Критика и обратная связь

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 225
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Алер

Алер

Единомышленник
Наш человек
18:24
5 Янв 2020
293
0
Ярославль
чтобы критиковать картину, нужно очень хорошо разбираться в живописи.

(задумчиво) А что такое "критиковать" ?...

Чтобы в столовой подвергнуть критике плохую, несвежую еду, -- надо ли быть квалифицированным кулинаром ?

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Очень точное замечание. :df: Конструктивная критика - да. Но часто ли она бывает таковой? Конкретный пример - чтобы критиковать картину, нужно очень хорошо разбираться в живописи. Чтобы оценивать танец - именно с точки зрения конструктивной критики - необходимо знать основы языка телодвижений в том или ином танце.

критика это искусство суждения или оценивания, у критикующего подразумевается знание правильного варианта
все остальное осознанная, или неосознанная манипуляция

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Чтобы в кафе подвергнуть критике плохую, несвежую еду, -- надо ли быть квалифицированным поваром-кулинаром ?
Но надо хотя бы иметь представление, что такое карпаччо, чтобы не писать в жалобной книге, что блюдо недостаточно прожарено.::D:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
критика это искусство суждения или оценивания, у критикующего подразумевается знание правильного варианта
:df: Критический отзыв может дать только специалист.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Чтобы в столовой подвергнуть критике плохую, несвежую еду, -- надо ли быть квалифицированным поваром-кулинаром ?
В очередной раз подумалось - как удивительно иногда мысли плавают где-то на одной волне. Хотела ответить, что нужно хотя бы иметь представление о том, что и как должно быть приготовлено по рецептуре как минимум, чтобы не просить пожарить тат-тар из говядины, но прочитала @Toreador, :ag: :ag: :ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Уважение предполагает уверенность в том, что окружающие люди имеют собственные, исключительно верные для них, представления о правильном и неправильном, собственный опыт, собственную стратегию личностного роста - и мнение со стороны скорее всего окажется не только бесполезным, но и перейдет черту взаимного комфорта.
Как зачастую и происходит...
Но так хочется всем дать совет, научить, заставить идти в ногу.

Как, к примеру, указание ко всем перестать опираться на свой жизненный опыт. ::D:

Добавлено через 55 секунд

чтобы не просить пожарить тат-тар из говядины,
Вспомнил серию про мистера Бина... Он явно не знал, что это за блюдо.::D:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
вы уверенны что критика или критическое мышление это просто?
Нет конечно. Зачем просто и в двух словах, если можно написать докторскую? Ну или любительскую, как у тебя:

критика как правило основывается на определенном критерии который в свою очередь основывается на взаимовыгодном сосуществовании социума
способность критически оценивать тот или иной моральный поступок необходимо должен исходить от точного постижение морали как таковой - а это невозможно в виду испорченности человеческой природы
именно поэтому мы размениваем свободу и ответственность (а свобода это всегда ответственность) на приписанную нам мораль общества, власть в понимании многих - это те кто знает как правильно нужно поступать

[PS]Где те люди, которые называли меня занудой??? Все сюда! :yess:[/PS]

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Но так хочется всем дать совет, научить, заставить идти в ногу.

Как, к примеру, указание ко всем перестать опираться на свой жизненный опыт. ::D:

.::D:

это не указание, я вам объясняю почему серьезные темы не понимаются в сути

Добавлено через 56 секунд

Нет конечно. Зачем просто и в двух словах, если можно написать докторскую? Ну или любительскую, как у тебя:

[PS]Где те люди, которые называли меня занудой??? Все сюда! :yess:[/PS]

истерика какая то...водички?

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
хочется всем дать совет, научить, заставить идти в ногу
:df: Хочется поделиться тем, что узнала, открыла для себя - эволюция шепчет на ухо: поделись рецептом успеха, поделись рецептом успеха :ag: Но нельзя заставить человека воспринимать информацию, если он не хочет этого делать) Предложить можно всегда, а побудить - нет)) Во многих вопросах, у каждого свой момент осознания и приближать его может быть опасно.

У тебя случалось, чтобы слова обретали смысл внезапно - ты их произносил, повторял, но в какой-то пусковой момент внезапно понимаешь, что именно они означают?

Алер

Алер

Единомышленник
Наш человек
5 Янв 2020
293
0
Ярославль
у критикующего подразумевается знание правильного варианта
да-да

Посмотрел слабый, халтурный фильм, -- становись кинорежиссёром, и снимай "правильный" вариант.
... А критиковать не фиг !
.
Плохо работает врач в вашей поликлинике -- бросай всё, иди в мединститут.

Критиковать коррупционеров, -- сначала стань коррупционером, потом критикуй.
.
.
... это сарказм (вдруг кто не понял)

Последнее редактирование:

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0

Посмотрел слабый, халтурный фильм, -- становись кинорежиссёром, и снимай "правильный" вариант.
... А не критиковать.

именно так, у китайцев по моему есть хорошая пословица "не критикуй походку другого пока ты не походил в его ботинках"

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Хочется поделиться тем, что узнала, открыла для себя - эволюция шепчет на ухо: поделись рецептом успеха, поделись рецептом успеха Но нельзя заставить человека воспринимать информацию, если он не хочет этого делать)
О, так и есть, особенно у свежевыпеченных адептов какой-либо религии (при этом, это может быть не только религия, но и увлечение компьютерами, методы похудения итд).::D:

я вам объясняю почему серьезные темы не понимаются в сути
Все люди взрослые, сами разберутся, как им комфортно беседовать по теме.

истерика какая то...водички?
:Cherna-facepalm:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Тоня, не хами мне. Не надо. Во-первых это ведь тебя не красит, а не меня.
А во-вторых, на меня это слабо действует.
Но зато ты хотя бы высказалась по-человечески. Я чувствую что благотворно влияю на развитие твоей способности к общению.
Это даже не сарказм в данном случае. :df:

Добавлено через 1 минуту

у китайцев по моему есть хорошая пословица "не критикуй походку другого пока ты не походил в его ботинках"
Так почему бы тебе не воспользоваться мудростью китайцев?

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Тоня, не хами мне. Не надо. Во-первых это ведь тебя не красит, а не меня.
А во-вторых, на меня это слабо действует.
Но зато ты хотя бы высказалась по-человечески. Я чувствую что благотворно влияю на развитие твоей способности к общению.
Это даже не сарказм в данном случае. :df:

хочу и хамлю))

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
у свежевыпеченных адептов какой-либо религии (при этом, это может быть не только религия, но и увлечение компьютерами, методы похудения итд)
:ag: И с книгами, фильмами та же история)))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Чтобы в столовой подвергнуть критике плохую, несвежую еду, -- надо ли быть квалифицированным кулинаром ?
Разве такую еду подвергают критике? Просто констатируют факт того, что еда плохая и несвежая, этого достаточно.

... А критиковать не фиг !
А и не сможет зритель ничего критиковать, опять же, констатирует, что фильм (вырезано самоцензурой) :pardon: Зритель и посетитель пункта общественного питания, это потребитель продукции и он даёт этой продукции оценку, а вовсе не критикует её.

Верх Низ