Не подруга жене. Но кто сказал, что она враг мужу?А она больше не подруга.

ну, поссорить супругов у нее вышло.просто разрушить семью подруги.
Проси адрес с выезжай.Хорошо бы допросить саму подругу.

Будь хитрее, ты слабая девушка, тебе срочно нужна помощь мудрого мужа. :tango:А он всегда считает, что всё, что я делаю без него - очень опасно!
Согласна. Мне будет её не хватать, но не прощу. Я и так в людях не уверена была, а теперь вообще стану... Снегурочкой! :snowgirl:совершенно лишнее звено
Но однажды, когда я хотела уйти, она мне очень помогла - отвезла меня в аэропорт (билет мне брат купил, который больной). Я 4 месяца у мамы в Подмосковье прожила, потом меня дети уговорили вернуться. Муж не возражал. Мне тогда показалось - она от чистого сердца. А теперь - кто его знает? Я уверена, что у них ничего не было. Я глаза мужа читаю, как дневник. Да и не его тип она внешностью...Надеюсь, ты не собираешься ее простить и пожалеть? Да и какая она подруга? Так, приятельница.

вот. помогла. Да скорее всего, она с радостью оказала эту помощь, надеясь на что то. Много можно простить, подлость не стоит. Может не права, но мне кажется, целеноправлено подружка рот открылакогда я хотела уйти, она мне очень помогла - отвезла меня в аэропорт

Вот! В чём мои сомненья. Муж - перетопчется, я его тайно ограбить не собиралась. Да, у меня на счету некоторые семейные сбережения, которые он прячет от налогов, только потому и чувствую себя неудобно. Но они бы по-любому вернулись, муж пусть нервно покурит в сторонке. А вот что с НЕЙ делать? Уничтожить больше нельзя - говорила же, её бросил муж-киприот, мало того - отсудил у неё ребёнка, точнее - она получила квартиру за отказ. Продала её, деньги промотала, так мы и познакомились, в суде. И теперь ни кола, ни двора... Я с ней сблизилась, когда подобного боялась. Похоже, она тащит теперь меня на то же дно, в благодарность?![]()

Были. Ну да, точно были! Хотя я всегда её предупреждаю, когда болтаем - Ларс, это между нами. Вот например, с полгода назад у нас в офисе хлыщ один появился, начал за мной ухаживать, в ресторан пригласил. На "посиделках" я ей рассказала, ну невозможно же в себе всё держать, и ни с кем не поделиться, так жить неинтересно, не маме же всё рассказывать. Я ни в какой ресторан не пошла, разумеется, но с ней поделилась. Потом муж устроил мне допрос - ты наверное повод подала и т.д. Узнать мог только от неё. Я спросила - ты зачем меня сдала? Но она так красиво вылавировала из ситуации, мол - я же тебе помочь хотела, тебе ведь не нравились его "подкаты", а кто жену защитить лучше может, чем собственный муж? Я и поверила, что она хотела как лучше... Баобаб я черешчатый...Возможно были и другие мелкие пакости...
Ещё, как вариант, вы ее предупредили, когда рассказывали о своем секрете, что это секрет? Или так, болтали под шафе?

Были. Ну да, точно были! Хотя я всегда её предупреждаю, когда болтаем - Ларс, это между нами. Вот например, с полгода назад у нас в офисе хлыщ один появился, начал за мной ухаживать, в ресторан пригласил. На "посиделках" я ей рассказала, ну невозможно же в себе всё держать, и ни с кем не поделиться, так жить неинтересно, не маме же всё рассказывать. Я ни в какой ресторан не пошла, разумеется, но с ней поделилась. Потом муж устроил мне допрос - ты наверное повод подала и т.д. Узнать мог только от неё. Я спросила - ты зачем меня сдала? Но она так красиво вылавировала из ситуации, мол - я же тебе помочь хотела, тебе ведь не нравились его "подкаты", а кто жену защитить лучше может, чем собственный муж? Я и поверила, что она хотела как лучше... Баобаб я черешчатый...![]()
и не тот, из за которого стоит переживать 

Может быть, она действительно хотела, как лучше. Может быть нет.Я и поверила, что она хотела как лучше...

@Volni, да я сама уже давно это поняла. У меня в Москве есть три подруги, мы все из Ташкента, дружим уже четверть века. Ни одной подлости от них не видела, ну вот ни разу, только помощь и поддержка. Но тут, на острове, нету никого, кроме неё. Ведь знаю - сдаст с потрохами, пытаюсь сдержаться, но я когда выпью такая болтушка... Всё, я её попросила мне больше не звонить и не приходить. Но надолго ли меня хватит? Захочется поболтать "по душам" - сама ведь позову...![]()

Был у нас однажды разговор на эту тему. Я потом чувствовала себя такой сволочью! Я её прямо спросила - как ты смогла согласиться? А она сказала, что сына у неё всё равно бы забрали, и что ей больно слышать такие слова от лучшей подруги. Сын, сказала, это всё, что у меня есть. Умеют же некоторые!как можно от ребенка отказаться в пользу квартиры?

Ну да, из форумчан врядли кто пойдёт "стучать" на меня мужу... Да и контактов у них нету!Уж лучше здесь, по крайней мере проблем точно будет меньше

Я бы точно не стала. Если бы я узнала, что меня обсуждали с другими, да еще с теми, кого я не люблю, я бы руки не подала этому человеку, какая уж там дружба.Важно то, готова ли ты продолжать делиться с человеком, который по своему усмотрению будет передавать твои слова кому пожелает?