Кто что сегодня готовил? - 2

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 162 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
17:08
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Самый обычный бисквит, начинка из кусочков свежего апельсина, а в самом бисквите кроме ванилина корка пропущенная через миксер и измельчённая в крошку.

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
@Volni, у меня привкус был настолько мизерный,что нисколько не мешал, а вот то сколько такое печенье не черствеет впечатлило.

У меня обычно выпечка влёт уходит, так что черствость- не то, с чем стоит бороться)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Самый обычный бисквит, начинка из кусочков свежего апельсина, а в самом бисквите кроме ванилина корка пропущенная через миксер и измельчённая в крошку.

Должно быть вкусно.

Сегодня запекала курицу в лимонном соке и соевом соусе.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Несколько капель кондитерского рома рома сделает бисквит сочным. Потому что взбитые яйца при запекание высушивают тесто.

Должно быть вкусно.
::D: Я его даже сфоткать не успела, за пару часов умяли почти весь. Он к чаю обычно идёт.

А я лентяйка сегодня была и почти ничего не готовила. :ce: Сварила макароны, добавила туда сливочное масло, а к ним копчённое мясо и то по пару ломтиков. Ну и хватит. Мы с мужем лишним весом страдаем, поэтому стараемся есть чуть меньше тяжелых калорийных блюд, а фруктов побольше.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
18:08
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Сегодня замариновала крылышки в соке лимона и соевом соусе, буду на ужин в панировке делать.
А если панировку заменить на мед и чеснок? :aga: И запеччччь...

Добавлено через 41 секунду

Том ям сварила. Поедаю его))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
:preved: Во, вы знаете толк в пробуждение и к встрече нового дня всегда готовы, одобряю.))

Тоже утро без кофе не начнется?:friends1:
А если панировку заменить на мед и чеснок? :aga: И запеччччь...

Надо попробовать. Просто искали замену крылышкам из пиццерий, получилось очень даже.:nyam:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Вот оладушки.

Оффтоп

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Берётся плоская тыква, срезается крышечка, зёрна вынимаются ложкой. Кастрюлька готова!
Набиваем её мясной соломкой ( лучше парная телятинка, но можно и хрюнделя настрогать меленько поперек волокон, посолить- поперчить), риску горсточку бросить пропаренного, морковку- лук, лаврушку, специи ( я люблю какие для пловешника). На противень каменной соли насыпать на бумажку силиконовую и печь в зависимости от величины тыквы, ну максимум часа полтора на медленном огне. А! Тыкву саму чуть маслицем натереть растительным. Когда готово она мяконькой делается. Потом крышечку снимаем и перемешиваем содержимое с мякотью тыквы. Аккуратно, чтоб кожицу не порвать. Всё. Тыкву на красивую тарелочку и можно подавать.
Оч хорошо идёт под белый сухой винчестер )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ