Есть такое.@Def, я заметила, что готовка еще и от настроения зависит. Одно и то же, а радует или нет.
Всё в первый раз, т.е новые рецепты, но рецепты простые в принципе. Да, получилось не плохо!!!@Серж, шикарный шашлык.
Красота! (y) :love:Итак. Шашлык из мяса
Шлыки и картофель сегодня с небольшим отклонением на будущее:
Вчера:
Мясо-свиная шея, маринуем- соль, перец, травы кавказа, паприка копчёная, не жалеем репчатого лука, чуток подсолнечного масла, сахар, специи для мяса.
Сегодня:
Начало всех начал-это мангал, исключительно берёзовые дрова, ставим и поджигаем лайфхаком из хозяйственного мыла.
Дрова горят и это хорошо. Ставим параллельно коптильню, из заранее сваренной грудинки свиной.
Шашлык на авто переворачивании и поэтому это позволяет следить и за всем остальным, не отвлекаясь заниматься другими инградиентами, как то:
-через десять минут открываем крышку коптильни, что бы выпустить накопившийся первый дым от ...закладка исключительно-яблоневые ветки или мелкая стружка от древесины именно яблони. Яблоня, она будет помягшее чем ольха!
Крышку закрываем, подбрасываем дровишек, коптиться ещё минуть 20!
Параллельно дальше:
- остатки от маринада в виде репчатого лука-на чёрный хлеб из Глобуса и на барбекю доходить до готовности.
- и практически одновременно делаем картошечку в мундире. Мундир молодой и поэтому почти что его и нет.
-Картофель варим в мундире с петрушкой!!! , до готовности и солим. Сливаем воду, потом посыпаем укропом этот картофель и затем обжариваем его в сливочном масле на сковороде под крышкой.
Всё достигло своего апогея в готовке!
-Шашлык снимаем,
-Грудинку вынимаем,
-Картофан выкладываем, предварительно обсыпав опять укропом.
На стол подаём:
- шашлык, картофель сваренный и обжаренный в сливочном масле, зелёный лук, кинзу, редиску. Грудинка пойдёт на следующие дни в виде перекуса.
Всё алё-улю, приплыли, вкусно и главное что без обиняков.
Остальные тонкости в Шабаше!
Да. Очень вкусный получился. Брат даже с собой увез.)
А красный бывает?
Это необработанный рис) специального сорта.Варенье варим. 12 банок получилось.
А красный бывает?
На прилавках не видела никогда. Коричневый видеть приходилось.Это необработанный рис) специального сорта.
Он ярче бурого
Можно заморозить, чтобы потом доставать по мере надобности.Вот я думаю, морознуть ее или компот сварить?
Не, консервировать не умею. Мне легче ягоду на зиму морознуть, а потом компоты и морсы из нее варить. Сейчас жарко. Думаю, в самый раз сейчас компот из нее сделать. У меня еще немного красной сливы осталось. А в сочитании с вишней это вкуснятина.Можно заморозить, чтобы потом доставать по мере надобности.
Или ты компот консервируешь?
Ага.)@Marysia Oczkowska, будет просто супер!
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий