Завтра тоже пойду думать за борщ, но на говядине. Что-то захотелось.)Со свеклой.
Хотя на жирной утке и щи хороши.
Но борщ вкуснее.
А я вот не помню, когда последний раз его ела. Два года подряд в Перекрестке щавель не продают, в Пятерочку переться далеко.(Ой, я так давно щавелевый суп не делала. Надо будет ближе к весне сварить.
На говядине - мой любимый.Завтра тоже пойду думать за борщ, но на говядине. Что-то захотелось.)
Мясо во Вкусвилле обычное.А я вот не помню, когда последний раз его ела. Два года подряд в Перекрестке щавель не продают, в Пятерочку переться далеко.(
Есть Вкусвил, но после того, как нам там пытались всучить полкило гнилой вишни за цену килограма и колбаса лежала на прилавке пожилая, мы туда даже не заходим. Подруге нравится: ах, какое мявсо! А я как вспомню это безобразие, просто с души воротит.(
Так что щавель если только весной на грядку высевать.
У нас ОБИ закрыли. Насовсем. Там я раньше семена покупала, цветы, а теперь даже не знаю, где искать. В Ашан заМКАДовский далеко ехать, в Леруа тем более. Вообщем, не представляю, где брать семена огурцов, зелени, кабачков, патисонов и др. овощей, цветов. В тырнете заказывать, надо картой платить уметь. А я не хочу. Для меня важно живьем в руках держать, тем более они мухлюют и привозят не то или вообще товар подменяют. Да и карту заводить не хочу, связываться со всеми этими банками, счетами и прочей херней. Вообщем, надо будет как-то из положения выходить.
Обычно ко времени посадок почти в любом магазине появляется отдел с семенами.А я вот не помню, когда последний раз его ела. Два года подряд в Перекрестке щавель не продают, в Пятерочку переться далеко.(
Есть Вкусвил, но после того, как нам там пытались всучить полкило гнилой вишни за цену килограма и колбаса лежала на прилавке пожилая, мы туда даже не заходим. Подруге нравится: ах, какое мявсо! А я как вспомню это безобразие, просто с души воротит.(
Так что щавель если только весной на грядку высевать.
У нас ОБИ закрыли. Насовсем. Там я раньше семена покупала, цветы, а теперь даже не знаю, где искать. В Ашан заМКАДовский далеко ехать, в Леруа тем более. Вообщем, не представляю, где брать семена огурцов, зелени, кабачков, патисонов и др. овощей, цветов. В тырнете заказывать, надо картой платить уметь. А я не хочу. Для меня важно живьем в руках держать, тем более они мухлюют и привозят не то или вообще товар подменяют. Да и карту заводить не хочу, связываться со всеми этими банками, счетами и прочей херней. Вообщем, надо будет как-то из положения выходить.
Ничего себе... и такое там бывает?А я как вспомню это безобразие, просто с души воротит.
Про тонкие ломти вспомнилась одна штука.На говядине - мой любимый.
Хотя на соленой свинине я тоже люблю.
У меня свекор готовит умопомрачительный борщ.
Отваривает говядину такую, где и кость, и мяса много.
А потом мясо нарезает тонко и подает холодным к горячему борщу.
Очень вкусно.
Угу.(Ничего себе... и такое там бывает?
Вот рецепт записала, но пока руки не дошли. А там действительно кефир или можно сметану использовать?А готовила я сегодня шаурму.
Брали в Перекрестке огурцы, а они не выросли от слова совсем. Просрочка что ли? А вот из ОБИ огурцы росли и плодоносили. И патисоны были отличные.Обычно ко времени посадок почти в любом магазине появляется отдел с семенами.
Мы туда больше не заходим. А мясо у нас в другом магазе с рыбой продается. Правда овощи там дороговаты.Мясо во Вкусвилле обычное.
Такое же как в любом другом магазине.
Мне там суповая курица нравится разве что.

Может, лепешки делать?это обычный белый хлеб) как я только не выёживалась - ни фига)
Ой, вкусно. А можно еще немного цедры потереть, тоже вкусно.Но на рисовой муке мне тоже понравились.
С добавлением ванильного сахара вполне очень даже... Мне кажется, что нежнее, чем традиционные. Но... Я никогда не мельчу творог, не перетираю его. И делаю сырники на крупно зернистом твороге. Не все такое любят.
Я цедру не очень)Ой, вкусно. А можно еще немного цедры потереть, тоже вкусно.
Ой, напомнила... бабушка моя с хлебом разговаривала... я усмехалась помню... только потом поняла...А ты в любви хлебушку признавалась, когда готовила? )))
Бутеры в школы мелкому даю. Лепешки не катят. Хлеб покупаю. Свой не получается - я и в духовке делала, и в хлебопечке, и с разными дрожжами... пипец! верх как камень, внутри сырой или как бабушка моя говорила - кляклый))Может, лепешки делать?
А если все же закваску попробуешь?Бутеры в школы мелкому даю. Лепешки не катят. Хлеб покупаю. Свой не получается - я и в духовке делала, и в хлебопечке, и с разными дрожжами... пипец! верх как камень, внутри сырой или как бабушка моя говорила - кляклый))
Сын такую обожает.и картошка-бэйби