Кто что сегодня готовил - 4

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
12:05
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Def, я заметила, что готовка еще и от настроения зависит. Одно и то же, а радует или нет.
 

Def

Выдающийся
Наш человек
Местное время
12:05
Регистрация
8 Авг 2020
Сообщения
3,395
Репутация
590
Пол
Женский

Серж

Котях
Местное время
12:05
Регистрация
6 Апр 2017
Сообщения
8,719
Репутация
160
Местоположение
То ли город, то ли деревня
Пол
Мужской
Итак. Шашлык из мяса
Шлыки и картофель сегодня с небольшим отклонением на будущее:
Вчера:
Мясо-свиная шея, маринуем- соль, перец, травы кавказа, паприка копчёная, не жалеем репчатого лука, чуток подсолнечного масла, сахар, специи для мяса.
Сегодня:
Начало всех начал-это мангал, исключительно берёзовые дрова, ставим и поджигаем лайфхаком из хозяйственного мыла.
Дрова горят и это хорошо. Ставим параллельно коптильню, из заранее сваренной грудинки свиной.
Шашлык на авто переворачивании и поэтому это позволяет следить и за всем остальным, не отвлекаясь заниматься другими инградиентами, как то:
-через десять минут открываем крышку коптильни, что бы выпустить накопившийся первый дым от ...закладка исключительно-яблоневые ветки или мелкая стружка от древесины именно яблони. Яблоня, она будет помягшее чем ольха!
Крышку закрываем, подбрасываем дровишек, коптиться ещё минуть 20!

Параллельно дальше:
- остатки от маринада в виде репчатого лука-на чёрный хлеб из Глобуса и на барбекю доходить до готовности.
- и практически одновременно делаем картошечку в мундире. Мундир молодой и поэтому почти что его и нет.
-Картофель варим в мундире с петрушкой!!! , до готовности и солим. Сливаем воду, потом посыпаем укропом этот картофель и затем обжариваем его в сливочном масле на сковороде под крышкой.
Всё достигло своего апогея в готовке!

-Шашлык снимаем,
-Грудинку вынимаем,
-Картофан выкладываем, предварительно обсыпав опять укропом.

На стол подаём:
- шашлык, картофель сваренный и обжаренный в сливочном масле, зелёный лук, кинзу, редиску. Грудинка пойдёт на следующие дни в виде перекуса.

Всё алё-улю, приплыли, вкусно и главное что без обиняков.:connie-twiddle:
Остальные тонкости в Шабаше!:yu:
 
Последнее редактирование:

Серж

Котях
Местное время
12:05
Регистрация
6 Апр 2017
Сообщения
8,719
Репутация
160
Местоположение
То ли город, то ли деревня
Пол
Мужской
Всё в первый раз, т.е новые рецепты, но рецепты простые в принципе. Да, получилось не плохо!!!
Ещё раз убеждаюсь, что приблуда для автоповорачивания шампура-не плохая вещь. Очень она освобождает и можно параллельно чем- то ещё заниматься.(y)
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:05
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Итак. Шашлык из мяса
Шлыки и картофель сегодня с небольшим отклонением на будущее:
Вчера:
Мясо-свиная шея, маринуем- соль, перец, травы кавказа, паприка копчёная, не жалеем репчатого лука, чуток подсолнечного масла, сахар, специи для мяса.
Сегодня:
Начало всех начал-это мангал, исключительно берёзовые дрова, ставим и поджигаем лайфхаком из хозяйственного мыла.
Дрова горят и это хорошо. Ставим параллельно коптильню, из заранее сваренной грудинки свиной.
Шашлык на авто переворачивании и поэтому это позволяет следить и за всем остальным, не отвлекаясь заниматься другими инградиентами, как то:
-через десять минут открываем крышку коптильни, что бы выпустить накопившийся первый дым от ...закладка исключительно-яблоневые ветки или мелкая стружка от древесины именно яблони. Яблоня, она будет помягшее чем ольха!
Крышку закрываем, подбрасываем дровишек, коптиться ещё минуть 20!

Параллельно дальше:
- остатки от маринада в виде репчатого лука-на чёрный хлеб из Глобуса и на барбекю доходить до готовности.
- и практически одновременно делаем картошечку в мундире. Мундир молодой и поэтому почти что его и нет.
-Картофель варим в мундире с петрушкой!!! , до готовности и солим. Сливаем воду, потом посыпаем укропом этот картофель и затем обжариваем его в сливочном масле на сковороде под крышкой.
Всё достигло своего апогея в готовке!

-Шашлык снимаем,
-Грудинку вынимаем,
-Картофан выкладываем, предварительно обсыпав опять укропом.

На стол подаём:
- шашлык, картофель сваренный и обжаренный в сливочном масле, зелёный лук, кинзу, редиску. Грудинка пойдёт на следующие дни в виде перекуса.

Всё алё-улю, приплыли, вкусно и главное что без обиняков.:connie-twiddle:
Остальные тонкости в Шабаше!:yu:
Красота! (y) :love:
 

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
Местное время
12:05
Регистрация
27 Авг 2019
Сообщения
3,375
Репутация
195
Награды
1
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Весь день реставрировал сауну. Потому не успел придумать гарнир к куриным котлетам.
Придётся обойтись банальной лапшой.
Но суховато. Нужен подходящий белый соус.
Думаю...
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:05
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:05
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
Местное время
12:05
Регистрация
3 Авг 2016
Сообщения
25,769
Репутация
1,175
Награды
1
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:05
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:05
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Завтра тож варить будем. У меня еще ягода остается, которая не подпадает под варенье. Съесть все не возможно, и оторваться не возможно. Вот я думаю, морознуть ее или компот сварить?
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
12:05
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:05
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Можно заморозить, чтобы потом доставать по мере надобности.
Или ты компот консервируешь?
Не, консервировать не умею. Мне легче ягоду на зиму морознуть, а потом компоты и морсы из нее варить. Сейчас жарко. Думаю, в самый раз сейчас компот из нее сделать. У меня еще немного красной сливы осталось. А в сочитании с вишней это вкуснятина.
 

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
12:05
Регистрация
18 Окт 2019
Сообщения
17,597
Репутация
795
Награды
2
Местоположение
Москва
Пол
Женский
У нас 34° весь день. 32° в семь часов вечера, а в девять 28°. С утра провалялась и проспала весь день со скачущим давлением и сопутствующими гадостями. Ниче серьезного такого приготовить не удалось, только вечером таки сварила компот, пока Соловьева смотрела и сделала первую варку варенья. Завтра доваривать. Сил нет. Пойду спать. Иначе опять каканидь бяка прицепится.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ