Критика и обратная связь

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 225
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
18:24
31 Янв 2016
6,073
2,030
мне кажется, на последних страницах этого обсуждения идет спор из за некоторой недосказанности терминов.
путается полноценный критический анализ чего либо, на который, действительно, способен специалист (его так и зовут: критик, эксперт и т. д.) и выражение своего мнения. далеко не факт, что первое обязательно умнО, а второе по дилетантски поверхностно, но всё же такое разделение существует...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
мне кажется, на последних страницах этого обсуждения идет спор из за некоторой недосказанности терминов.
путается полноценный критический анализ чего либо, на который, действительно, способен специалист (его так и зовут: критик, эксперт и т. д.) и выражение своего мнения. далеко не факт, что первое обязательно умнО, а второе по дилетантски поверхностно, но всё же такое разделение существует...
Совершенно верно :yes4:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
))Так оно и есть: мнение не всегда конструктивно и не всегда корректно, и качественный отзыв может не быть экспертным :df:

Алер

Алер

Единомышленник
Наш человек
5 Янв 2020
293
0
Ярославль
Критическое высказывание -- это вовсе не обязательно заключение "специалиста-эксперта".

Иначе как население может критиковать работу жилищно-коммунальных служб, или администрации, к примеру.

Критика -- обсуждение, оценка; указание на недостатки.
(одно из толкований в словаре русского языка)
Добавлено через 8 минут

не сможет зритель ничего критиковать, опять же, констатирует, что фильм (вырезано самоцензурой)
Ну почему же.
Почитайте отзывы на Кинопоиске, там как раз зрители пишут краткие рецензии. И неплохие.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Почитайте отзывы на Кинопоиске, там как раз зрители пишут краткие рецензии.
Рецензия — жанр журналистики, а также научной и художественной критики. Рецензия дает право на оценку работы, сделанной человеком, нуждающимся в правке и корректировке его работы.©
Согласитесь, что научная критика, либо художественная, требует досконального знания предмета. Аргументы требуются в подтверждение своей позиции и принцип "критикуя, предлагай" тоже должен соблюдаться. Если еда тухлая, то это констатация, не более. В этом может убедиться любой желающий на собственном опыте, а вот в области науки/искусства дилетант может отзыв оставить и только. В основном это "понравилось/не понравилось". Иначе получится как у Райкина, лучше бы этой балерине динаму к ноге привязать, пусть электричество вырабатывает.
Зритель пишет о том, что он увидел, это его личное мнение, он пишет вообще, если можно так сказать.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Так на нашем форуме не получится. Хотеть - сколько угодно, а вот хамить - за пределами наших стен. Устное предупреждение.

Добавлено через 1 минуту

Оффтоп

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Оффтоп

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
@Алер, не первый раз вижу в Ваших словах попытку спора ради спора.

Критическое высказывание -- это вовсе не обязательно заключение "специалиста-эксперта".

я бы не стал отвечать, если бы здесь не было упоминание моего поста.
это несколько странная манера : передергивать суть и фактическое содержание спора!

если я говорю о

полноценный критический анализ чего либо

то зачем в своей аргументации это заменять на

Критическое высказывание

Вы сами не чувствуете разницы?

а так Вы правы: критическое высказывание это не обязательно заключение эксперта. только причем здесь я?

Алер

Алер

Единомышленник
Наш человек
5 Янв 2020
293
0
Ярославль
я бы не стал отвечать, если бы здесь не было упоминание моего поста.
Я Вас не цитировал.
И с Вами не общался... Надеюсь, всё ещё впереди.
только причем здесь я?
Тоже не понимаю, при чём тут Вы.

Рецензия — жанр журналистики, а также научной и художественной критики. Рецензия дает право на ....©
Почитайте отзывы на Кинопоиске, там как раз зрители пишут краткие рецензии.
В моём посте Вас зацепило слово рецензии, понимаю... Но обратите внимание, - я специально употребил прилагательное краткие.
И на первое место поставил слово отзыв.

жанр журналистики .....
Ну и что, что жанр ?.... Если у человека нет диплома журналиста, он не может толковую рецензию написать на фильм ?
Также и публицисты, - нередко люди из самых разных сфер.
Да, -- и чтобы быть хорошим писателем, необязательно кончать Литературный институт.))

"критикуя, предлагай" тоже должен соблюдаться.
Совсем не обязательно.
К примеру.
Лечащий меня врач оказался невнимательным и халтурщиком. Такое бывает в наше время.
..Но что я "предложу", будучи неспециалистом ?.. Надену белый халат, и покажу, как надо лечить ?.:shock1:
Приходится ограничиваться лишь критическими замечаниями, негативными оценками.
А как их называть, - либо констатацией либо критикой, -- вопрос стилистический...

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
А... ну спасибо, что хоть и не сразу, но предупредила. Больше не беспокою.
Ищи других любителей, своего круга, должны быть по идее.

эту твою фишку дестадовскую я уже видела, вроде царского указа?!)))
а я такая должна упасть в обморок от ужаса потери неимоверно ценного для меня общения?))
не весели

Добавлено через 2 минуты

Так на нашем форуме не получится. Хотеть - сколько угодно, а вот хамить - за пределами наших стен. Устное предупреждение.

я не хамила, просто так человеку захотелось

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Мне правда всё равно, в обмороке ты, или взбодрилась.
Теперь я уже не по ошибке, а именно тебе говорю: девушка, не приставай к мужчине.
Это так сложно? Или мне ещё долго и нудно получать от тебя уведомления?

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Мне правда всё равно, в обмороке ты, или взбодрилась.
Теперь я уже не по ошибке, а именно тебе говорю: девушка, не приставай к мужчине.
Это так сложно? Или мне ещё долго и нудно получать от тебя уведомления?

или мне от тебя?
терпеть не могу такое поведение у мужчин

Добавлено через 13 минут

не пишите мне пожалуйста свой бред в уведомлениях

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
я и не говорил о цитировании. будьте любезны объяснить в ответ на какую реплику вот это

Цитата: Сообщение от Алер

И с Вами не общался...

странно, значит мне показалось...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
я не хамила, просто так человеку захотелось
Как вы умеете не хамить я уже испытала на себе. Очень даже умеете.

терпеть не могу такое поведение у мужчин
А я терпеть не могу такое едкое и токсичное общение. И не для него поднимала форум. В сети есть полно мест, где вашим способностям строить собеседников отдадут должное. Но не у нас. Бессрочный бан.

Алер

Алер

Единомышленник
Наш человек
5 Янв 2020
293
0
Ярославль

возвращаясь к началу темы

эволюция шепчет на ухо: поделись рецептом успеха.... Но нельзя заставить человека воспринимать информацию....
Предложить можно всегда, а побудить - нет. ))
Да и то не всегда.
Только если есть явный запрос.

А вообще "давать советы по всякому поводу" людей побуждает желание доминировать.
.. Особенно в интернете.))

в ответ на какую реплику ...
То, что пишут люди (и я в том числе), не обязательно является ответом.

Когда я даю именно ответ на конкретную реплику, -- то обращаюсь к её автору, с упоминанием ника.
Если этого нет, - смело считайте, что это не к вам.

...Хоть бы и встретились отдельные слова из вашего поста
(я же читаю тему сплошняком, все посты, ---- потом возникают ассоциативные связи.).
С уважением,Алер

Последнее редактирование:
Верх Низ