Когда проходит желание говорить по душам?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
23:39
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
я имею в виду совсем, как потребность, а не с конкретным человеком...
когда её нет этой потребности, это обычно ... чаще всего после чего то пережитого, после сильных эмоций, волнений, переживаний когда внутри что то перегорает, холодеет.

Wandering

Wandering

блуждаю
Наш человек
02:39
9 Дек 2019
3,945
0
1
1
Россия
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Танцующая с ветром, меня в соседней теме упрекают за пассивно-агрессивное общение.
Так вот скажу за себя: чем больше лезут с вопросами, тем меньше желание отвечать.

Wandering

Wandering

блуждаю
Наш человек
02:39
9 Дек 2019
3,945
0
1
1
Россия
Конкретного рецепта что-ли ждёшь? Так нет его. Я сам ещё учусь жизни и ответа до сих пор не сформулировал даже для себя. А лезть в чужие потёмки желания нет. :pardon:
Вот хочу почерпнуть из этой темы лайфхаки:smile:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:39
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
когда её нет этой потребности, это обычно ... чаще всего после чего то пережитого, после сильных эмоций, волнений, переживаний когда внутри что то перегорает, холодеет.

совсем не обязательно
потребность поговорить по душам - это какая-то...подпотребность из серии первичных социальных... такие как потребность к общению, и возможно, потребность принадлежности к группе (потому что чисто потребности разговаривать по душам - я не знаю. существует и такая...)

если потребность в общении с себе подобными в общем и целом удовлетворяется (как у меня, например), то потребность именно в разговорах по душам может и не появляться, или появляться редко и именно с кем-то...ведь кому попало не изольешь же душу...

это вот желание в "разговорах по душам" - оно на чем вообще зиждется? что такое "разговор по душам?" на желании открыть себя, рассказать о себе нечто сокровенное, верно? вывернуть душу (для кого-то и так) - а для чего? какая при этом удовлетворится нужда и в чем?..
или у человека другого вытащить изнутри души что-то?..мне всё таки кажется, тут о себе

Добавлено через 1 минуту

а почему у тебя нет возможности? нет близких людей разве?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Когда или после чего пропадает желание говорить по душам?
В случае, если говорить хотелось тебе самой, когда всё уже сказано и добавить нечего, когда не имеет смысла биться о бетонные стены, когда наступает момент понимания, что некоторые вещи нужно пережить в одиночестве, не расплескивая свои проблемы и боль на других людей. Ибо это твои чувства и только твои, ими невозможно поделиться, их невозможно загасить пока не завершится внутренняя трансформация и душа не придёт к балансу в новых условиях. А когда придёт, тогда уже ты перестанешь кидаться к людям со своими душевными разговорами...
Ну а если другие люди хотят говорить по душам, и это далеко не твои близкие люди, то для меня это всегда сигнал опасности, обычно ничего хорошего из какого-то внезапного внимания к моей персоне со стороны не получается. Из задушевных разговоров тоже. И я в итоге всегда жалею, что была слишком откровенна и доверчива. :sad3:

АлЁ!

АлЁ!

Выдающийся
00:39
12 Янв 2016
4,631
0
РФ
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Когда слетает с человека амальгама и ты понимаешь, что он не такой, каким ты его рисовал в своем воображении
Но ведь большинство гораздо сложнее наших представлений о них.:df:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
это вот желание в "разговорах по душам" - оно на чем вообще зиждется?
На желании найти своего человека, ощутить эмоциональную близость с любимым, единение, общность, быть принятой и понятой. Как-то так, примерно.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10