Критика и обратная связь

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 225
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
11:27
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль

Очень люблю Достоевского, и часто цитирую.
...Хотя читать его местами тяжеловато.

ФМ сказал Мережковскому: "Чтобы хорошо писать, молодой человек, надо много страдать..".
То есть, иметь опыт переживаний и размышлений.

Этимологически.
Древне-русское СТРАДАТИ = "стараться, добиваться",
"Страдать" - значит много, тяжело работать. Потому летние полевые работы у крестьян назывались страдой.
как то давно слышал мнение
что мол те кто любят Толстого не любят Достоевского и наоборот)
как думаете имеет место быть такие симпатии и антипатии в массовом литературном интересе читающей публики?

да это точно так
Шнуров как то сказал
что мол два самых сильных чувства
это любовь и похмелье
похмелье это проективное переживание смерти
и если человек его переживал систематически
то видимо ему есть над чем порамышлять
а после и выразить каким ни ть образом эти переживания

Алер

Алер

Единомышленник
Наш человек
5 Янв 2020
293
0
Ярославль

Если говорить о форумах, то на большинстве из них по умолчанию "комплиментарная настройка".
...Под сообщениями есть кнопка спасибо (cогласен, поддерживаю), -
- но почему-то отсутствует возражаю (не одобряю, не согласен).
...
P.S.
Также и минус в репутацию почему-то считается катастрофой, неким скандальным событием. Типа, меня обидели.))

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
10:27
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Тонкий. Если рассматривать случай с танцами, то человек зачем-то выставил их на общее обозрение. Надо понять зачем. Обычно и в большинстве случаев, человек таким образом валидируется, хочет получить одобрение, подтверждение. В этом случае не нужна какая-то критика, если прямо её не просят. Типа "что я делаю не так". Поставил свою "спасибу" и иди, или вообще иди.
В мой огород) Да. Критиковала. Для меня это дикость плясать в аэропорту самбу, которая совсем не самба.

ну, я и прошла, по моему..
только читала
А я не прошла. Раз показывает чел, то не только одобрение получит, но и критику.
Это же то же самое, как мне одна барышня на мое фото в профиле написала, что я серая моль) Пережила)

Алер

Алер

Единомышленник
Наш человек
5 Янв 2020
293
0
Ярославль
...что мол те кто любят Толстого не любят Достоевского и наоборот)
как думаете имеет место быть такие симпатии и антипатии в массовом литературном интересе читающей публики?
Безусловно.
Как по линии идеологической, - так и по линии стилистики.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
В мой огород) Да. Критиковала. Для меня это дикость плясать в аэропорту самбу, которая совсем не самба.

А я не прошла. Раз показывает чел, то не только одобрение получит, но и критику.
Это же то же самое, как мне одна барышня на мое фото в профиле написала, что я серая моль) Пережила)

та просто троллиха
нормальный человек не вмешивается в профиля

а так всегда нужно понимать
кто критикует
и самое главное понимать зачем он этто делает(при условии что его об этом не просят)
как правило мотивы все наповерхности
и говорят в первую очередь о проблемах кртитикана

Алер

Алер

Единомышленник
Наш человек
5 Янв 2020
293
0
Ярославль
Обычно и в большинстве случаев, человек таким образом валидируется, хочет получить одобрение, подтверждение.
"Похвалите меня".
Тут всё зависит от стиля форума. Если он мармеладово-зефирный, и с цветочками, котиками, - то да. Похвалят.

А на суровых мужских форумах такой номер не пройдёт. Что думают, то и скажут. Причём, взвешенно и спокойно.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Алер

Алер

Единомышленник
Наш человек
5 Янв 2020
293
0
Ярославль

Когда не нравится манера письма. Например, тяжеловесный, вязкий, с длиннотами... нечитабельный)) текст.
... Или много воды, пустословия. С точки зрения конкретного читателя, конечно.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
тоже помню, какой был при этом скандал, при чем зрители разделились....но критики было много
вот честно - мне тоже не особо нравились эти видео, но...человек выставляет, зачем так уж ругать-то?...это всё равно что ругать фото кого-то
Тут и Волли можно вспомнить.
Хочет ли человек услышать мнения? Если спрашивает, то отчего же не сказать?

А если нет?
Если он рисует или пишет, чтобы самовыразиться, отдохнуть, выплеснуть что-то, накопившееся в душе? Тогда ему глубоко безразлична оценка критиков.

Тут еще вопрос востребованности той самой критики.
Кст вот тут Алер в чем-то прав, привычка нести в вирте всё что в голову придёт и логика простая: от меня ждут мнения, это моё мнение, если обозначу недостатки, чел может их исправить. Это из той же серии, что и минусы с негативом к репе. Просто не приходит в голову, что может ошибаться, что его мнение может быть необъективным, что то, что вызвало негатив, может измениться со временем. Вот как Алер написал
Тоже верно... Но признать ошибки бывает очень сложно.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
только читала
Ну вот :pardon:
Что думают, то и скажут. Причём, взвешенно и спокойно.
Да, и при этом могут еще обстебать, но необидно. Именно от стиля зависит. Но могут и объяснить в чем неправ, бывает полезно очень.
Если в твой, то не специально. Тем более, что там и помимо вполне хватало. Я не осуждаю тех, кто резко высказался и да, действительно, зрелище было малоэстетичное. Я тогда написала, что относиться надо также, как к танцам Кена.
Раз показывает чел, то не только одобрение получит, но и критику.
Верно. Если мозга не хватает это понять, то тут уж ничего не сделаешь :pardon:
а так всегда нужно понимать
кто критикует
и самое главное понимать зачем он этто делает(при условии что его об этом не просят)
как правило мотивы все наповерхности
и говорят в первую очередь о проблемах кртитикана
Вооот.

А вот это уже гадость, при том написанная специально и охарактеризовало написавшую больше, чем тебя.

Алер

Алер

Единомышленник
Наш человек
5 Янв 2020
293
0
Ярославль
Вспомнилось. По поводу медицины.
Одни люди идут на диагностическое исследование, - а другие боятся ("вдруг что-нибудь найдут !... страшное"). Лучше быть в незнании. Правда потом запущенную болезнь уже невозможно будет вылечить, но об этом не хочется думать.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Я об этом где-то выше писала. Может признать ошибки - респект и уважуха. Продолжает упорствовать в своих заблуждениях - носит штаны на голове. При этом два замечательных пользователя мне сказали, что вот это ношение штанов на неположенной части тела - хорошо. Упорство, да хорошее качество до тех пор, пока не переходит в упрямство, а вот упорство в заблуждениях - характеристика.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Продолжает упорствовать в своих заблуждениях - носит штаны на голове. При этом два замечательных пользователя мне сказали, что вот это ношение штанов на неположенной части тела - хорошо. Упорство, да хорошее качество до тех пор, пока не переходит в упрямство, а вот упорство в заблуждениях - характеристика.
- Папа Вильям, - сказал любопытный малыш, -
Голова твоя белого цвета.
Между тем ты всегда вверх ногами стоишь.
Как ты думаешь, правильно это?

- В ранней юности, - старец промолвил в ответ, -
Я боялся раскинуть мозгами,
Но узнав, что мозгов в голове моей нет,
Я спокойно стою вверх ногами. © ::D:

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
а ты просто не совсем связно выражаешь свою мысль. какие профиля - трюфеля?

а Вы просто
глаза протрите
и будьте внимательны
разговор был с Николь про ее Профиль

Добавлено через 4 минуты

Ну вот :pardon:

Да, и при этом могут еще обстебать, но необидно. Именно от стиля зависит. Но могут и объяснить в чем неправ, бывает полезно очень.

Если в твой, то не специально. Тем более, что там и помимо вполне хватало. Я не осуждаю тех, кто резко высказался и да, действительно, зрелище было малоэстетичное. Я тогда написала, что относиться надо также, как к танцам Кена.

Верно. Если мозга не хватает это понять, то тут уж ничего не сделаешь :pardon:

Вооот.

А вот это уже гадость, при том написанная специально и охарактеризовало написавшую больше, чем тебя.

Это не гадость
для Николь(ей было написано троллихой)
потому что она уверена,что не серая Молль
поэтому ей было больше видимо не приятно,что кто то просто лезет к ней с какимии то негативными суждениями о ней.
поэтому уверенный в себе человек Критику воспринимает всегда менее эмоционально нежели чем неувернный>

Уверенный или Неуверннеый в данном случае эти определения не несут оценочной смысловой нагрузки,а просто как данность

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
- Папа Вильям, - сказал любопытный малыш, -
Голова твоя белого цвета.
Между тем ты всегда вверх ногами стоишь.
Как ты думаешь, правильно это?
- В ранней юности, - старец промолвил в ответ, -
Я боялся раскинуть мозгами,
Но узнав, что мозгов в голове моей нет,
Я спокойно стою вверх ногами. ©
Вот-вот :ag: Чудесная иллюстрация :flowers:

Это не гадость
для Николь(ей было написано троллихой)
потому что она уверена,что не серая Молль
Можно подумать, что троллихи такое проделывают из любви к искусству. Они проделывают такое, чтобы вызвать реакцию. Николь написала, что она это "пережила", я так поняла, что в том смысле пережила, что ей это фиолетово было, как собственно и Вы написали

поэтому уверенный в себе человек Критику воспринимает всегда менее эмоционально нежели чем неувернный>

Но это была гадость, а не критика и сделана она была специально. Будете спорить?

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль

не страшно

Добавлено через 3 минуты

Вот-вот :ag: Чудесная иллюстрация :flowers:

Можно подумать, что троллихи такое проделывают из любви к искусству. Они проделывают такое, чтобы вызвать реакцию. Николь написала, что она это "пережила", я так поняла, что в том смысле пережила, что ей это фиолетово было, как собственно и Вы написали

Но это была гадость, а не критика и сделана она была специально. Будете спорить?

так да
бедняги живут чужими эмоциями
по сути ущербные люди
но надо понимать, что есть разница между троллями и ущербами
некоторые троли веьсма угарные и динамичные,которые вовлекают окружающих в процесс абсурдной коммуникации

спорить да нет наверно
в данном случае все ясно

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:27
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вот когда кто то кому то говорит - "ты протри глаза", или "начни думать", это тоже своего рода завуалированная критика и агрессия к тому же..

Верх Низ