Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 131 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
12:59
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Да вот календари на 2022, ручки цветные, а то как же я буду рецепты-то записывать, я ж красоту люблю. А еще новый компактный футляр для очков. Так он жеж еще и красивый к тому же! И бруснику мороженую купила на морсы, хотела клюкву, но не было, увы. Так что сегодня готовила...покупки!:ag:
Вот еще ягоды закуплю и буду морсы варить по холоду.:girl_in_dreams_b:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
А моих любимых синих котов не было.( Был кот Семен и ко, но мне не понравилось, что на одной из картинок смертушка присутствует. Кстати, этот персонаж сейчас в сети популярен. Короче я своих Кошариков решила подождать. А купила календарь с пейзажами. Красивый. Природа.) Ну и православный тоже с праздниками и постами.)

Да, всех-всех поздравляю с праздником, днем Веры, Надежды и Любви, а так же Софьи! И особенно тех с Именинами, кто носит даннные имена. Будьте счастливы!:flowers:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
В моем вот такие картинки:

origin_5_9f6db2b0ca68562434bfdde880cc4464.jpg

Да, всех-всех поздравляю с праздником, днем Веры, Надежды и Любви, а так же Софьи! И особенно тех с Именинами, кто носит даннные имена. Будьте счастливы!
Да, с праздником!

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Хотела ролик найти, где он ворону перехитрил, но чет никак не могу. На одном ресурсе Валерьяныч выставлял. Блин, это ржунимагу.:ag:

Сегодня у меня были омлет и свинячьи отбивные.) мяяяяусооооо!!!!:popcorm1:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Капусту не квашеную тушила? А то вот есть такое польское блюдо - бигос. Это такая солянка, где тушиться квашенная и свежая капуста со всем, что придется: сосиски, мясо, грибы и тд
Блюдо появилось сперва у охотников, которые брали с собой всяко-разно, что им жены дадут, а потом блюдо стали готовить уже как обычное, добавляя в капусту любые ингредиенты. Разве что только не рыбу.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Попробую...грудку тоже всегда со свежей делала...
Квашеную только в пирожки тушила...
Моя мама всегда очень неодобрительно отзывалась о щах из кислой капусты.
А я раз рискнула - теперь это любимый суп.
И вот тушить ее попробовала, безумно вкусно.

Только со специями осторожнее, я первый раз посыпала, как в свежую, а квашеная же и так соль содержит. В этот раз учла ошибки.

И с яблоками, прямо с кусочками филе бедра курицы! Безумно вкусно.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Да, есть такое. В одном санатории нас кормили от пуза и на ужин такую капустку давали с телячьим языком. О, это было божественно!:wub1:
@Лия,
В пирожки свежевареную кладем.:sarcastic:

@Лия,
Они даже постные хороши, особенно если туда опята добавить.)

@Nirvana,
Их же вроде бы до каши растирают, в формочки и запекать с сыром. Пробовала как-то такой в ресторане, но только с шампиньонами.

Верх Низ