Нестыковочка, однако. А куда, оно, непрощенное денется, по-вашему? Правильно. Будет копиться.Нужно не прощать, только не стоит копить вот то что вы написали
Нестыковочка, однако. А куда, оно, непрощенное денется, по-вашему? Правильно. Будет копиться.Нужно не прощать, только не стоит копить вот то что вы написали
В закон бумеранга люди предпочитают верить для самоуспокоения. "Вот он такой плохой, жизнь его накажет", а по факту это чушь, ничем не обоснованная).А человеку все равно жизнь все вернет как бумеранг!

Это редко.:aga:И хорошо бы меняться в правильную сторону.
Кто-то хорошо сказал "Лучше меньше, да лучше"Это редко.:aga:
Можно и не прощать, конечно. Можно культивировать в своей душе злость и обиду, но кому от этого будет хуже...)
А это когда ляжешь на пути поперёк ...@Сим,зато большинство затопчет.:aga:
Всегда.Если кому-то не хочется прощать, означает, что у этого человека какая-то существенная внутренняя поломка. Это значит, что чел не может простить прежде всего себя. Прощать это нормально, просто иногда случается, что с прощенным абсолютно не хочется общаться. Прощаешь и благословляешь на дальнюю дорогу. Иногда прощаешь сразу, иногда через год, а еще есть у каждого чела особая категория людей, которым прощаешь все и сразу и лезешь к ним обниматься.
Всех прощаю кароч. Есть желающие обняться?![]()

"Если ты простил человеку все - значит с ним покончено" ©.Можно простить. Обиду лучше не держать в себе, не лелеять. Это разрушительно для человека.
Но все-ли можно простить? Есть-ли такие поступки, которые простить нельзя? Всё простить - ну вот все! В некоторых случаях не будет-ли это всепрощенничеством, простить только ради того, чтобы простить. Вот, а я простил! Ведь здесь какая-то основа для гордыни.
Для этого надо сильно любить человека, мне так кажется)а еще есть у каждого чела особая категория людей, которым прощаешь все и сразу и лезешь к ним обниматься.
А можно и не отравлять свою жизнь негативом и не прощать. Держать на задворках сознания нужную информацию, для личной безопасности.Простить можно абсолютно все, не для кого то , а в первую очередь для себя. Чтобы не отравлять свою душу негативом.
Например, что это может быть за информация?А можно и не отравлять свою жизнь негативом и не прощать. Держать на задворках сознания нужную информацию, для личной безопасности.
Возможно, когда информация перестанет причинять неприятные ощущения внутри?Простить не значит забыть и стереть все из памяти).
Возможно, когда информация перестанет причинять неприятные ощущения внутри?
А до тех пор она имеет значение?
Значит, есть такое слово: никогда.Неприятные ощущения перестанет причинять как раз тогда, когда простишь человека.
Так, и грабли бывают разные). Не думаю, допустим, что если простишь предательство или измену, снова захочется прыгать на те же грабли. А если какая то мелочевка, то по сути ничего страшного нет в том, чтобы дать человеку ещё один шанс, а потом ещё один. И в итоге смириться с тем, что он такой, какой есть).Значит, есть такое слово: никогда.
Потому что, зная меня, если у меня нет негативных ощущений от человека, я радостно прыгну на те же грабли. А чувство самосохранения протестует.::D:
А на мелочь и обижаться долго глупо. Кто не совершает ошибок?:pardon_b:А если какая то мелочевка, то по сути ничего страшного нет в том, чтобы дать человеку ещё один шанс, а потом ещё один. И в итоге смириться с тем, что он такой, какой есть).
Ну так мелочевка у каждого своя, как и степень обидчивости. Кто то месяцами не может простить то, на что бы другой человек даже не обратил особого внимания).А на мелочь и обижаться долго глупо. Кто не совершает ошибок?:pardon_b:
а по факту это чушь, ничем не обоснованная).