Я так понимаю, что вся фишка в том, что ус должен отпасть сам.Не поздно общипать знакомых кошек.![]()
Вообще ни разу не натыкался. Перья птиц, иглы ежа, попадались, а на усы котов не обращал внимания, видимо. Буду бдеть, однако.они не так часто попадаются, если самовыпавшие.
Я раза три находила. Это, где-то, раз в полтора года.@Asti, срочно ищем усы. Что обидно, они не так часто попадаются, если самовыпавшие.::D:
Так они же метят углы, если не кастрировать и убегают из дома, на даче могут убежать и не вернуться, кота может убить другой кот, более сильный, некастрированные коты дерутся за самок с другими котами. У нас на даче у соседей так погиб кот((, его убил другой кот, другого соседа. Лучше уж кастрировать, тогда у них более спокойная жизнь, кастрированные коты избегают драк с другими котами и не убегают из дома, котят потом никто не убивает.Мы тоже, кроме этого породистого гуляки приняли прибившихся заморышей. Да сроки жизни у них короче, хотя бы потому что мы не в курсе в каком возрасте они приблудились. Насчет стерилизации все просто - у нас ни одной кошки. Даже вопрос не возникал. Как то так сложилось что одни коты.![]()

Может если кот один то эта проблема есть, но в нашем общаке им это просто в голову не приходит.Так они же метят углы, если не кастрировать
Да, пропадают иногда месяцами. Потом возвращаются тощие, голодные, нервные и усталые. Друг друга, подчеркнуто, не замечают.и убегают из дома
Если онина даче могут убежать и не вернуться
Так и наш кот может убить в драке другого, менее удачливого, да, так бывает.кота может убить другой кот
Вообще то борьба за самку - смысл существования любого самца, хотя да, мы же о котах и кастрации.некастрированные коты дерутся за самок с другими котами.
Ничего что я просто хмыкнул в ответ?Лучше уж кастрировать, тогда у них более спокойная жизнь, кастрированные коты избегают драк с другими котами и не убегают из дома, котят потом никто не убивает.

Можно я немного поспорю с Вами? Если кошка домашняя, квартирная, гулять не выходит, то течка для неё - это мучение, она страдает, и не потому, что хочет спаривания, там гормоны. Если у кошки постоянные течки без потомства, то могут следовать заболевания и серьёзные. У кошек, в отличии от людей, неоплодотворённая яйцеклетка не выходит из организма, там всё по другому устроено.я ни с одним словом не стану спорить, но ведь это решение не для кошкиного покоя, для своего. Кошка чистая, всегда дома, приятно взять на руки, она только ваша, котят не надо раздавать, слушать ее мявки в период загулов. Это все полностью решают люди, для себя. Не надо говорить что решение принимается во имя животного. Если быть честными, так уж быть честными. Пожалуйста.
Поспорю.Это все полностью решают люди, для себя. Не надо говорить что решение принимается во имя животного. Если быть честными, так уж быть честными. Пожалуйста.
А у вас стадо котов? Самое стремное что котят постоянно топят или еще как убивают, деревенские жители это постоянно делают, редко кого оставляют в основном убивают котят и щенков тоже.Может если кот один то эта проблема есть, но в нашем общаке им это просто в голову не приходит.
Да, пропадают иногда месяцами. Потом возвращаются тощие, голодные, нервные и усталые. Друг друга, подчеркнуто, не замечают.
Если онинасильнос любовью "одомашнены" хозяевами в страхе их потери, то таки да, уйдя не находят дорогу обратно. Если как наше стадо - на вольном выпасе, возвращаются всенепременнейше.
Так и наш кот может убить в драке другого, менее удачливого, да, так бывает.
Вообще то борьба за самку - смысл существования любого самца, хотя да, мы же о котах и кастрации.
Ничего что я просто хмыкнул в ответ?![]()
Можно.Можно я немного поспорю с Вами?
А кто решает что она будет "домашней"? Кто решает что материнство ей не светит? Кошка или люди? Так в чем суть спора? Я и говорил, давайте будем честны - мы не хотим, поэтому кошка не будет.Если кошка домашняя, квартирная, гулять не выходит, то течка для неё - это мучение, она страдает, и не потому, что хочет спаривания, там гормоны. Если у кошки постоянные течки без потомства, то могут следовать заболевания и серьёзные. У кошек, в отличии от людей, неоплодотворённая яйцеклетка не выходит из организма, там всё по другому устроено.
Ответил выше, @Toreador, судьбу животных решаем мы, мы решаем что для них лучше, не? (Классная авка, кстати)Поспорю.
В природе кошка рожает. Дома, если ее не вязать, у нее возникает серьезный риск пиометры. Фото с операций лучше не смотреть...
Я уже не говорю про опухоли и кисты.
Я даже не знаю сколько их, просто все они в дом просятся в холод, жару и когда есть хотят. Им никто не отказывает ни в крыше, ни в пище. Если они возвращаются раненными или болеют мы их лечим и, до выздоровления, да, не выпускаем.А у вас стадо котов? Самое стремное что котят постоянно топят или еще как убивают, деревенские жители это постоянно делают, редко кого оставляют в основном убивают котят и щенков тоже.

Когда держим их взаперти, наперекор природе препятствуя бесконтрольному размножению? Конечно.судьбу животных решаем мы, мы решаем что для них лучше, не? (Классная авка, кстати)
@Toreador, я только по первой Вашей строке выступаю. У меня философское восприятие жизни и кошачьей так же.Когда держим их взаперти, наперекор природе препятствуя бесконтрольному размножению? Конечно.
Я насмотрелся на рак в разных стадиях, чтобы предпочесть операцию, которая снизит риск возникновения заболеваний у животного.
У моего форумчанина золотистый ретривер. Красавец, на выставках первый из первых, а на вязку не годится. Вот до двух лет не повязал и всё. Девочки к нему, а он пятится и уходит.мы своего тоже оставили мужчиной, но на улицу он не ходит, даже боиться, у нас в документах написано домашнее животное

По поводу котов, может они и некастрированные нормально живут, а вот кошек надо стерилизовать, у нестериализованных высокий риск онкологии, к сожалению это так.Можно.
А кто решает что она будет "домашней"? Кто решает что материнство ей не светит? Кошка или люди? Так в чем суть спора? Я и говорил, давайте будем честны - мы не хотим, поэтому кошка не будет.
Ответил выше, @Toreador, судьбу животных решаем мы, мы решаем что для них лучше, не? (Классная авка, кстати)
Я даже не знаю сколько их, просто все они в дом просятся в холод, жару и когда есть хотят. Им никто не отказывает ни в крыше, ни в пище. Если они возвращаются раненными или болеют мы их лечим и, до выздоровления, да, не выпускаем.
Наверное потому что столько котов кошки-дамы обходят нас стороной. О судьбах котят я в курсе, разумеется. Многие топят котят и щенков, как только те появились на свет, те кто оставляет и не может их раздать потом, относят котят на базар, теткам которые их, якобы, продают, напичкав какими то лекарствами что бы те не разбежались. Если котята не реализованы их выбрасывают и они пополняют ряды моих едоков, потому что мы живем у реки, в нее то котят и бросают.
У нас есть сибирский кот с голубыми глазами, есть два метиса сиамских, с желтыми глазами, видимо выбраковки заводчиков или кошка нагуляла, не уследили, не знаю. Когда животные приходят к нам, они уже хлебнули горя, я не могу творить добро насильно, не могу и все тут.
Лечение это уже насилие, этот грех я на себя беру.
А к нашему то-ли британцу, то-ли шотландцу, лень смотреть в документы, в очереди стоят даже болотные кошки. Он весит 11 кг., но не толст, подвижен и в дом не заходит если ему не вытрут лапы и шерсть. После он прыгает на диван и на пол спускается только когда уходит гулять. К стати его этому никто не учил. Это его выбор. А еще он вырастил двух девочек человечков, племяшек моих.
С каждой спал, каждую защищал. В прошлом году, летом, на девочек наехал какой то дядька. Тетушка говорила что мужчина стал девочек толкать, возможно в сторону машины. Она побежала вдоль забора и поэтому не видела как наш Тихон бросился на защиту.
Потом мужчине наложили швы и вызвали милицию. Он сам стал орать что хотел что от девочек, а тут этот бешеный кот его атаковал. Короче для нас все кончилось хорошо.
Не знаю каким был бы конец если бы Тишку, в свое время, кастрировали. Забор у нас длинный, тетя бежала долго.
Но я ни на чем не настаиваю.![]()
ему 9 лет, здоров и вреден... шотландцы как бы 12-15 лет живут!То есть Ваш кот уже в другой фазе бытия, но, как пишет @Toreador, это может сказаться на здоровье негативно, увы, это так.