• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Обсудим Контроль отношений

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Легенда
10:37
2 Ноя 2015
48,256
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Тема про контроль. И признание в любви здесь рассматривается как слабость со стороны мужчины. Судя по стартопику.
Но я считаю, что и со стороны женщины это тоже не самое удачное решение - сообщить о своих чувствах первой.

А я думаю, ценность мужчины (да и женщины) не будет так уж зависеть от того, говорит ли он о любви, или нет. Просто от одного человека это будет вызывать ответные чувства и счастье, а от другого совсем нет.
И если человек вообще ничего не будет говорить, то я лично и подавно не настроюсь ни на какую романтику, у меня всё на отклике и взаимосвязи всегда, в любых отношениях)

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Может ты хочешь ярких чувств, как при влюблённости?
Я уже ничего не хочу.
Просто понимаю, о чём тема, о каком она периоде отношений.
После долгих лет брака эта яркость уходит, но остаётся нечто куда более весомое.
Какое счастье, когда эта яркость вообще была...
В любом случае, если ты не хочешь поменять человека на кого-то лучше, если ты понимаешь, что тебе нужен только он и никто иной, значит ты его любишь) :only_61:
Иногда это просто здравый смысл и эгоизм :ag:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,314
1,700
2
8
Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
А я думаю, ценность мужчины (да и женщины) не будет так уж зависеть от того, говорит ли он о любви, или нет.
Просто признанием в любви человек как бы даёт много власти над собой тому, кого любит. Он ему буквально озвучивает это, что отныне он принадлежит этому самому возлюбленному или возлюбленной. Слабая позиция, потеря контроля.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,314
1,700
2
8
Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Отношения это и есть партнёрство, с договором о границах и ответственности. Когда они не про зависимость, как в топике, а про равенство.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Легенда
2 Ноя 2015
48,256
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Иногда это просто здравый смысл и эгоизм :ag:
Не могу себе такого представить, это очень грустно и печально на самом деле... :only_80:

Просто понимаю, о чём тема, о каком она периоде отношений.
Я тоже понимаю, хотя для меня эти все букетно-конфетные обильные люблю, ми-ми-ми - это слова, и не более того. И да, это было приятно слышать, но я не на них опиралась в любом случае. Как-то и без слов было всё понятно. Но если оно буквально прёт из тебя, какой там может быть контроль отношений... :only_68: Там, где контроль, там уже расчёта куда больше, чем любви. :only_50:

С мужем у нас до свадьбы в письмах только - целую, люблю, твой, твоя... а так чтобы уси-пуси, люблю-жить не могу, вообще такого не помню. Просто общались, делились новостями, делились мыслями, строили планы... Хотя после свадьбы много лет было море и любви, и счастья, и много нежных слов... а в начале было больше намёков... но сколько же они доставляли счастья...) :only_61:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,314
1,700
2
8
Отношения это и есть партнёрство, с договором о границах и ответственности. Когда они не про зависимость, как в топике, а про равенство.
Партнерство партнерству тоже рознь, тут даже не поспоришь.)
Вот тебе определение принесла из инета - "Забота — это любовь, уважение, сопереживание и поддержка. В ситуации, когда вы чувствуете, что этой заботы становится слишком много, и партнер вас слышит, он отнесется к вашему желанию отстраниться с пониманием и уважением."

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,314
1,700
2
8
Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Но если оно буквально прёт из тебя, какой там может быть контроль отношений...
Вооот... И в этом есть особое наслаждение - именно потерять контроль и передать власть другому...

Верх Низ