Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 130 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
17:24
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Ой, я так давно щавелевый суп не делала. Надо будет ближе к весне сварить.
А я вот не помню, когда последний раз его ела. Два года подряд в Перекрестке щавель не продают, в Пятерочку переться далеко.(
Есть Вкусвил, но после того, как нам там пытались всучить полкило гнилой вишни за цену килограма и колбаса лежала на прилавке пожилая, мы туда даже не заходим. Подруге нравится: ах, какое мявсо! А я как вспомню это безобразие, просто с души воротит.( :cray:
Так что щавель если только весной на грядку высевать.
У нас ОБИ закрыли. Насовсем. Там я раньше семена покупала, цветы, а теперь даже не знаю, где искать. В Ашан заМКАДовский далеко ехать, в Леруа тем более. Вообщем, не представляю, где брать семена огурцов, зелени, кабачков, патисонов и др. овощей, цветов. В тырнете заказывать, надо картой платить уметь. А я не хочу. Для меня важно живьем в руках держать, тем более они мухлюют и привозят не то или вообще товар подменяют. Да и карту заводить не хочу, связываться со всеми этими банками, счетами и прочей херней. Вообщем, надо будет как-то из положения выходить.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Завтра тоже пойду думать за борщ, но на говядине. Что-то захотелось.)
На говядине - мой любимый.
Хотя на соленой свинине я тоже люблю.

У меня свекор готовит умопомрачительный борщ.
Отваривает говядину такую, где и кость, и мяса много.
А потом мясо нарезает тонко и подает холодным к горячему борщу.
Очень вкусно.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А я вот не помню, когда последний раз его ела. Два года подряд в Перекрестке щавель не продают, в Пятерочку переться далеко.(
Есть Вкусвил, но после того, как нам там пытались всучить полкило гнилой вишни за цену килограма и колбаса лежала на прилавке пожилая, мы туда даже не заходим. Подруге нравится: ах, какое мявсо! А я как вспомню это безобразие, просто с души воротит.( :cray:
У нас ОБИ закрыли. Насовсем. Там я раньше семена покупала, цветы, а теперь даже не знаю, где искать. В Ашан заМКАДовский далеко ехать, в Леруа тем более. Вообщем, не представляю, где брать семена огурцов, зелени, кабачков, патисонов и др. овощей, цветов. В тырнете заказывать, надо картой платить уметь. А я не хочу. Для меня важно живьем в руках держать, тем более они мухлюют и привозят не то или вообще товар подменяют. Да и карту заводить не хочу, связываться со всеми этими банками, счетами и прочей херней. Вообщем, надо будет как-то из положения выходить.
Мясо во Вкусвилле обычное.
Такое же как в любом другом магазине.
Мне там суповая курица нравится разве что.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Обычно ко времени посадок почти в любом магазине появляется отдел с семенами.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Хотя на соленой свинине я тоже люблю.

У меня свекор готовит умопомрачительный борщ.
Отваривает говядину такую, где и кость, и мяса много.
А потом мясо нарезает тонко и подает холодным к горячему борщу.
Очень вкусно.
Про тонкие ломти вспомнилась одна штука.

Как-то смотрела нп фильм, про Генриха... 4(?) и его кухню. Ему готовили более 10 блюд из которых он съедал лишь три, остальное растаскивал персонал замка. Но вот была такая фишка. Все мясо, которое ему подавали на стол, резали очень аккуратно и точно. Была такая даже должность при дворе. Это типа специальный человек такой с длинными и очень остро заточеными ножами, который всегда находился у стола и резал мясо дичи оооочень тонко. Этому специально обучали.
Резать мясо толстыми кусками считалось неприличным. А Генрих был эстэт и любил покушать. Вообщем, все могут короли.
Кстати, на десерт ему подавали целые замки из сахара, сахар тогда считался уделом королевских особ.

Ничего себе... и такое там бывает?
Угу.(

А готовила я сегодня шаурму.
Вот рецепт записала, но пока руки не дошли. А там действительно кефир или можно сметану использовать?

Обычно ко времени посадок почти в любом магазине появляется отдел с семенами.
Брали в Перекрестке огурцы, а они не выросли от слова совсем. Просрочка что ли? А вот из ОБИ огурцы росли и плодоносили. И патисоны были отличные.
Мясо во Вкусвилле обычное.
Такое же как в любом другом магазине.
Мне там суповая курица нравится разве что.
Мы туда больше не заходим. А мясо у нас в другом магазе с рыбой продается. Правда овощи там дороговаты.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Я в ОБИ ездила осенью, хотела роликовую шторку купить и сделать ее на болконе, так как балкон зашторен за исключением одной секции. Ну, просто потому, что там выступ потолочной балки и карниз не прошел. Там можно только укрепить роликовую шторку над окном. В ОБИ всего полно было. Я все вымерила, придумала как все это сделать, поехала в ОБИ и...поцеловала заградительно- фасадную ткань. Все говорят, что все, закрыли насовсем. Ну, думаю, ладно, пойду в Хофф. Пришла, а там кроме тканных портьер нефига подобного. Вот огорчилась. Хотела уютный интерьер своими руками сделать, а
"сделай сам" тю-тю. :bw:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Вот прочитала как-то у @Лючия про сырники на рисовой муке.
И попробовала сделать.
Если честно, я сырники люблю только мамины - они тонкие, хрустящие и соленые.
Но на рисовой муке мне тоже понравились.
С добавлением ванильного сахара вполне очень даже... Мне кажется, что нежнее, чем традиционные. Но... Я никогда не мельчу творог, не перетираю его. И делаю сырники на крупно зернистом твороге. Не все такое любят.

IMG_20220216_173407_1.jpg

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Цветок Магриба, я к рисовой муке уже начинаю привыкать) единственно что у меня не получается - это обычный белый хлеб) как я только не выёживалась - ни фига)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Лючия, хлеб это высший пилотаж, как мне кажется.
А ты в любви хлебушку признавалась, когда готовила? )))
Смешно, но мне кажется, что тесто всякие вот такие шепталки любит :160:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
С добавлением ванильного сахара вполне очень даже... Мне кажется, что нежнее, чем традиционные. Но... Я никогда не мельчу творог, не перетираю его. И делаю сырники на крупно зернистом твороге. Не все такое любят.
Ой, вкусно. А можно еще немного цедры потереть, тоже вкусно.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А ты в любви хлебушку признавалась, когда готовила? )))
Ой, напомнила... бабушка моя с хлебом разговаривала... я усмехалась помню... только потом поняла...
Может, лепешки делать?
Бутеры в школы мелкому даю. Лепешки не катят. Хлеб покупаю. Свой не получается - я и в духовке делала, и в хлебопечке, и с разными дрожжами... пипец! верх как камень, внутри сырой или как бабушка моя говорила - кляклый))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Бутеры в школы мелкому даю. Лепешки не катят. Хлеб покупаю. Свой не получается - я и в духовке делала, и в хлебопечке, и с разными дрожжами... пипец! верх как камень, внутри сырой или как бабушка моя говорила - кляклый))
А если все же закваску попробуешь?
Я делала кукурузный, он плотнее обычного, но все же хлеб. А вот сейчас на рисовой муке нашла вариант:

Верх Низ