Кофе

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 513
  • Просмотры 31 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
12:04
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Для данного рецепта требуется кофемашина.

Имбирь происходит из тропических регионов и является одной из древнейших специй. Этот эликсир долголетия уже упоминается в древних китайских рукописях. Смешав имбирь с кофе и медом, мы получим гармоничный напиток, который имеет не только приятный вкус, но и полезные свойства.

Ингредиенты:

- 15 г меда
- немного молотого имбиря
- 45 мл эспрессо.

Приготовление:

Смешайте в чашке мед и имбирный порошок. Приготовьте крепкий эспрессо и перелейте его в чашку с имбирем и медом. Перед тем, как попробовать, напиток следует хорошо перемешать.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

1. Кофе очень быстро теряет свои вкусовые качества, поэтому его нужно хранить в герметичной посуде. Если вы купили кофе в пакетике, то его сразу требуется пересыпать в банку, которая плотно закрывается. Такая банка должна быть жестяной или стеклянной, но ни в коем случае не пластиковая.
2. Покупая уже перемолотый кофе, вы не почувствуете его истинного аромата. Жарить и молоть кофе необходимо непосредственно перед самой варкой. Кофе очень быстро теряет свой аромат и полезные свойства.
3. Воду для кофе лучше всего использовать мягкую, но это по возможности. Как определить мягкую воду? В мягкой воде лучше пениться мыло.
4. Когда варите кофе, ни в коем случае нельзя его кипятить или доводить до кипения. Когда пена начнет подниматься, нужно сразу снимать турку или чайник с огня.
5. Чтобы улучшить вкус кофе, в него можно добавить щепотку соли, ведь соль всегда добавляет блюдам особенный вкус.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

150 мл. крепкого черного кофе,
1-2 щепотки сухого молотого имбиря,
0,5 чайной ложки ледяной воды,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка меда.

Как приготовить:

Для приготовления кисло-сладкого кофе сварите классический крепкий кофе по-турецки в джезве.
Когда шапочка пены поднимется в третий раз, снимите кофе с огня и добавьте молотый имбирь.
Через минуту добавьте в турку 0,5 чайной ложки ледяной воды.
Пока гуща оседает, в чашке смешайте лимонный сок с медом.
Добавьте в чашку отстоявшийся горячий кофе.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Макс Фрай

Айви

Айви

Постоялец
19 Окт 2018
606
0

Чистый. Чёрный. Без сахара. И точно так же люблю латте. С добавлением шоколада. Кофе, это самый вкусный напиток и запах. ::in-love::
И только кофе-машина. При всём уважении, машина готовит лучше.

877c617b2fae0f8b08c4c1364e9b6-608x841.jpg

1523956667_article335185.jpg

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
11:04
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Моя мама любит.
А я запах кофе люблю больше, чем сам кофе.
И кофе пью с сахаром и молоком.
А лучше капучино.

Добавлено через 33 секунды

Я выпила сегодня ровно 4 чашки... Чувствую, как теряю мои кровные 56%...
нужно выпить еще 2? :mosking:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
11:04
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Я что, я дилетант в этом. Вот академик Павлов! Говорят, когда ему поплохело, он собрал вокруг себя своих ассистентов и стал диктовать им свои ощущения...

Добавлено через 1 минуту

ага.. так и запишем
Будешь, эта... моим ассистентом?! :mosking:

Верх Низ