чтобы критиковать картину, нужно очень хорошо разбираться в живописи.
(задумчиво) А что такое "критиковать" ?...
Чтобы в столовой подвергнуть критике плохую, несвежую еду, -- надо ли быть квалифицированным кулинаром ?
чтобы критиковать картину, нужно очень хорошо разбираться в живописи.
Очень точное замечание. :df: Конструктивная критика - да. Но часто ли она бывает таковой? Конкретный пример - чтобы критиковать картину, нужно очень хорошо разбираться в живописи. Чтобы оценивать танец - именно с точки зрения конструктивной критики - необходимо знать основы языка телодвижений в том или ином танце.
Но надо хотя бы иметь представление, что такое карпаччо, чтобы не писать в жалобной книге, что блюдо недостаточно прожарено.::D:Чтобы в кафе подвергнуть критике плохую, несвежую еду, -- надо ли быть квалифицированным поваром-кулинаром ?
:df: Критический отзыв может дать только специалист.критика это искусство суждения или оценивания, у критикующего подразумевается знание правильного варианта
В очередной раз подумалось - как удивительно иногда мысли плавают где-то на одной волне. Хотела ответить, что нужно хотя бы иметь представление о том, что и как должно быть приготовлено по рецептуре как минимум, чтобы не просить пожарить тат-тар из говядины, но прочитала @Toreador,Чтобы в столовой подвергнуть критике плохую, несвежую еду, -- надо ли быть квалифицированным поваром-кулинаром ?

Как зачастую и происходит...Уважение предполагает уверенность в том, что окружающие люди имеют собственные, исключительно верные для них, представления о правильном и неправильном, собственный опыт, собственную стратегию личностного роста - и мнение со стороны скорее всего окажется не только бесполезным, но и перейдет черту взаимного комфорта.
Вспомнил серию про мистера Бина... Он явно не знал, что это за блюдо.::D:чтобы не просить пожарить тат-тар из говядины,
Нет конечно. Зачем просто и в двух словах, если можно написать докторскую? Ну или любительскую, как у тебя:вы уверенны что критика или критическое мышление это просто?
критика как правило основывается на определенном критерии который в свою очередь основывается на взаимовыгодном сосуществовании социума
способность критически оценивать тот или иной моральный поступок необходимо должен исходить от точного постижение морали как таковой - а это невозможно в виду испорченности человеческой природы
именно поэтому мы размениваем свободу и ответственность (а свобода это всегда ответственность) на приписанную нам мораль общества, власть в понимании многих - это те кто знает как правильно нужно поступать
[/PS]Как зачастую и происходит...
Но так хочется всем дать совет, научить, заставить идти в ногу.
Как, к примеру, указание ко всем перестать опираться на свой жизненный опыт. ::D:
.::D:
Нет конечно. Зачем просто и в двух словах, если можно написать докторскую? Ну или любительскую, как у тебя:
[PS]Где те люди, которые называли меня занудой??? Все сюда![/PS]
:df: Хочется поделиться тем, что узнала, открыла для себя - эволюция шепчет на ухо: поделись рецептом успеха, поделись рецептом успехахочется всем дать совет, научить, заставить идти в ногу
Но нельзя заставить человека воспринимать информацию, если он не хочет этого делать) Предложить можно всегда, а побудить - нет)) Во многих вопросах, у каждого свой момент осознания и приближать его может быть опасно. да-дау критикующего подразумевается знание правильного варианта
да-да
Посмотрел слабый, халтурный фильм, -- становись кинорежиссёром, и снимай "правильный" вариант.
... А не критиковать.
О, так и есть, особенно у свежевыпеченных адептов какой-либо религии (при этом, это может быть не только религия, но и увлечение компьютерами, методы похудения итд).::D:Хочется поделиться тем, что узнала, открыла для себя - эволюция шепчет на ухо: поделись рецептом успеха, поделись рецептом успеха Но нельзя заставить человека воспринимать информацию, если он не хочет этого делать)
Все люди взрослые, сами разберутся, как им комфортно беседовать по теме.я вам объясняю почему серьезные темы не понимаются в сути
:Cherna-facepalm:истерика какая то...водички?
Тоня, не хами мне. Не надо. Во-первых это ведь тебя не красит, а не меня.истерика какая то...водички?
Так почему бы тебе не воспользоваться мудростью китайцев?у китайцев по моему есть хорошая пословица "не критикуй походку другого пока ты не походил в его ботинках"
Тоня, не хами мне. Не надо. Во-первых это ведь тебя не красит, а не меня.
А во-вторых, на меня это слабо действует.
Но зато ты хотя бы высказалась по-человечески. Я чувствую что благотворно влияю на развитие твоей способности к общению.
Это даже не сарказм в данном случае. :df:
у свежевыпеченных адептов какой-либо религии (при этом, это может быть не только религия, но и увлечение компьютерами, методы похудения итд)
И с книгами, фильмами та же история)))Да! Но тут проще, посмотри фильм за компанию и человек будет счастлив.И с книгами, фильмами та же история)))

А... ну спасибо, что хоть и не сразу, но предупредила. Больше не беспокою.хочу и хамлю))
Разве такую еду подвергают критике? Просто констатируют факт того, что еда плохая и несвежая, этого достаточно.Чтобы в столовой подвергнуть критике плохую, несвежую еду, -- надо ли быть квалифицированным кулинаром ?
А и не сможет зритель ничего критиковать, опять же, констатирует, что фильм (вырезано самоцензурой)Посмотрел слабый, халтурный фильм, -- становись кинорежиссёром, и снимай "правильный" вариант.
... А критиковать не фиг !
Зритель и посетитель пункта общественного питания, это потребитель продукции и он даёт этой продукции оценку, а вовсе не критикует её.