Ми-ми-мишки Круглосуточная Беседка

• Автор темы Elena
  • Дата начала
  • Ответы 6 тыс.
  • Просмотры 212 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
14:14
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
На личность не переезжайте. Хамить признак яслей, а судить по орфографии и желаниям как о человеке инфантильным и дураком, слишком узко, поскольку есть безграмотные люди которые мыслят логичнее грамотных и есть амбициозные люди которые реально строят и инфлюансируют этот мир.
Но это всем понятно.
Так что вы решили меня задеть.

Печерский мост

Печерский мост

Живу на бугре.
Наш человек
16 Сен 2022
1,676
75
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
На личность не переезжайте. Хамить признак яслей, а судить по орфографии и желаниям как о человеке инфантильным и дураком, слишком узко, поскольку есть безграмотные люди которые мыслят логичнее грамотных и есть амбициозные люди которые реально строят и инфлюансируют этот мир.
Но это всем понятно.
Так что вы решили меня задеть.
так вы просто покажите всем, что вы "строите" и в каком месте"инфлюансируете этот мир".
а то пока через ваши дебри любви к интеллекту человек продерется, то до смысла еще добраться надо.

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Я учусь в университете на философа - учёного. Я хочу решать проблемы мира, писать теории и на практику их.
Я считаю, по настоящему можно любить только ту область в которой есть потенциал. Именно докторскую степень я буду на эту тему писать, включая, того, что человек может стать Гением .
Учусь за границей.
@LegendarySpark,
а какую специализацию хочешь?
ну там классика, модерн, постмодерн... ?
какое течение?
:angel-innocent:

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
а какую специализацию хочешь?
ну там классика, модерн, постмодерн... ?
какое течение?
На самом деле, ближе к духовному и к логике.
То есть, философия духовная и философия научная, там есть силлогизмы, дедукция и мой нелюбимый предмет - математика.
Наверное, каждое течение, но всё же, старое. Ибо только полностью поняв все старое, можно осознавать, существует ли эволюция или всё же, выдумка и наши заблуждения.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
так вы просто покажите всем, что вы "строите" и в каком месте"инфлюансируете этот мир".
а то пока через ваши дебри любви к интеллекту человек продерется, то до смысла еще добраться надо.
Для начала, вы должны устранить внутренний конфликт, насколько это возможно. Снимите с себя стресс, усталость, неприязнь и лень. Всё это может порадить галлюцинации, а галлюцинации привести к диагнозу. То есть, шизофрения, социопатия. Причина тому не гены. Абсолютно любой человек может стать шизофреником , аутистом, социопатом если его сломит жизнь. Не зря же называют болезнь психической. Таблетки вам не помогут. На самом деле, таблетки помогают потому что мы убеждены в том что лекарство нас лечит. Заметьте, кому то мармелад в аптеке помогает устранить спокойствие и улучшить сон, а кому то нет. ( я не говорю что таблетки не лечат горло , мигрень итак далее. Разумеется, такие есть , но они лечат физические болезни).
А вы попробуйте себя принять и изменить образ жизни. Можете писать в комментариях ваш прогресс и регресс. Мне правда интересно. Знаете , нельзя всё постоянно кидать на гены. Гены, мозг так решил итд. Максимум что способен мозг так это уменьшить вашу скорость мышления, но мыслить медленнее не обозначает иметь ниже интеллект. Я о том, что нужно бороться в жизни.
Каждый случай уникален .
Вы должны принять себя.
Вы должны найти цель своей жизни, именно она будет вашим настоящим потенциалом.
Вы должны к ней стремиться.
Мало кто осознаёт, но нервы правда играют важную роль в этом.
И именно нервы, лень итд, способны помешать человеку стать Гением.
Да, это может быть больно, но каждый человек имеет потенциал и шанс обрести безграничный интеллект, безграничные музыкальные способности.
То как мы видим людей не является истинной картиной зрения. Я серьёзно.
Я же вижу сколько умных людей, даже те, кому ставят диагноз низкая норма интеллекта или ближе к низкому интеллекту ничем не глупее нас.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
В Преступление и наказание Раскольников начал проявлять симптомы шизофрении ( его галлюцинации тревожили ). Связанны они со страхом быть пойманным, с убийством женщины. Заметьте, его болезнь возрастала с уровнем страха и неприязни к себе. А шизофрения появилась когда он начал себя ненавидеть и считать никчёмным, или по крайней мере, когда произошёл конфликт с собой. Здесь шизофрения не от генетики зависит.
Болезнь порождается чаще всего из за внутренних конфликтах. Здесь конфликт зависел от нищеты.
То есть, будь Раскольников богатым или хотя бы нормальным, не будь у него проблем с семьёй - скорее всего, он бы жил нормальной и здоровой жизнью.
Тоже самое я пытаюсь и вам доказать. Когда человек бросает свою мечту стать Гением, стать самым умным человеком, самым добрым - у него происходит сбой в сознание, блоки. Апатия, депрессия и не вера в себя.
Иногда человек себя защищает: я спасу её, взамен моя душа обретёт покой, хотя бы стану слепым... И как ни странно, высшие силы правда могут помочь исполнить желание.
Заметьте что некоторые умственно отсталые входят в Норму , другие же нет. Это доказывает что интеллект не зависит от генетики и мозга, а в первую очередь от сознания и собственной силы воли.
Именно потеря веры в себя и в смысл жизни, незнание кем хочешь быть и отсутствие любви являются разрушителями Дара, зачатков и потенциала.
Наш потенциал умирает когда мы вступаем в бой с самим собой. Люди же считают себя Богами. Желание уничтожить Бога - сознательно уничтожает себя, поскольку происходит ассоциация с божественным.
Все проблемы зависит от сознания.
На самом деле, все мы имеем потенциал к тому, к чему любим и желаем.
То есть, лучший способ вылечить галлюцинации - перестать испытывать тревожность. Опять же, на примере Раскольникова. Таблетки не помогут, и мне многие в этом признавались в личных сообщениях: пью таблетки, всё равно плохо, периодами конечно же, лучше, но не всегда. Я думаю лучше потому что человек верит в эффективность таблеток. Кстати, не совсем чушь я нешу, поскольку существует эффект плацебо. Как говорится, психика порождает психические болезни, а физическое порождает физические болезни. Интеллект же относится к психике, а не к органу. Говорят, у нас столько же нейронов сколько есть у животных. И от нейронов зависит интеллект. В таком случае, нельзя утверждать что мы высшие животные. Это значит, мы такие же животные, как и все . Сами подумайте, чем больше нейронов, тем умнее человек. А у некоторых животных нейронов столько же.
И всё же, ни одно животное не может на такое же что и мы. Нет сознания, нет способности к настоящей логике. Обезьяна Коко ? Дельфины ?
Ну, большинство животных не имеют интеллекта и необучаемы. А такие как Коко обезьяна это исключение. В телах животных бывают сознание людей - поэтому, они могут быть не глупее нас.
Религиозные тексты тысячу лет назад гласили : Человек управляет судьбой животного.
Как по мне, те люди были умнее нас, поскольку умнее тот , кто первым изобрёл велосипед, машину времени или карандаш ( это обозначает, умнее всегда тот, кому первому в голову пришла мысль или идея).
Но разумеется, многие продолжат делать выводы: мы на самом деле не высшее животное.
А я отвечу: человек вообще не животное.
Нам кажется что муравей умён и умнее нас поскольку мы деградировали до уровня животных.
Сознание становится тем в кого верит.
Вот.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Книгу я до сих пор читаю, просьба не спойлерить. Просто я заметила что он начал сильнее болеть после совершенного убийства .
Проблема в том, что он в конфликте с самим собой: то хотел смерти, то не хотел. И сейчас он не может убрать с себя этот сбой в сознание.

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
На самом деле, ближе к духовному и к логике.
То есть, философия духовная и философия научная, там есть силлогизмы, дедукция и мой нелюбимый предмет - математика.
Наверное, каждое течение, но всё же, старое. Ибо только полностью поняв все старое, можно осознавать, существует ли эволюция или всё же, выдумка и наши заблуждения.
@LegendarySpark,
старое - это какое?
античная философия? классическая? немецкая, французская, русская? может восточная?
ты же диплом будешь получать, защищаться по какой-то теме...

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Проблема в том, что я третий год в первом году.
Знаю, стыдно. У меня проблема в методологии, в способностях излагать мысли и классифицировать ( даже если способности к анализу в норме ).
Ну, если не получится, то... Никем не буду работать, буду жить на пенсии государства :lol: либо университет, либо ничего, либо интеллектуальная профессия, либо никто.

Ну, может быть у кого то были такие проблемы? Интеллект в норме, но страдает письменность.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
старое - это какое?
античная философия? классическая? немецкая, французская, русская? может восточная?
Древняя философия. Мы изучаем античные времена. Эпоха Платона, Пифагора .
Русскую там не учат. Только язык преподают.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
старое - это какое?
На самом деле, важна тут не только тема, по и Вопрос, сама проблематика . А для темы Эволюция есть ли она, можно ли стать Гением важно изучить все времена, начиная с самой древности.
Разумеется я буду вести себя адекватнее чем на форуме.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Волли намбер ту.
Ну, давайте на чистоту.
Пишу я примерно также как и вы.
Рассуждаю я примерно как и вы, имею свои взгляды, могу себя обслуживать, училась не хуже остальных.
Никакой умственно отсталости и зпр не может быть.
Общаться я могу на некоторые темы на равных со взрослыми, не на все , поскольку шитьё, уборка дома, экономика меня не интересует.
Я не люблю бытовые темы, кухня, дети, работа.
Попроказничали и хватит.
С точки зрения медицины у меня сохранён интеллект. Это объективное.
Субъективное это уже мнение обо мне как о дуре, как о умной, зрелой не по годам.
При этом, мой айкью никогда не измеряли , оценивали только по школьным результатам .
Есть проблема с волевой функцией и мотивацией .
Но если спросить - я отвечу.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:14
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Пишу я примерно также как и вы.
Рассуждаю я примерно как и вы, имею свои взгляды, могу себя обслуживать, училась не хуже остальных.
Никакой умственно отсталости и зпр не может быть.
Общаться я могу на некоторые темы на равных со взрослыми, не на все , поскольку шитьё, уборка дома, экономика меня не интересует.
Я не люблю бытовые темы, кухня, дети, работа.
Попроказничали и хватит.
С точки зрения медицины у меня сохранён интеллект. Это объективное.
Субъективное это уже мнение обо мне как о дуре, как о умной, зрелой не по годам.
При этом, мой айкью никогда не измеряли , оценивали только по школьным результатам .
Есть проблема с волевой функцией и мотивацией .
Но если спросить - я отвечу.
отстань
я к тебе не обращалась

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
я к тебе не обращалась
Вообще то мы не знакомы, к незнакомцам обращаются на вы. С точки зрения правил этикета человека, это с 14 лет, с моей точки зрения, можно с 6 лет.
Однако, я не прошу к себе обращение на вы, на ты сойдёт.
Я думала Волли это Архангел , типо ещё один помешанный как и я :lol: ну бывает, бывает.
Что вы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ