Когда проходит желание говорить по душам?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
00:46
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Когда слетает с человека амальгама и ты понимаешь, что он не такой, каким ты его рисовал в своем воображении
Да, все не такие, и сам ты тоже, может быть, не такой... Весь мир - иллюзия...

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Когда или после чего пропадает желание говорить по душам?

Пропадает..это тогда, когда наступает равнодушие. По душам...он же предполагает собой разговор о чем то...что в вашем внутреннем мире живет...это и печаль, и радость, это воспоминания о моментах, когда то были вместе пережиты или случаи из жизни, оставившие след на вашем сердце. Разговор по душам...он не связан только...с потребностью излить душу. Соответственно, если у вас пропало желание говорить по душам, с кем либо...то ваша душа, перестала жить. Разговор по душам...это когда говорите не вы, а ваши души.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Соответственно, если у вас пропало желание говорить по душам, с кем либо...то ваша душа, перестала жить.
Иногда душе нужен покой, невозможно говорить по душам постоянно и со всеми, кто в этом нуждается. Нужно иметь на это силы, нужно быть в состоянии что-то воспринимать, чем-то делиться, что-то отдавать. А иногда у тебя едва-едва хватает сил на себя и близких и это вовсе не значит, что ты равнодушный человек. Да и не всегда разговоры помогают, чем больше ты говоришь и пытаешься найти себе какой-то моральный костыль или ухватиться за какую-то соломинку, тем меньше усилий предпринимаешь, чтобы справиться с ситуацией. Но никто не порешает наших проблем, только мы сами.

Интересная тема такая получается, тут каждый пишет о своём...)

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Т@OnlyTouch, согласен, согласен. ::D: Я представил ситуацию, когда это желание пропало...на совсем не к конкретному человеку, а вообще. Не на момент, когда хочется покоя, а в любом состоянии! Мне понятно, все о чем ты написала! :d93:

Но никто не порешает наших проблем, только мы сами.

Но разговор по душам он же не всегда о наших проблемах...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А когда придёт, тогда уже ты перестанешь кидаться к людям со своими душевными разговорами...
Со временем начинаешь понимать, что никому нет дела до твоих личных неурядиц. И все это никому не нужно. Два-три человека, которые поймут и посидят рядом молча.
А больше и не нужно.
Ну а если другие люди хотят говорить по душам, и это далеко не твои близкие люди, то для меня это всегда сигнал опасности, обычно ничего хорошего из какого-то внезапного внимания к моей персоне со стороны не получается. Из задушевных разговоров тоже. И я в итоге всегда жалею, что была слишком откровенна и доверчива.
Так и есть.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:46
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
На желании найти своего человека, ощутить эмоциональную близость с любимым, единение, общность, быть принятой и понятой. Как-то так, примерно.

Ну вот. Это потребность в принадлежности к малой группе, вобщем то.. 2 человека - это уже группа !)

Wandering

Wandering

блуждаю
Наш человек
03:46
9 Дек 2019
3,945
0
1
1
Россия
Ну вот. Это потребность в принадлежности к малой группе, вобщем то.. 2 человека - это уже группа !)
Ну не упрощай так. Очень сложно найти "второго" в свою группировку, чтобы на общей волне получать отзыв и чувствовать искреннее понимание. Отсюда и проблема. Многие так и не находят, а скорее всего прекращают поиски.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Сколько времени нужно видеть бессмысленность, чтобы потребность отпала?
А это происходит как-то само по себе.
Сперва думаешь "Ну вот сейчас мне всё-таки удастся ..."

Постепенно костёр этого желания начинает выгорать, затухать.
Внутренне это чувствуется как "Мне это глубоко фиолетово ... , уже просто не интересно ..."

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну не упрощай так. Очень сложно найти "второго" в свою группировку, чтобы на общей волне получать отзыв и чувствовать искреннее понимание. Отсюда и проблема. Многие так и не находят, а скорее всего прекращают поиски.
я не упрощаю
или я как-то не так обьяснила, что ты меня не так понял
вот найти - это уже другой вопрос
мы начали говорить о потребности - как некоей нужде, без которой очень сложно или невозможно существовать полноценно

Добавлено через 17 минут

Близкие есть, а вот поговорить с ними о том, что волнует, не получается.

то есть, кто в этом "виноват"? (это слово не подходит, вот как раз сейчас я упростила - в том смысле, что не получается из за кого? - из за тебя самой, или изза этих близких?)

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
из за тебя самой, или изза этих близких?)
Думаю, это обоюдно.
Одни отношения есть, в которых раньше всё было, а сейчас дистанция и я просто не всё могу и хочу рассказывать. Чтобы не огорчать что ли. Хотя, с той стороны я часто слышу то, что именно я перестала разговаривать.
А вторые... Там просто никогда не складывались эти разговоры, как-то не стыковалось. Как разные языки что ли. Каждый о своём. А сейчас настолько во мне всякого напроисходило, что я просто не могу это рассказать.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Одни отношения есть, в которых раньше всё было, а сейчас дистанция и я просто не всё могу и хочу рассказывать. Чтобы не огорчать что ли. Хотя, с той стороны я часто слышу то, что именно я перестала разговаривать.
А вторые... Там просто никогда не складывались эти разговоры, как-то не стыковалось. Как разные языки что ли. Каждый о своём. А сейчас настолько во мне всякого напроисходило, что я просто не могу это рассказать.

ну вот смотри - у тебя тема называется "Когда проходит желание говорить по душам?"
у тебя прошло?
или ты хочешь, чтобы оно наконец прошло. и ты бы успокоилась, потому что тебе хочется, но не с кем?...

возможно, ты кому-то не выговорилась, и это тебя тревожит

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
и ты бы успокоилась, потому что тебе хочется, но не с кем?...
Чтобы успокоиться. Потому что там, где оно должно быть, этого нет. А искать другое - всё ломать. Да и это будет суррогат. Не хочу.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
возможно, нужно поискать пути к тому, где нет, но должно быть
разные пути...

возможно, ты и сама слишком закрыта...
Все известные мне пути я уже перепробовала... :dash:
Не думаю, что всегда была закрыта. Просто ждала, ждала... А сейчас понимаю, что смысла ждать нет.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Все известные мне пути я уже перепробовала... :dash:
Не думаю, что всегда была закрыта. Просто ждала, ждала... А сейчас понимаю, что смысла ждать нет.

смотри, я не могу с тобой тут разговаривать как я обычно разговариваю - приплетут постановку диагнозов, и всё, мне крышка)

я пытаюсь очень и очень аккуратно разговаривать

теперь серьёзно: если это муж - то надо вместе идти к семейному психологу и разбирать проблему
если это мама или сестра, или подруга - это полегче, и можно разобраться самой

а вообще - вот от темы ты что лично хотела? каких то...рецептов?...

Добавлено через 2 минуты

@Wandering, Оффтоп

Верх Низ