Кормите своих демонов

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 165
  • Просмотры 13 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
20:07
14 Май 2018
420
45
1
@Кот, ну автор утрирует, конечно, гад такой)

Но важно не то какими словами он пишет, важно, какую он идею вкладывает в текст. А сама идея у него как вывод сформулировалась в самой последней строчке - управляйте своими пороками, знайте их и не будьте их слепыми исполнителями.
Призыв к разумности звучит, а разумность как раз исключает вседозволенность, распущенность.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
важно не то какими словами он пишет, важно, какую он идею вкладывает в текст.
И слова важны. Но я как раз про идею. Мне идея не кажется безобидной. И тем более правильной.
Призыв я бы сказал. А насчёт последней строчки... так кто ж в призывах слушает всё, внимательно, и до последней строчки? Да и не перечёркивает она смысл всех остальных строчек.
Так что может и утрирует, но уж как-то понимается всё однозначно. У меня по крайней мере.:unknw:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город

У меня много демонов внутри:

Демон похоти: Что же вы девушки со мной делаете. Весной-летом в Москве (особенно сейчас, во время чемпионата, когда весь высший свет проституции СНГ слетелся в Москву и Питер) у меня возникает стойкое ощущение, что я самый несчастный человек на земле. Столько хорошеньких бродит. Но, от них мне не нужно ничего кроме секса. А это есть похоть. Т.е. мужская линяя во мне работает. Сдерживаюсь, так как люблю половинку. . Но смотреть то можно! :df: считаю это нормальным. если мужику не нравится девушка с идеальным телом, которая идет на встречу с вырезом аж до пупка и у него нет никакого желания в отношении её - это наверное уже старость)) А так я пока еще молод и горяч!)))

Демон Есенин:
Бывает находит лирика,
и алкоголь приходит в нас.
Увлекаться чрезмерно - клиника.
Остаётся неспешный джазз.

Изредка быть нетрезвым,
Необходимо просто порой.
Расслабляться иногда полезно,
Главное чтоб не в запой.

В меру демона кормим
Чтоб избежать смертей.
Яркий пример мы помним -
Это Есенин, Сергей.

Демон злобы:
Это у меня от деда. Он очень вспыльчивый человек. А когда вокруг твориться полный катарсис анархии. Когда каждый день, каждый час в новостях кто то что то украл и его просто уволили, несправедливость, круговая порука. Бывает находит приступ злобы. В этот момент достается самому близкому человечку. Спорт помогает очень сильно в этом плане. Час с грушей, бег, плавание, сноуборд, мотокросс - это просто рай для моей души.

наверное это всё.. :om:

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
У нас столько красивых девушек, что хочешь — не хочешь, а хочешь… ©
Да и не говорите. Тут как всегда: когда занят , хочется ну каждую вторую в буквальном смысле. И девушки совсем не проч. а вот когда свободен как ветер, у меня такое ощущение что все разбегаются куда то .

И почему кстати, девушки более охотно в баре идут на контакт когда видят кольцо? Вообще мне не понятно.

RTX

RTX

Единомышленник
Наш человек
17 Фев 2018
398
0
@Топикстартер, интересная, конечно, тема. Я думаю так - надо принять всё в себе. Если в этом смысле /кормить демонов/. А если буквально /кормить демонов/ (свои пороки) - то это до добра не доведёт. Падёшь жертвой сам.

Вот управлять этим, быть в себе хозяином самого себя - вот это да. Есть повод для совершенствования.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Там "демоны" употреблены не в значении недостатков, как мне кажется.

а применяемые по назначению не очень)
Да, я в этом контексте иногда часто говорю - эту бы энергию, да в мирных целях. Вот по сути, так оно и есть.

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
те же самые мы, наши качества, не плохие и не хорошие, а применяемые по назначению не очень)))

::D:
какая ты...не романтичная..Это ж проще-списать на демонов.

Типа"я не виноват-это демон внутри меня, ниче с ним поделать не могууууу!"::D:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Там "демоны" употреблены не в значении недостатков, как мне кажется.

Да, я в этом контексте иногда часто говорю - эту бы энергию, да в мирных целях. Вот по сути, так оно и есть.
Тогда сколько полезных дел было бы сделано...:girl_sigh:

Верх Низ