Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 129 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
06:38
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Ого, аакие печеньки! А творожный сыр это что? В смысле брынза? Она ж соленая. Или это не то? Ты это все взбиваешь, а сахар надо? Шоколадная глазурь как делается?
Вкусно кстати. Творожный сыр это не брынза. Это по типу филадельфии, но я беру такой (дешевле и не такой жирный как филадельфия)
Оффтоп

Сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой и с творожным сыром. Глазурь - шоколадка + чуть-чуть молока (по вкусу), растопить, смешать, чуть-чуть проварить на слабом огне, дать остыть периодически перемешивая.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
А я отдельно рис и курицу делаю, все боюсь, что рис недоготовится, с количеством воды ошибусь.
Я тоже боялась первый раз, но потом приловчилась, воду добавляю по мере готовки если выкипает.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
но потом приловчилась, воду добавляю по мере готовки если выкипает.
И все пропитывается курицей. Ой обожаю!
Рис пропорции идеальные один к двум
И его всегда можно промыть
Да, я вечно эти пропорции забываю. (
Зельц из индюшачих шей и рульки
Сама делала? А как?

Медвежут

Медвежут

Свой человек
Наш человек
20 Июл 2017
1,677
60
Две большие шеи индейки
Одна крупная рулька
Моем , чистим , ставим на огонь , как все вскипит , вынимаем , сливаем первую воду промываем , добавляем лук , морковь целыми , лавровый лист
Варим в скороварке два часа , в обычной кастрюле часов пять или шесть, на медленном кипении
Когда все размякнет , вынимаем мясо и кости, бульон ставим ещё на огонь чтобы он выпарился немного
Разбираем мясо от костей , добавляем специи соль и чеснок по вкусу , рубим мясо не в кашу , мелко
Потом вымешиваем , добавляя по половнику бульон
Он должен впитаться , до консистенции когда мы можем сформировать буханку зельца
Пленочку пищевую выстилаем форму и раскладываем
Потом в холодильник
Оставшийся бульон можно выпарить до небольшого количества и заморозить или вылить

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Вкусно кстати. Творожный сыр это не брынза. Это по типу филадельфии, но я беру такой (дешевле и не такой жирный как филадельфия)
Оффтоп

Сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой и с творожным сыром. Глазурь - шоколадка + чуть-чуть молока (по вкусу), растопить, смешать, чуть-чуть проварить на слабом огне, дать остыть периодически перемешивая.
Ого! Здорово! А вместо сыра творог, например если использовать?
Довелось как-то поесть торт, где крем был из творога сделан. Интересная такая штука.
А вот глазурь эт хорошо. Чуть-чуть это сколько в минутах и столовых ложках? Просто когда рецепты собираю, для меня важны пропорции, тк я это все у себя пишу в спецтетрадочку.

Не, я в такую жару перехватить ченидь легинькое, желательно пока или когда уже не жарко. Вечером мяусо будет жареное с картошечкой и суп с крыльями и лапшой.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
-
Сметана жирная смешивается с ложкой лимонного сока и в марлю
Или замораживаем пакет кефира и потом его отстаиваем в марлю
Классно! (y)

Вот микроволновки-то хе-хе, нету. Так что только кипячение без Тайда.)

Медвежут

Медвежут

Свой человек
Наш человек
20 Июл 2017
1,677
60
Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Ого! Здорово! А вместо сыра творог, например если использовать?
Вот тут не скажу, я на такой сыр перешла уже очень давно. Сырники из него делаю, блины и вареники с таким сыром делаю.

А вот глазурь эт хорошо. Чуть-чуть это сколько в минутах и столовых ложках?
Все зависит от количества шоколада и его качества. Вот я просто в кастрюльку ломаю шоколадку и наливаю немного молока из пачки, потом топлю шоколад, размешиваю, пару минут провариваю все время помешивая и потом решаю надо добавить еще молока или нет.
Я думаю в инете можно найти с пропорциями, я уже просто "на глаз" наловчилась :)

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Вот тут не скажу, я на такой сыр перешла уже очень давно. Сырники из него делаю, блины и вареники с таким сыром делаю.

Все зависит от количества шоколада и его качества. Вот я просто в кастрюльку ломаю шоколадку и наливаю немного молока из пачки, потом топлю шоколад, размешиваю, пару минут провариваю все время помешивая и потом решаю надо добавить еще молока или нет.
Я думаю в инете можно найти с пропорциями, я уже просто "на глаз" наловчилась :)
А. Ну, на плитку там где-то четверть стакана наверное получится.

Мы творог на сырники пользуем. У нас в магазе небольшой павильончик с белорусской молочкой и там хороший творог продают. Вкусный творог.)

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
А. Ну, на плитку там где-то четверть стакана наверное получится.
Возможно.

Мы творог на сырники пользуем. У нас в магазе небольшой павильончик с белорусской молочкой и там хороший творог продают. Вкусный творог.)
У нас тоже белорусская молочка есть и местная (реально вкусная), но я как-то подсела на этот творожный сыр :)

Верх Низ