• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Обсудим Контроль отношений

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Легенда
10:38
2 Ноя 2015
48,256
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Просто признанием в любви человек как бы даёт много власти над собой тому, кого любит. Он ему буквально озвучивает это, что отныне он принадлежит этому самому возлюбленному или возлюбленной. Слабая позиция, потеря контроля.
В любви нет страха. Если ты можешь по настоящему открыться, принять риск, без боязни пострадать, без боязни быть нелюбимой...
Именно страх показывает твою уязвимость и слабину. Но я в любом случае за то, чтобы не спешить, узнавание - процесс, требующий времени. Но если ты уже всё понимаешь, видишь, и готова - просто выбрось свой страх на свалку. С этим страхом ты никогда не сможешь любить, ты всегда будешь строить стены и рыть окопы вокруг себя, чтобы тебя кто-то не обидел ненароком.

Последнее редактирование:

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Легенда
2 Ноя 2015
48,256
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,314
1,700
2
8
Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
ЭТо понятие и то что оно значит, как стул значит - предмет мебели и усложнять ничего не стоит, на мой взгляд.
Ну тогда все сиделки любят своих клиентов что ли? Все учителя - своих учеников? Все взрослые дети своих немощных родителей? Все врачи своих пациентов?
Иногда забота это просто долг и ответственность.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,314
1,700
2
8
Ну тогда все сиделки любят своих клиентов что ли? Все учителя - своих учеников? Все взрослые дети своих немощных родителей? Все врачи своих пациентов?
Иногда забота это просто долг и ответственность.
ЕСли любить свою работу, то да - любят.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Человек существо нестабильное. Сегодня люблю, завтра выгорание.
Определения тоже составляют люди, исходя из своих принципов, стереотипов и опыта, взявшие на себя смелость что-то определять для большинства.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Легенда
2 Ноя 2015
48,256
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Потом ты уже знаешь, что это кончится, и знаешь, что тебе будет больно.
Откуда ты знаешь, что кончится? Только если очень сильно себя в этом убеждать. И если с первого раза не получается найти человека, или даже со второго-третьего - это не значит, что это не возможно в принципе. Я бы всю жизнь была несчастна, если бы жила с уверенностью, что всё кончится.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,314
1,700
2
8
Человек существо нестабильное. Сегодня люблю, завтра выгорание.
Определения тоже составляют люди, исходя из своих принципов, стереотипов и опыта, взявшие на себя смелость что-то определять для большинства.
Всему есть свое определение, не повод мешать все в одну кучу, вот и все, а так да, всякое бывает.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Только если очень сильно себя в этом убеждать. И если с первого раза не получается найти человека, или даже со второго-третьего - это не значит, что это не возможно в принципе.
Ну вот мне хватило двух раз, чтобы убедиться в невозможности таких отношений.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Легенда
2 Ноя 2015
48,256
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
И очень большой вопрос, а нужна ли такая ответственность тому другому.
Это надо чувствовать. У тебя же есть по жизни примеры счастливых отношений? У меня их полно было, начиная с моих родителей, которые по настоящему любили друг друга почти полвека, что были вместе.

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,314
1,700
2
8
Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,457
2,436
2
7
Москва
Зачем? Ты не поняла мою мысль. Или сделала вид, что не поняла. Я о том, что если человек что-то в этой жизни любит - от того у него и будет зависимость. По другому никак.
Необязательно. :blum1:

Любить можно легко и даже отстранённо.

Я, например, персики люблю. Но я не ем по килограмму персиков в день.food

Верх Низ