Наверное дорого.
да нет, зелень на рынках не дорого... по одной цене обычно любая зелень..хотя может и дороже чем в магазинах...
но она хотя бы на зелень реально похожа, не то что это нечто выцветшее и увядшее в целофане... что на прилавках в супермаркетах лежит

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Только там филешки надо сколоть зубочистками, чтобы не раскрывались. И запанировать можно еще.
ну да, поняла...
я еще если не в панировке филе обворачиваю в бекон чтобы не раскрывалось, слегка обжариваю и в духовку
тоже вкусно получается...

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Нет, я рулеты мало готовлю, может, и зря.

Ты их духовке запекаешь?

да нет, зелень на рынках не дорого... по одной цене обычно любая зелень..хотя может и дороже чем в магазинах...
но она хотя бы на зелень реально похожа, не то что это нечто выцветшее и увядшее в целофане... что на прилавках в супермаркетах лежит
Укроп у нас хороший продают, зеленый. Но увядшее тоже иногда случается. Его в основном в лотках на дно кладут. Вот это непорядок.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
А. У нас и капуста морская исчезла. Что уж...
Кстати её могли перебросить в другие отсеки. Скажем к фирменным товарам"шеф-перекрёсток". Но в Х5 она точно есть. И в "пятёрочках" и в "перекрёстках". Может, это ваши местные магазины такие уникальные, не знаю.

Последнее редактирование:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Кстати её могли перебросить в другие отсеки. Скажем к фирменным товарам"шеф-перекрёсток". Но в Х5 она точно есть. И в "пятёрочках" и в "перекрёстках". Может, это ваши местные магазины такие уникальные, не знаю.
Да они какие-то странные последние годы...
@Marysia Oczkowska, в супермаркетах в разделе зелени надо смотреть щавель.
Так я там и смотрю, а там петрушка, лук, укроп. Ну, тоже хорошо. Есть, что салатег положить.)))

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
обычно если в упаковках то он зеленый только сверху, внутри где не видно глазу уже пожелтевший
поэтому я упаковки не беру
Я тоже. Я обычно пучками, упакованными букетным способом, беру. Вот он хороший и свежий.)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Можно заказать семена и посадить. Трахун или эстрагон. )
У подруги лет десять назад кустом рос на даче. Но увы, вымерз. Не выдержал -35° зимой.
Семена не заказываю, потому что можно нарваться на просрочку или вообще на не то, что нужно, под этикеткой. Предпочитаю брать в магазинах типа Ашана, ОБИ. Последник, правда, закрыли, но Ашан-то наверное в Филионе работает. Вот поеду тем маршрутом через ТЦ, зайду и посмотрю, что у них. Вместо ОБИ теперь вроде бы какой-то другой магаз с хозяйством сделали. Может там.
Ладно, попробую узбеков в лавке с сухофруктами расспросить. У них же там в кухне плов, шашлык-машлык и все такоэ...может они продают.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325