Кто что сегодня готовил - 4

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 126 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
20:31
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Всё-таки периодическая смена локации меняет возможности, но оставляет основные ценности.
Когда доступны газ, горячее водоснабжение, автоподсветка гриля, всё воспринимается иначе, чем в в буранном коттедже между бескрайним лесом и полем до горизонта.
Как-то уже по-другому, (критически, что-ли?) рассматриваются капли масла на плите и округлые формы кастрюли для борща.
Последняя занимает только одну конфорку.
Остальные источники тепла требуется занять гарниром для ужина.
Картошечка с укропом, что тут мудрёного? С солью только угадать, и всё будет как надо
Основным блюдом (ближняя конфорка) станет филе куриной грудки в соевом соусе. Тоже ничего сверхъестественного. Мятная пыль в процессе готовки, почему-то добавляет явного уюта в квартире и крайне необычного вкусового эффекта при раздаче.
Ну и чай, как без него?
И ещё бы предусмотреть какого-то десерта. Излишество , конечно по нынешним временам, но иначе нельзя. Организм требует.
Тут уже фантазии не хватило, потому извлеклось на свет божий обычное покупное мороженое с вишнёвым(июльским ещё ) вареньем. Кому-то со сгущёнкой, кому-то без добавок, по желанию.
Слегка приторно, но в пределах разумного.
Потом - спать.
Чтобы во сне приснилось, как ты хочешь спать.
И как оно таки удалось.
И чтоб никто не разбудил, не помешал. Ну, хотя бы до утра...
Но мы же не верим в столь жёсткую фантастику, правда?:blush:

1706977916594.jpg

Последнее редактирование:

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
19:31
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
Вроде бы ни чего не забыл ..вместо картофельного сока сливки

между прочим к пиву неплохо если есть подлива из шкварок и грибов... )

Последнее редактирование:

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
7 Дек 2023
1,180
60
Мое ВильнО
а картофель в каком виде запекается? почитала рецепт, там на терке, как на драники картофель натираетсяfood
Картошка на терке как для драников (мелкая), откидываем на сито...сливаем картофельный сок, добавляем столько же сливок или молока + лук (на терке)
Жареный бочек нарезанный мелкими шкварками, две больших луковицы обжаренных... в картошку и в печку или духовку

Подлива - шкварки, грибы, лук, уксус, перец, соль

И пиво на стол )

терка литовская 84 еуро недавно покупал...... профессиональная....яблоки на вино на ней же

Вложения

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
сегодня ужин на скорую руку. салат из черри с авокадо, заправка оливковое масло, сок лимона, пармезан и спагетти с сыром.

Посмотреть вложение 29481
Организм требует ещё румяной отбивной сверху. Жаркой, золотистой и ароматной. Чтобы столовый нож требовался только для приличия.
Чтобы само таяло во рту, как эти макароны.

Факира

Факира

Единомышленник
Наш человек
21:31
10 Сен 2019
272
0
После отмечания вчера маминого дня рождения у меня дома сегодня, как после встречи Нового года: салат Инга, нарезка, манты, запечёная рыба, три торта...

Forever Ocean

Forever Ocean

Продвинутый
Заслуженный
Наш человек
9 Апр 2017
7,215
325
1
Организм требует ещё румяной отбивной сверху. Жаркой, золотистой и ароматной. Чтобы столовый нож требовался только для приличия.
Чтобы само таяло во рту, как эти макароны.
мне было лениво идти в магазин :jc-flirt:

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
После отмечания вчера маминого дня рождения у меня дома сегодня, как после встречи Нового года: салат Инга, нарезка, манты, запечёная рыба, три торта...
уже выезжаю
--такси, такси!
:angel-innocent::ag:

Sabalento

Sabalento

Избранный
Наш человек
Новый участник
7 Дек 2023
1,180
60