Кофе - как пьете?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 99
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
19:08
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Фсе....уговорили, пойду покупать кофеварку. А то, все турка, турка....пусть машинка варит :olga33:
Их сейчас столько видов, что не знаешь, какую выбрать. А если ещё хочется очень компактную, то вообще сложно, чтобы цена/качество соответствовало)

олененок

олененок

Продвинутый
Заслуженный
27 Ноя 2018
13,365
950
2
9
Москва
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Фсе....уговорили, пойду покупать кофеварку. А то, все турка, турка....пусть машинка варит :olga33:
В кофе, сваренном в турке, есть своя прелесть - мягкость и пеночка :d-teddy: но варить по правилам в турке конечно дольше, чем в кофемашине. Кстати, если и покупать, то именно кофемашину, а не кофеварку.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Красота. Не понимаю, как мы раньше без кофеварки жили)))
Я теперь думаю, может, купить кофемашину, чтобы она и сама молола, и варила. Но пока кофеварка отлично работает.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Кстати, вкус везде разный получается. Забавно.
Температурный режим должен быть соблюдён. По молотому не скажу, а даже в растворимом, кипятком зальёшь - гадость редкостная, а приблизительно 85 градусов, вкус и аромат раскрываются.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Вот же, а я думаю, почему я растворимый терпеть не могу. :connie-twiddle:
Реально не сравнимый вкус с натуральным, но пить можно :ag: У меня даже на упаковке написано, заливать горячую, но не кипящую воду.:d-coffee: *как же кофе захотелось*

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Температурный режим должен быть соблюдён. По молотому не скажу, а даже в растворимом, кипятком зальёшь - гадость редкостная, а приблизительно 85 градусов, вкус и аромат раскрываются.
Вроде бы и чай тоже надо определенной температурой заваривать.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Вроде бы и чай тоже надо определенной температурой заваривать.
К чаю у меня нет таких придирок, чёрный разлюбила, пью только зелёный. Не замечала разницы во вкусе по температуре заваривания, ну не гурман я в чае)

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Опасная штука в большом количестве. Делает кости ломкими. Приятельница пила литрами. Потом сломала ногу и кости не срастались долгое время, даже пришлось к аппарату Елизарова прибегнуть. Пока врачи не выяснили ее пристрастие к зеленому чаю и не запретили.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Очень хочется устроить опрос по маркам кофе, кому какой нравится. Может более вкусный для себя бы подобрала. Если кто захочет поделиться, была бы рада :d-coffee:
Не шикую. Беру в основном молотый якобс или жардин .Последний люблю больше. Особенно вот этот:

orig

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Очень хочется устроить опрос по маркам кофе, кому какой нравится. Может более вкусный для себя бы подобрала. Если кто захочет поделиться, была бы рада :d-coffee:
Москва?) Могу только по зерновому сориентировать. "Правда" кофе - у них франшиза и сеть кофеен, они сами закупают и сами обжаривают зерна. На сегодня это один из лучших кафешных кофе в москау)
Для домашней кофемашины покупаю метровскую rioba 100% арабика. По соотношению цена-качество - идеально, имха)

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Опасная штука в большом количестве. Делает кости ломкими. Приятельница пила литрами. Потом сломала ногу и кости не срастались долгое время, даже пришлось к аппарату Елизарова прибегнуть. Пока врачи не выяснили ее пристрастие к зеленому чаю и не запретили.
Не пугай меня( Я лет 15 назад решила отказаться от кофе и ещё перейти с чёрного чая на зелёный, вот к кофе через год вернулась, не могу я без него, а чёрный чай не могу пить, очень крепкий и терпкий для меня. Но я без фанатизма, максимум чашечку или две вечером.

Верх Низ