Консервация

kolya2berest

Странник
Местное время
08:57
Регистрация
28 Авг 2018
Сообщения
18
Репутация
0
Пол
Мужской
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
 

Tata4ka

Странник
Новый участник
Местное время
08:57
Регистрация
20 Сен 2018
Сообщения
3
Репутация
0
Пол
Женский
Маринованный болгарский перец с чесноком (на зиму)

perec_bolgarskiy_marinovannyy_na_zimu_v_masle.jpeg


Сегодня предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Сладкий перец получается очень вкусным, просто объедение!
Продукты
Перец болгарский - 3 кг
Чеснок - 100 г
Сахар - 300 г
Соль - 90 г (3 ст. л. с горочкой)
Масло растительное без запаха - 150 мл
Отвар (после варки перца) - 600 мл
Уксус 9% - 300 мл

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Для приготовления можно использовать даже подпорченный перец, для этого просто нужно срезать поврежденный участок. Желательно, чтобы перец был мясистым.
Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать аккуратными полосками.
Также для рецепта нам понадобится чеснок. Его нужно почистить. Для этого у головки срезаем хвостик и корневую часть таким образом, чтобы все камеры были раскрыты. Теперь легко и просто разбираем головку на отдельные зубчики.
Складываем чеснок в ёмкость, заливаем обычной холодной водой и оставляем минут на 15.
После чего без труда очищаем чеснок, при этом шелуха не прилипает к пальцам, как это обычно бывает. Нарезаем чеснок дольками или лепестками.
Далее нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты.
Перекладываем перец при помощи шумовки в эмалированную ёмкость.
В подготовленный перец вливаем отвар от перца.
Всыпаем соль и сахар.
Добавляем растительное масло и чеснок.
Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. Варим перец 6 минут после закипания маринада. Периодически очень аккуратно помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел.
Очень важно перец не переварить! Он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму.
За минуту до готовности вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня.
Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам.
Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Маринованный болгарский перец на зиму готов. Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки объемом 1 л и 3 банки объемом 0,5 л.
Приятного Вам аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Местное время
08:57
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
45,537
Репутация
1,748
Уровень
2
Награды
28
Местоположение
Москва
web-dialog.com
Пол
Женский
@Tata4ka, с рекламой сторонних ресурсов осторожнее, за такое мы блокируем.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
08:57
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Маринованный перец.

400г растительного масла, 400 г уксуса, 200 г песка, 1 ст. л. соли, 1 ½ головки чеснока, петрушка, 2,5 кг перца.

Перец почисти и разрезать на дольки четвертушками.
Масло, уксус, сахар, соль перемешать, вскипятить. Туда же добавить порезанный чеснок и петрушку. Прокипятить 3 минуты.
Положить приготовленный перец в заливку, 3 минуты кипятить и разложить по банкам. Так как перец очень объемный, то сразу весь он в заливку не влезает, поэтому я опускаю его в заливку порциями.
Готовый перец разложить по банкам, сверху залить заливкой, стерилизовать 10 мин. Закатать, укутать.

Вот этот рецептик еще ничего, только я меда больше брала, соответственно уменьшив чуток сахар. И мед пахучий нужен.

Помидоры или перец, маринованные с медом

На 3 литровую банку 5 стаканов воды.,1 стакан песка, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1 ст. л. соли без горки, 1 ст. л. меда

Все вскипятить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Нарезать сладкий перец или некрупные твердые помидоры, разложить по банкам и залить горячей заливкой.
Стерилизовать банки 10 мин, закатать, укутать.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ