Кофе

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 513
  • Просмотры 31 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стрелок

Стрелок

Постоялец
Наш человек
08:00
2 Сен 2017
890
0
1
37257379291_2af15f3635_o.jpg

37257379761_0f5ebbaed0_o.jpg

там коньячку 20 грамм находитса )) :grin: иногда нужно себя успакоить кофе с коньячком :d_coffee:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Первые упоминания о кофе встречаются в летописях в 575 году. На Востоке кофе был возведен в культ, количество кофеен росло так же быстро, как и количество людей, умеющих готовить кофе. В Мекке в 1511 году этот напиток был проклят, так как духовенство было встревожено несоблюдением обрядов: многие мусульмане просиживали дневной и вечерний намаз в кофейнях, игнорируя устоявшиеся веками традиции.

Триумфальное шествие кофе продолжилось во Франции, Германии, Польше, Голландии. В России моду на кофе ввел Петр I, указав подавать его на собраниях ( в 1696 году).
Широкое распространение кофе получил после войны 1812 года, когда из стран покоренной Европы стали возвращаться герои войны. Офицеры во Франции пристрастились к кофе и привезли эту привычку домой. Пить кофе стало правилом хорошего тона, как и знание французского языка.

Во Франции кофе прижился не сразу: там его начали пить с 1669 года, но в это время правил Людовик XIV, который предпочитал всем напиткам какао. Теперь же — Франция — одна из самых потребляющих кофе стран в Европе!

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье

Готовила как-то мини-статью о нём. Bот некоторые интересности в темку накидаю:

"По количеству потребляемого кофе на душу населения на первом месте находятся Финляндия, на втором − США, на третьем − Великобритания и на четвертом месте – Россия".

Элитные сорта кофе – имеют маркировку АА и А; хороший кофе – маркировка АВ; зерна среднего качества – маркировка В и ВА; зерна низкого качества – маркировка ВВ и С.

Основных рецептов 4:
Aрaбский – сначала в турку кладётся сахар, он чуть тает, заливается холодной водой, доводится почти до кипения, потом засыпается кофе и второй раз почти доводится до кипения. Появляется пенка, поднимается и кофе разливается по чашкам

Турецкий – сахар и кофе кладутся сразу, потом заливаются водой, несколько раз это всё доводится почти до кипения, снимается с плиты, потом опять ставится и доводится ещё раз или два. Разливается с пенкой.

Египетский – готовится нa раскалённом песке. Вода закипает, потом туда добавляется кофе, сахар кладётся уже в чашку

Французский – в закипающий кофе добавить сахар и перемешать, доварить до пенки и подавать со сливками.

Разные варианты:
эспрессо − чистый кофе, который готовят в маленьких объемах с высокой концентрацией кофе, что делает напиток очень крепким; является основой для приготовления остальных разновидностей кофейных напитков

американо − это эспрессо с большим содержанием воды для тех, кто не любит горечь крепкого эспрессо

каппучино − кофе с добавлением молока и образованием молочной пенки

маккиато − подвид каппучино: кофе + молочная пенка в одинаковых пропорциях

латте – молоко с кофе, где большую долю напитка занимает молоко

гляссе − кофе с мороженым

айриш − кофе с алкоголем

мокко − латте с шоколадом

кофе по-венски − эспрессо с взбитыми сливками, посыпанный сверху шоколадом, корицей, мускатным орехом и др.

романо − эспрессо с лимонной цедрой

кофе по-турецки − с пенкой с добавлением специй (корица, кардамон и т.д.), классический кофе варится в турке
и многие другие

В частности о пользе кофе:
способствует умственной деятельности мозга
тонизирует, улучшает настроение, прибавляет сил и энергии
устраняет головную боль, мигрень
спасает от усталости, вялости, сонливости
является антидепрессантом
стимулирует память и является профилактикой болезней Паркинсона и Альцгеймера
ослабляет действие снотворных веществ, кофеин применяется при интоксикации ядами и наркотиками
стимулирует работу желудка
усиливает активность сердца, повышает давление, что облегчает состояние гипотоникам
обладает антиканцерогенными свойствами, снижает риск развития онкологических заболеваний
снижает вероятность цирроза печени, подагры, диабета, проблем с почками.

Добавлено через 4 минуты

Кофе с красивостями:

А это я экспериментировала:

Котик:

Рыбка:

Добавлено через 4 минуты

И стихи... (это не мои):

(с)еть

Истекает вечер золотом, а судьба – кофейной гущею…
Сколько истин в кофе молотом на глоточки нам отпущено?
Сколько нужного не сказано, сколько важного отложено…
Узелками жизнь завязана, и на прошлое помножена.
Вьются, взрезанные буднями, наши сны и сновидения,
Впечатления стали скудными: так – ни более, ни менее.
Не волнуют и не трогают: всё-то было, всё мы ведаем…
Не целуют нынче – чмокают. Не летаем больше – следуем
По маршруту безразличия, по тропинкам равнодушия.
Верим в правила приличия, как в смертельное оружие.
Замирая перед числами, понедельниками, лужами,
Чуть похрустываем чистыми накрахмаленными душами.…
Истекает вечер золотом, чашка кофе – как спасение.
Жаль, от истин тянет холодом, и – ни более, ни менее…

-------------
В надежде на исцеление, пью черный кофе…
Безотносительно времени и притяженья
Смерти, рождения и любой катастрофы…
Я просто пью кофе…

Сонный официант, стряхивая липкое лето,
Спросит лениво: «Со сливками? Шоколадом?»
Спасибо, хороший, мне с сигаретой,
С мечтами, стихами или любым другим ядом..
Но можно просто с рассветом…

Улыбнется, посмотрит: «Это Вам не Монмартр»
А я и не надеялась, я не поэт и в этом деле не профи…
«Человек обречен на свободу» – сказал Жан Поль Сартр
И я дыру в своем сердце заполняю Богом и кофе
Я просто пью кофе…
(с)еть

-----------------
* * *
Я сварю тебе кофе, большую кружку,
И укутаю в теплый и пестрый плед.
Превратится квартира в лесную избушку,
Глупый ящик накроем, погасим свет.
Нас согреет свеча на тарелочке белой,
Я сыграю на флейте, потом спою...
Расскажу тебе сказку, как рыцарь смелый
На погибель пошел за любовь свою.
Этот вечер уйдет и останется в прошлом,
Я не знаю, любимая, что впереди.
Умирает твой рыцарь.
И больше не может.
Слышишь? Просто... Пожалуйста...
Приходи.
sir_archet (с)еть

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
07:00
13 Мар 2017
740
0
Триумфальное шествие кофе продолжилось во Франции, Германии, Польше, Голландии. …...
Во Франции кофе прижился не сразу: там его начали пить с 1669 года,
Кофе вошёл в Европу через ворота Вены в середине 16-го века. Когда воины Османской империи несколько раз осаждали Вену, но так и не вошли в город. Вынуждены были отступить, бросив часть своего добра, в том числе и несколько мешков с зернами кофе. Австрийцы быстро распробовали ароматный напиток и по сей день в Австрии, особенно в Вене, кофе пьют буквально на каждом углу.
А в остальную Европу, в ту же Францию, кофе пришёл позже почти на сто лет. Некоторую роль в его распространении во Франции сыграла дочь Марии Терезии Австрийской - Мария Антуанета, ставшая королевой Франции.

Добавлено через 56 секунд

Делала с острым перцем и коньяком. Понравилось)
Это по-армянски!

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
07:00
13 Мар 2017
740
0
@эффа, она же и какао ввела в моду или я ошибаюсь?
Нет, какао до неё, когда Людовик 14-ый посадил на испанский трон своего внука (так было истолковано завещание короля Испании, не оставившего прямого наследника трона). То есть, на полвека, считай, раньше))))
Луи был сладкоежкой и очень любил внука Филиппа (Пятый, вроде), поэтому с внуком в Испанию центнеры какао отправлялись, ну и во Франции закатывались посиделки с "шоколадом".
А потом всем бошки отрубили, особенно кровожадно поступили как раз с Людовиком 16-ым и самой Марией Антуанеттой. Но Мараты с Робеспьерами, устроители тех " майданов", т оже окончили свои дни на плахе, так что….
Кстати, мадам Тюссо была вхожа во дворец и ей покровительствовала сама Мария Антуанетта. Но когда заварился весь этот "майдан", мадам Тюссо жила в Лондоне. Революционеры, одержимые идеей прославиться в веках, привезли её в Париж и дали возможность поработать с трупами. Так художнице удалось обнаружить тело королевы и теперь мы можем видеть его посмертную копию в Лондонском музее.
А какао…. любовь к какао и вообще сладстям у французов осталась!:smile:

Oletti

Oletti

Свой человек
Наш человек
26 Ноя 2017
1,000
0
1
3
Новороссийск
Кофе люблю во всех видах. Дома есть кофеварка - так что каждое утро начинаю с кофе. В основном черный без сахара. Иногда добавляю немного корицы и ваниль. Если купили молоко или мороженое, то добавлю. Кофе могу хоть целый день пить:bf-coffee:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Дома есть кофеварка - так что каждое утро начинаю с кофе. В основном черный без сахара. Иногда добавляю немного корицы и ваниль. Если купили молоко или мороженое, то добавлю. Кофе могу хоть целый день пить
Наш человек.:give_rose_b_b:

Oletti

Oletti

Свой человек
Наш человек
26 Ноя 2017
1,000
0
1
3
Новороссийск
тоже кофеман?
если мне попадает ситуация пить растворимый кофе, то я взбиваю ложкой кофе с сахаром + чуть воды и получаю шикарный кофе с пенкой (главное пропорции соблюсти)

Верх Низ