Когда не хочется прощать

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 276
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
12:31
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
А человеку все равно жизнь все вернет как бумеранг!
В закон бумеранга люди предпочитают верить для самоуспокоения. "Вот он такой плохой, жизнь его накажет", а по факту это чушь, ничем не обоснованная).

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
13:31
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Если кому-то не хочется прощать, означает, что у этого человека какая-то существенная внутренняя поломка. Это значит, что чел не может простить прежде всего себя. Прощать это нормально, просто иногда случается, что с прощенным абсолютно не хочется общаться. Прощаешь и благословляешь на дальнюю дорогу. Иногда прощаешь сразу, иногда через год, а еще есть у каждого чела особая категория людей, которым прощаешь все и сразу и лезешь к ним обниматься.
Всех прощаю кароч. Есть желающие обняться? :smoky:

Сибирский дед

Сибирский дед

Бывалый
Наш человек
16:31
17 Фев 2020
2,134
118
Можно и не прощать, конечно. Можно культивировать в своей душе злость и обиду, но кому от этого будет хуже...)

Можно простить. Обиду лучше не держать в себе, не лелеять. Это разрушительно для человека.
Но все-ли можно простить? Есть-ли такие поступки, которые простить нельзя? Всё простить - ну вот все! В некоторых случаях не будет-ли это всепрощенничеством, простить только ради того, чтобы простить. Вот, а я простил! Ведь здесь какая-то основа для гордыни.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Если кому-то не хочется прощать, означает, что у этого человека какая-то существенная внутренняя поломка. Это значит, что чел не может простить прежде всего себя. Прощать это нормально, просто иногда случается, что с прощенным абсолютно не хочется общаться. Прощаешь и благословляешь на дальнюю дорогу. Иногда прощаешь сразу, иногда через год, а еще есть у каждого чела особая категория людей, которым прощаешь все и сразу и лезешь к ним обниматься.
Всех прощаю кароч. Есть желающие обняться? :smoky:
Всегда.:spiteful:

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Можно простить. Обиду лучше не держать в себе, не лелеять. Это разрушительно для человека.
Но все-ли можно простить? Есть-ли такие поступки, которые простить нельзя? Всё простить - ну вот все! В некоторых случаях не будет-ли это всепрощенничеством, простить только ради того, чтобы простить. Вот, а я простил! Ведь здесь какая-то основа для гордыни.
"Если ты простил человеку все - значит с ним покончено" ©.
Простить можно абсолютно все, не для кого то , а в первую очередь для себя. Чтобы не отравлять свою душу негативом.
Просто после некоторых поступков человек может перестать для тебя существовать. Отпускаешь его и отпускаешь обиду...
Рассуждаю исключительно со своей колокольни. Поводы для всепрощения могут быть разные, возможно и гордыня. Почему нет.)

Добавлено через 3 минуты

а еще есть у каждого чела особая категория людей, которым прощаешь все и сразу и лезешь к ним обниматься.
Для этого надо сильно любить человека, мне так кажется)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Простить можно абсолютно все, не для кого то , а в первую очередь для себя. Чтобы не отравлять свою душу негативом.
А можно и не отравлять свою жизнь негативом и не прощать. Держать на задворках сознания нужную информацию, для личной безопасности.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
А можно и не отравлять свою жизнь негативом и не прощать. Держать на задворках сознания нужную информацию, для личной безопасности.
Например, что это может быть за информация?
И как она связана с прощением? Простить не значит забыть и стереть все из памяти).

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Простить не значит забыть и стереть все из памяти).
Возможно, когда информация перестанет причинять неприятные ощущения внутри?
А до тех пор она имеет значение?

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Возможно, когда информация перестанет причинять неприятные ощущения внутри?
А до тех пор она имеет значение?

Неприятные ощущения перестанет причинять как раз тогда, когда простишь человека. А некоторые вещи забыть невозможно в принципе. Ты просто будешь знать что человек на такое способен. Как Вы написали выше, для личной безопасности).
Да, и в любом случае после некоторых поступков отношение уже никогда не станет прежним, даже если общение останется, причиненная боль никуда из памяти не сотрется.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Неприятные ощущения перестанет причинять как раз тогда, когда простишь человека.
Значит, есть такое слово: никогда.
Потому что, зная меня, если у меня нет негативных ощущений от человека, я радостно прыгну на те же грабли. А чувство самосохранения протестует.::D:

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Потому что, зная меня, если у меня нет негативных ощущений от человека, я радостно прыгну на те же грабли. А чувство самосохранения протестует.::D:
Так, и грабли бывают разные). Не думаю, допустим, что если простишь предательство или измену, снова захочется прыгать на те же грабли. А если какая то мелочевка, то по сути ничего страшного нет в том, чтобы дать человеку ещё один шанс, а потом ещё один. И в итоге смириться с тем, что он такой, какой есть).

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А если какая то мелочевка, то по сути ничего страшного нет в том, чтобы дать человеку ещё один шанс, а потом ещё один. И в итоге смириться с тем, что он такой, какой есть).
А на мелочь и обижаться долго глупо. Кто не совершает ошибок?:pardon_b:

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
А на мелочь и обижаться долго глупо. Кто не совершает ошибок?:pardon_b:
Ну так мелочевка у каждого своя, как и степень обидчивости. Кто то месяцами не может простить то, на что бы другой человек даже не обратил особого внимания).

Верх Низ