Кто что сегодня готовил? - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Miss

Мастер
Заслуженный
Местное время
09:44
Регистрация
6 Июл 2016
Сообщения
23,204
Репутация
20
Награды
4
Пол
Женский
Но в принципе думалка включается исходя из наличия продуктов
У меня наоборот)
Я планирую заранее меню на неделю, пишу список продуктов и покупаю по нему)
это как раз страхует от того, что захочешь что-то приготовить, а нужных ингридиентов нет.
 

Miss

Мастер
Заслуженный
Местное время
09:44
Регистрация
6 Июл 2016
Сообщения
23,204
Репутация
20
Награды
4
Пол
Женский
Вчера вечером готовила макарошки с фаршем и овощами, салат редиска-огурцы. Сегодня будем доедать, что осталось, еще борщ есть.
На выходных запилю холодный томатный суп, жаркое с мясом, какой-нибудь овощной салат и еврейский.
 

morQroy

Выдающийся
Наш человек
Местное время
09:44
Регистрация
17 Фев 2020
Сообщения
3,695
Репутация
75
Местоположение
Киев
Пол
Мужской
Ну вот... Когда то были в итальянском ресторанчике, съели такую вещь -


Дома пытаемся приготовить - нифига, мясо не нежное, соус плохой и т.д....

"Итальянская Сковородка" называется, "Padella Italiana"...
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
09:44
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
8,154
Репутация
25
Награды
5
Пол
Женский
@morQroy, ух, какая красота!!!
Сразу захотелось есть, но в холодильнике только суп сырный,
жареный молодой картофель и копченая рыбка.
Но они не вызывают аппетита как твое роскошное блюдо.:blush:
 

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
Местное время
09:44
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
60,133
Репутация
1,236
Награды
7
Пол
Женский
Ну вот... Когда то были в итальянском ресторанчике, съели такую вещь -


Дома пытаемся приготовить - нифига, мясо не нежное, соус плохой и т.д....

"Итальянская Сковородка" называется, "Padella Italiana"...
Вах! А мясо нежное нужно часа 2 тушить тогда во рту тает :friends1:

Венигрет, блины с творогом. И свекла осталась отварная натерла с майонезом. Мясо сырокопченое порезала, не голодные вообщем)
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
09:44
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
8,154
Репутация
25
Награды
5
Пол
Женский
А мясо нежное нужно часа 2 тушить тогда во рту тает
Это если тушеное.:pardon:
А на фото выглядит жареным, видимо мясо свежее, не замороженное было.
Опять же зависит от какой части тушки.
В таком случае особо и тушить не нужно.:eda:
 

morQroy

Выдающийся
Наш человек
Местное время
09:44
Регистрация
17 Фев 2020
Сообщения
3,695
Репутация
75
Местоположение
Киев
Пол
Мужской

Лаванда

Легенда
Заслуженный
Местное время
09:44
Регистрация
3 Ноя 2020
Сообщения
7,054
Репутация
25
Награды
4
Пол
Женский

morQroy

Выдающийся
Наш человек
Местное время
09:44
Регистрация
17 Фев 2020
Сообщения
3,695
Репутация
75
Местоположение
Киев
Пол
Мужской

Лаванда

Легенда
Заслуженный
Местное время
09:44
Регистрация
3 Ноя 2020
Сообщения
7,054
Репутация
25
Награды
4
Пол
Женский
А-а... А я сам рвал кропивку, хоть и молоденькая - а пальцы жжет... Но супчик прекрасный!!!

У меня нет возможности собирать крапиву, т.к. живу в городе. Я обдала кипятком крапиву перед тем, как ее резать. Вроде бы руки не ошпарила. Согласна, суп не только вкусный, но и полезный. При подаче на стол я его заправляю сметанкой и можно туда покрошить вареное куриное яйцо. :nyam:
 

morQroy

Выдающийся
Наш человек
Местное время
09:44
Регистрация
17 Фев 2020
Сообщения
3,695
Репутация
75
Местоположение
Киев
Пол
Мужской
Вах! А мясо нежное нужно часа 2 тушить тогда во рту тает
Да, согласен... Но когда в кабаке сидишь - как они его за полчаса готовят???

Добавлено через 9 минут

и можно туда покрошить вареное куриное яйцо.
А если ещё и потрошков... Эх, супчика да с потрошками!!! (Жеглов)...
@Лаванда, хоть пару крылышек от кости очистить, веточка базилика (не больше) - и мужчина Ваш..........
 

Лаванда

Легенда
Заслуженный
Местное время
09:44
Регистрация
3 Ноя 2020
Сообщения
7,054
Репутация
25
Награды
4
Пол
Женский
А если ещё и потрошков... Эх, супчика да с потрошками!!! (Жеглов)...
@Лаванда, хоть пару крылышек от кости очистить, веточка базилика (не больше) - и мужчина Ваш..........

Вы меня засмущали...:blush:::D: Я варила этот суп на мясном бульоне, а базилик я не люблю. :ag:
 

morQroy

Выдающийся
Наш человек
Местное время
09:44
Регистрация
17 Фев 2020
Сообщения
3,695
Репутация
75
Местоположение
Киев
Пол
Мужской
ы меня засмущали... Я варила этот суп на мясном бульоне, а базилик я не люблю.
Смотря в каком количестве... На мясном бульоне... - я бегу за билетами. Еду. ну, шучю конечно. базилик тоже вреден между прочим...

Добавлено через 16 минут

жареный молодой картофель и копченая рыбка.
А вот с этого момента поподробней... И если можно с этими делами (вкусными) ко мне, плизз... У меня есть пиво (под рыбку) Berlinger. Молодая свининка, картофель старенький но если поджарить - нямням... Под свининку бутылочка старого вискаря, даже промолчу о бренде... И - орешки... Это капец. Фисташки я могу килограммами есть, но цена не позволяет........
 

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
09:44
Регистрация
18 Авг 2019
Сообщения
8,154
Репутация
25
Награды
5
Пол
Женский
@morQroy, уже собрала все в пакет.
Открывай двери..
Чур, я хочу молодую свининку и пиво -то что нужно.:blush:
И насчет итальянской кухни-она восхитительна.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе, всяческая выпечка, пицца.
Все такое превкуснючее.
У меня остались приятные воспоминания...:eda:
 

morQroy

Выдающийся
Наш человек
Местное время
09:44
Регистрация
17 Фев 2020
Сообщения
3,695
Репутация
75
Местоположение
Киев
Пол
Мужской
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ