Когда не хочется прощать

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 276
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
07:02
25 Фев 2020
4,343
0
Прощать надо от души, если не готовы, то не надо через силу.
Иногда правильные действия - пусть даже внешне мотивированные - дают начало внутренним изменениям.

Личи

Личи

Единомышленник
Наш человек
12 Апр 2016
215
0
Что я думаю по поводу прощения...я думаю, никогда не надо спешить. Ведь не поезд же отходит. Поэтому...любое прощение поэтапно. Оно должно быть прочувствованным и прожитым. И непрощение, соответственно, может быть его этапом. Никто не гонит в шею немедленно простить. Нет. Надо быть искренним с собой. И не загонять вглубь. Пусть это будет непрощение, злость и прочее, но недолго - как нарыв. Взрыв. А потом нужно переключиться на другое. Нужно любить себя, не вариться в этой каше негатива. А там, возможно, жизнь совсем иначе сложится, и чего ты будешь ходить с этой внутренней бурдой в сердце?

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Что я думаю по поводу прощения...я думаю, никогда не надо спешить. Ведь не поезд же отходит. Поэтому...любое прощение поэтапно. Оно должно быть прочувствованным и прожитым. И непрощение, соответственно, может быть его этапом. Никто не гонит в шею немедленно простить. Нет. Надо быть искренним с собой. И не загонять вглубь. Пусть это будет непрощение, злость и прочее, но недолго - как нарыв. Взрыв. А потом нужно переключиться на другое. Нужно любить себя, не вариться в этой каше негатива. А там, возможно, жизнь совсем иначе сложится, и чего ты будешь ходить с этой внутренней бурдой в сердце?
Конечно, можно и так.
Но можно и проще ...

Обижаются на тех, кто сделал что-то не так.
Образно говоря, провинился.

Кем вина устанавливается - судьёй.
А как там было сказано "Не судите ..."

То есть, просто надо перестать делать в своей жизни лишнюю судейскую работу ...

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Обижаются на тех, кто сделал что-то не так.
Образно говоря, провинился.
Кем вина устанавливается - судьёй.
А как там было сказано "Не судите ..."
То есть, просто надо перестать делать в своей жизни лишнюю судейскую работу ...
Правильно, у тебя получается?

Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
Иногда правильные действия - пусть даже внешне мотивированные - дают начало внутренним изменениям.
Мы меняемся каждый день. И все время стоим перед выбором.:aga:

Личи

Личи

Единомышленник
Наш человек
12 Апр 2016
215
0
И хорошо бы меняться в правильную сторону.

Ну вы знаете, да, что вам на это предъявит почти любой человек...что у каждого своя правильная сторона...я вот читала ваши стихи, и понимаю, какая она у вас

Личи

Личи

Единомышленник
Наш человек
12 Апр 2016
215
0
Ну есть семь заповедей, и люди, их придерживающиеся вроде...все равно трактуют их каждый по-своему. Ну тут как бы, следи за собой, а не за другими, не суди, и не судим будешь...а если это твой близкий, и ты не можешь найти с ним взаимопонимания..

Личи

Личи

Единомышленник
Наш человек
12 Апр 2016
215
0
Человек, который любит бороться за все, он скажет, что ты инертен, и плывешь по течению. А ты просто бросаешь в воду... Может быть, само что-то выплывет

Mightweaver

Mightweaver

Странник
Новый участник
4 Мар 2020
14
0
Можно и не прощать, конечно. Можно культивировать в своей душе злость и обиду, но кому от этого будет хуже...)

Нужно не прощать, только не стоит копить вот то что вы написали) и тогда все у вас будет хорошо и с душой, и с телом:rolleyes: А человеку все равно жизнь все вернет как бумеранг!

Верх Низ