Ми-ми-мишки Круглосуточная Беседка

• Автор темы Elena
  • Дата начала
  • Ответы 6 тыс.
  • Просмотры 210 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
19:07
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
У меня дед тоже с финской начал
Тогда получается 8. Откуда 7 вообще непонятно. Да и не говорили фронтовики, что воевали 8 лет. Как и мы сейчас не говорим, что СВО идёт 4 с половиной года, потому как стаж день за три.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
А ещё со шведами, французами, поляками, и татаро-монголами. Ага, я в курсе. :cat3:
Ну на наших землях с 45 было затишье. А вообще войны всегда были, есть и будут.. Не имется.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
может больше лет - формально, потому, что в финской наши были плохо экипированы.
Больше, больше. Раз хуже экипированы, то больше. :cat3: Мы тут с @Mak, уже посчитали, день за два - итого 15 лет. Примерно. Это если Наполеона не считать.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да я конкретно у Карани поинтересовался, где тогда дед воевал 7 лет. Был Хасан с Халхин-голом, и в Испании наши воевали. Но финскую-то с отечественной зачем на 7 лет растягивать. Это как бы исторически важно. Или нет?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Да я конкретно у Карани поинтересовался, где тогда дед воевал 7 лет. Был Хасан с Халхин-голом, и в Испании наши воевали. Но финскую-то с отечественной зачем на 7 лет растягивать. Это как бы исторически важно. Или нет?
Может по датам там перерыв, но люди, население особо не заметило, пока одних с весны 40го хоронили, там уж и июнь 41 на подходе, территориально Карелии и Ленобласти досталось в плане защищаться и обороняться.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Мужа дед тоже был комиссован в середине ВОВ из за множества ранений..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Может по датам там перерыв, но люди, население особо не заметило
Чёто я не верю, что население не заметило, что больше года не было войны... ладно, не о том вообще речь была. Просто я слегка охренел от того "факта", что финская + отечественная = 7 лет войны. Получается что мы с финнами 3 года воевали... даже мои скромные познания в истории этого не выдержали.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Тогда получается 8. Откуда 7 вообще непонятно. Да и не говорили фронтовики, что воевали 8 лет. Как и мы сейчас не говорим, что СВО идёт 4 с половиной года, потому как стаж день за три.
Я знаю
Даже если воевать с Халхин-Гола до японской и то не выйдет

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
@Кот, может больше лет - формально, потому, что в финской наши были плохо экипированы.
Ты, пожалуйста, не высказывайся по вопросам, в которых нихрена не понимаешь - это я про "плохо экипировпны"

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Советско-финская война началась 30 ноября 1939 года. Направлением главного удара СССР стал Карельский перешеек, на котором действовала 7-я армия Мерецкова.
13 марта 1940 года – дата окончания Зимней войны между СССР и Финляндией. Суть территориального передела заключалась в переносе границ Советского Союза подальше от Ленинграда. Страна получила Карельский перешеек и Западную Карелию. От Северной столицы до границы расстояние увеличилось с 18 до 150 км.
Продолжение противостояния происходило в 1941–1944 годах, когда финны воевали против СССР в союзе с гитлеровской Германией. Власти Суоми заявляли, что цель войны заключается в возвращении земель, утраченных в 1940-м.

Существенных успехов финны не добились. Когда судьба Третьего рейха была решена, властям Финляндии пришлось искать способы примирения с СССР, чтобы отделаться минимальными территориальными и финансовыми потерями.
Обратив немцев в бегство, Сталин занялся «финским» вопросом. Противнику выдвинули ряд требований:

• контрибуция в $300 млн;
  • запрет прогитлеровских и антисоветских организаций;
  • возрождение компартии;
  • суд над военными преступниками;
  • демобилизация армии;
  • передача области Салла, нескольких районов Карелии, района Петсамо-Печенга, острова в Финском заливе.
Советско-финская война завершилась принятием всех требований 19 сентября 1944-го. Условия шокировали финскую делегацию, а премьер-министр страны Антти Хакцелль перенес на этом фоне инсульт и скончался через полтора года.

Последнее редактирование:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград

с 18 года, это европейская смута пыталась завладеть нашими землями.. И вот опять.
да, 18, 21, 39 и 41 годы
В трёх из них финны однозначно напали, а в 39-м объявили мобилизацию, что является однозначным казусом белли

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Обратив немцев в бегство, Сталин занялся «финским» вопросом. Противнику выдвинули ряд требований:

• контрибуция в $300 млн;
  • запрет прогитлеровских и антисоветских организаций;
  • возрождение компартии;
  • суд над военными преступниками;
  • демобилизация армии;
  • передача области Салла, нескольких районов Карелии, района Петсамо-Печенга, острова в Финском заливе.
Советско-финская война завершилась принятием всех требований 19 сентября 1944-го. Условия шокировали финскую делегацию, а премьер-министр страны Антти Хакцелль перенес на этом фоне инсульт и скончался через полтора года.
С тех пор и появилась у нас граница с Норвегией сухопутная

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1