День за два считалось выслугаФинская и отечественная вместе - чуть более 4-ёх лет.![]()
У меня дед тоже с финской начал
День за два считалось выслугаФинская и отечественная вместе - чуть более 4-ёх лет.![]()
С финнами 4 войны былоБлин... два с лишним года??? Опять учебники по истории переписывать...![]()
Тогда получается 8. Откуда 7 вообще непонятно. Да и не говорили фронтовики, что воевали 8 лет. Как и мы сейчас не говорим, что СВО идёт 4 с половиной года, потому как стаж день за три.День за два считалось выслуга
У меня дед тоже с финской начал
Тогда возьми калькулятор и посчитай. Сложи 1418 дней и 105. Потом раздели на 365.тут не история, а математика.

с 18 года, это европейская смута пыталась завладеть нашими землями.. И вот опять.С финнами 4 войны было
А ещё со шведами, французами, поляками, и татаро-монголами. Ага, я в курсе.С финнами 4 войны было

Ну на наших землях с 45 было затишье. А вообще войны всегда были, есть и будут.. Не имется.А ещё со шведами, французами, поляками, и татаро-монголами. Ага, я в курсе.![]()
Больше, больше. Раз хуже экипированы, то больше.может больше лет - формально, потому, что в финской наши были плохо экипированы.
Мы тут с @Mak, уже посчитали, день за два - итого 15 лет. Примерно. Это если Наполеона не считать.Да я конкретно у Карани поинтересовался, где тогда дед воевал 7 лет. Был Хасан с Халхин-голом, и в Испании наши воевали. Но финскую-то с отечественной зачем на 7 лет растягивать. Это как бы исторически важно. Или нет?войны всегда были
Может по датам там перерыв, но люди, население особо не заметило, пока одних с весны 40го хоронили, там уж и июнь 41 на подходе, территориально Карелии и Ленобласти досталось в плане защищаться и обороняться.Да я конкретно у Карани поинтересовался, где тогда дед воевал 7 лет. Был Хасан с Халхин-голом, и в Испании наши воевали. Но финскую-то с отечественной зачем на 7 лет растягивать. Это как бы исторически важно. Или нет?
Мужа дед тоже был комиссован в середине ВОВ из за множества ранений..Да я конкретно у Карани поинтересовался, где тогда дед воевал 7 лет. Был Хасан с Халхин-голом, и в Испании наши воевали. Но финскую-то с отечественной зачем на 7 лет растягивать. Это как бы исторически важно. Или нет?
Чёто я не верю, что население не заметило, что больше года не было войны... ладно, не о том вообще речь была. Просто я слегка охренел от того "факта", что финская + отечественная = 7 лет войны. Получается что мы с финнами 3 года воевали... даже мои скромные познания в истории этого не выдержали.Может по датам там перерыв, но люди, население особо не заметило
Я знаюТогда получается 8. Откуда 7 вообще непонятно. Да и не говорили фронтовики, что воевали 8 лет. Как и мы сейчас не говорим, что СВО идёт 4 с половиной года, потому как стаж день за три.
да, 18, 21, 39 и 41 годыЭ
с 18 года, это европейская смута пыталась завладеть нашими землями.. И вот опять.
С тех пор и появилась у нас граница с Норвегией сухопутнаяОбратив немцев в бегство, Сталин занялся «финским» вопросом. Противнику выдвинули ряд требований:
Советско-финская война завершилась принятием всех требований 19 сентября 1944-го. Условия шокировали финскую делегацию, а премьер-министр страны Антти Хакцелль перенес на этом фоне инсульт и скончался через полтора года.
- контрибуция в $300 млн;
- запрет прогитлеровских и антисоветских организаций;
- возрождение компартии;
- суд над военными преступниками;
- демобилизация армии;
- передача области Салла, нескольких районов Карелии, района Петсамо-Печенга, острова в Финском заливе.
Со шведами войн было больше, чем с туркамиА ещё со шведами, французами, поляками, и татаро-монголами. Ага, я в курсе.![]()
Да мы тут отечественную посчитать не можем, а ты турок ещё притащил. Ну их нафик.Со шведами войн было больше, чем с турками