Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 130 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
20:21
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Нужен. Да. Отлежусь и тогда буду в кухне шуршать. Резкие перепады температуры и давления ни к чему хорошему не приводят. Неделя какая-то странная получается весьма.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
@Marysia Oczkowska, По поводу фрикаделек. У меня никогда не разваливались, удивилась даже, когда прочитала. Просто напишу что я делаю, а ты уж решай. Во-первых, фарш только говяжий, во-вторых, туда лук чуть обжаренный на сливочном масле, соль-перец по вкусу (я делаю острые, сын такие любит), а потом панировка в муке, просто обваливаю и чем меньше муки на них, тем само-собой лучше. В кипящую воду на суп (ну или бульон), и всьо :yes4: Никакого яйца не надо, а дальше суп обыкновенный, какой привычен и какой захочется.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
@Marysia Oczkowska, По поводу фрикаделек. У меня никогда не разваливались, удивилась даже, когда прочитала. Просто напишу что я делаю, а ты уж решай. Во-первых, фарш только говяжий, во-вторых, туда лук чуть обжаренный на сливочном масле, соль-перец по вкусу (я делаю острые, сын такие любит), а потом панировка в муке, просто обваливаю и чем меньше муки на них, тем само-собой лучше. В кипящую воду на суп (ну или бульон), и всьо :yes4: Никакого яйца не надо, а дальше суп обыкновенный, какой привычен и какой захочется.
Вау, пасиб! :friends1: А то я все никак не могла понять, что не так. А оказывается все достаточно просто. :good:
Кстати, как твоя пароварка?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ой, слушай, классная она! Мясо только в ней! А вот рыба так и не пошла нам. Ну невкусно нам. Я уж и мариновала её и по-всякому - нет. Попробую вот еще котлетки рыбные. Десерт даже не пробовала, мы сейчас почти на диете после новогоднего разврата. Вот стейки из индейки вчера замариновала, сегодня сделаю, а на гарнир булгур и шопский салат. Вот как-то в этих рамках. Сейчас еще закваску заведу и буду хлебушек свой выпекать. Сокращаем углеводы где только можно.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Ой, слушай, классная она! Мясо только в ней! А вот рыба так и не пошла нам. Ну невкусно нам. Я уж и мариновала её и по-всякому - нет. Попробую вот еще котлетки рыбные. Десерт даже не пробовала, мы сейчас почти на диете после новогоднего разврата. Вот стейки из индейки вчера замариновала, сегодня сделаю, а на гарнир булгур и шопский салат. Вот как-то в этих рамках. Сейчас еще закваску заведу и буду хлебушек свой выпекать. Сокращаем углеводы где только можно.
А Новогодний развратец был очень даже ням. :ag:
Да, тут консенсус, тк в пароварке здоровая еда получается. А котлеты не пробовала? Мы даже котлеты на пару как-то готовили. И еще там индейка сказошная получается.(y):nyam:
А рыпь...ну...рыпь соль любит, дооо))))
Вот все подумываю, что надо бы попробовать купить язык говяжий на пару сотворить. Я в санатории не раз ела говяжий паровой язык со свежим салатом. Это просто праздник какой-то!:nyam:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А Новогодний развратец был очень даже ням.
А то :ag: Мы по полной отвязались и никак в колею входить не хотелось, но вот волевым усилием :pardon:
А котлеты не пробовала?
Ага, не смогла обойти :yes4: И индейка, да, индейка :nyam:
Вот все подумываю, что надо бы попробовать купить язык говяжий на пару сотворить. Я в санатории не раз ела говяжий паровой язык со свежим салатом. Это просто праздник какой-то!
Мы не любим всякие субпродукты. Вернее сын не любит, а я к ним в целом равнодушна, хотя вот иногда скучаю по печеночным оладушкам :girl-sigh: Если лень не заест, надо будет как-нибудь себе отдельно приготовить.
Ага. Вот и меня штырит неподеццки...
Ты не одна подруга, не одна :yes4: У нас до середины февраля стойкий 0 +1, а по ночам минус естественно.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
С рыпью у нас вечная болька. Избалованные мы житьём в Таллине. Там рыбка у нас прямо из моря на сковородку прыгала и "жучок" не переводился. Муж рыбак был и охотник и в Питер мы рыбку возили еще при СССРе в подарок его родителям, они были до рыбки большие охотники. А Питер на рыпь беден, как ни странно.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
А то :ag: Мы по полной отвязались и никак в колею входить не хотелось, но вот волевым усилием :pardon:

Ага, не смогла обойти :yes4: И индейка, да, индейка :nyam:

Мы не любим всякие субпродукты. Вернее сын не любит, а я к ним в целом равнодушна, хотя вот иногда скучаю по печеночным оладушкам :girl-sigh: Если лень не заест, надо будет как-нибудь себе отдельно приготовить.

Ты не одна подруга, не одна :yes4: У нас до середины февраля стойкий 0 +1, а по ночам минус естественно.
А я до сих пор с трепетом вспоминаю салатеги и заливное. Как же ха-ва-фооо! :ei: Ну, да, да, если буду стоько есть, то в собственный бескар не влезу, придется перековывать в один размер с Пазом Визслой. :ag:

Пароварка вообще вещь. Помнится как-то кабачки на ней парила. Натуральный вкус кабачков-какая прелесть! :good:

А я вот сейчас за тыквенные оладушки думаю. Кабачков нет.

Да у нас приблизительно та же картина. Весна на улице и в течение дня темпа ездиет, вот только непостоянство-с. Полнедели так, полнедели по-другому и через одно место левой рукой за правое ухо. Переходный период, хаар'чак! Старею, что ли? :dash: :dash: :dash:

Последнее редактирование:
Верх Низ