Кто что сегодня готовил? - 2

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 162 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
21:27
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Ингрид Бергман, открою страшную тайну. Однажды один нумеролог, который реально разбирается, высчитывал мне прошлую жизнь.
Я вынужден был поверить- кок на пиратском корабле!
Попробуй там вкусно не приготовь)))

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
А что с ней делать чтобы хрустяшкой оставалась?

В кипящую подсоленную воду на 3 минуты (не больше) и как только время прошло, сразу ее щипцами вылавливаешь и в чашу с холодной водой и льдом на пару минут. Тоже самое и с брокколи делаю и с зелёным горошком в стручках. А если ее не охладить, то за счет внутренней температуры они продолжают "готовится"

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
А что с ней делать чтобы хрустяшкой оставалась?
Варить правильно. Есть два вида в нынешних магазах. Молодая тоненькая и коренастая. С коренастой я грубую шкуру срезаю. До половины стебля.
Бросаю в подсоленную кипящую. Снова до кипения, пять минут и под крышку. Огонь вырубаем, под полотенечко и минут 10 ждём. Тогда норм.
Люблю,да. Она в южных походах русскую армию спасла. Белковая пища, усвояется полностью, энергетически- бомба!
На огороде есть. Многолетник. Есть можно только початки весенние. Дальше- яд.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
@Батшеба, Не видела такого совета...Вот в чём фишка, оказывается:friends1: Значит и стручковую фасольку тоже так попробую охладить. Вдруг и детям понравится, если похрустывать будет)

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
В кипящую подсоленную воду на 3 минуты (не больше) и как только время прошло, сразу ее щипцами вылавливаешь и в чашу с холодной водой и льдом на пару минут. Тоже самое и с брокколи делаю и с зелёным горошком в стручках. А если ее не охладить, то за счет внутренней температуры они продолжают "готовится"
Грубая не проварится вообще.
Для мелкой- вариант.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Я однажды пробовала, но не заладилось у меня. Там же по моему даже не в первый год её можно трогать?

А коренастая это белая которая?

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.

Во. Вид варки зависит от подвида)))
Красная пропала((((
Но она самая- самая

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Я однажды пробовала, но не заладилось у меня. Там же по моему даже не в первый год её можно трогать?

А коренастая это белая которая?
Коренастая обычно тёмно - зелёная с сизым основанием стебля,самая полезная после красной.
Не в первый. Она любит прелую почву. Я листву рублю и смешиваю с торфом. Потом делаю борток, забиваю смесь и сверху почву скидываю. Семена между смесью и почвой. Ну и рыхлить ессно.
Если хоть пяток войдёт- следом они сами множаться.

Добавлено через 53 секунды

@Бача, Так белая самая нежная значит, по картинке кажется. А красную и не видела никогда.
Ну да, её варить ,как Батшеба лучше.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Так белая самая нежная значит, по картинке кажется. А красную и не видела никогда.
Я белую никогда не покупаю, не знаю как ее готовить и какая она :unknw: я вот как на моей фотке люблю. Мне нужна яркая еда...была б голубая, я б ее покупала)))

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ