Их сейчас столько видов, что не знаешь, какую выбрать. А если ещё хочется очень компактную, то вообще сложно, чтобы цена/качество соответствовало)Фсе....уговорили, пойду покупать кофеварку. А то, все турка, турка....пусть машинка варит![]()
Их сейчас столько видов, что не знаешь, какую выбрать. А если ещё хочется очень компактную, то вообще сложно, чтобы цена/качество соответствовало)Фсе....уговорили, пойду покупать кофеварку. А то, все турка, турка....пусть машинка варит![]()
Ну и как житьИх сейчас столько видов, что не знаешь, какую выбрать. А если ещё хочется очень компактную, то вообще сложно, чтобы цена/качество соответствовало)

В кофе, сваренном в турке, есть своя прелесть - мягкость и пеночкаФсе....уговорили, пойду покупать кофеварку. А то, все турка, турка....пусть машинка варит![]()
но варить по правилам в турке конечно дольше, чем в кофемашине. Кстати, если и покупать, то именно кофемашину, а не кофеварку.Вообще хотела попросить поделиться ссылочкой на модель, если выберешь. Сейчас тоже хочу кофеварку.Ну и как жить![]()
ОбязательноВообще хотела попросить поделиться ссылочкой на модель

Я теперь думаю, может, купить кофемашину, чтобы она и сама молола, и варила. Но пока кофеварка отлично работает.Красота. Не понимаю, как мы раньше без кофеварки жили)))
Кстати, вкус везде разный получается. Забавно.А то, все турка, турка....пусть машинка варит
Одно время пользовался гейзерной, но кофемашина однозначно.)Какой кофе любите? Из турки? Кофемашины? Капсульный?
Мне не понравилось, очень много суеты с ней. )Одно время пользовался гейзерной,
Температурный режим должен быть соблюдён. По молотому не скажу, а даже в растворимом, кипятком зальёшь - гадость редкостная, а приблизительно 85 градусов, вкус и аромат раскрываются.Кстати, вкус везде разный получается. Забавно.
Вот же, а я думаю, почему я растворимый терпеть не могу.гадость редкостная, а приблизительно 85 градусов, вкус и аромат раскрываются.

Реально не сравнимый вкус с натуральным, но пить можноВот же, а я думаю, почему я растворимый терпеть не могу.![]()
У меня даже на упаковке написано, заливать горячую, но не кипящую воду.
*как же кофе захотелось*Вроде бы и чай тоже надо определенной температурой заваривать.Температурный режим должен быть соблюдён. По молотому не скажу, а даже в растворимом, кипятком зальёшь - гадость редкостная, а приблизительно 85 градусов, вкус и аромат раскрываются.
К чаю у меня нет таких придирок, чёрный разлюбила, пью только зелёный. Не замечала разницы во вкусе по температуре заваривания, ну не гурман я в чае)Вроде бы и чай тоже надо определенной температурой заваривать.
Опасная штука в большом количестве. Делает кости ломкими. Приятельница пила литрами. Потом сломала ногу и кости не срастались долгое время, даже пришлось к аппарату Елизарова прибегнуть. Пока врачи не выяснили ее пристрастие к зеленому чаю и не запретили.пью только зелёный.
Не шикую. Беру в основном молотый якобс или жардин .Последний люблю больше. Особенно вот этот:Очень хочется устроить опрос по маркам кофе, кому какой нравится. Может более вкусный для себя бы подобрала. Если кто захочет поделиться, была бы рада![]()
Москва?) Могу только по зерновому сориентировать. "Правда" кофе - у них франшиза и сеть кофеен, они сами закупают и сами обжаривают зерна. На сегодня это один из лучших кафешных кофе в москау)Очень хочется устроить опрос по маркам кофе, кому какой нравится. Может более вкусный для себя бы подобрала. Если кто захочет поделиться, была бы рада![]()
Не пугай меня( Я лет 15 назад решила отказаться от кофе и ещё перейти с чёрного чая на зелёный, вот к кофе через год вернулась, не могу я без него, а чёрный чай не могу пить, очень крепкий и терпкий для меня. Но я без фанатизма, максимум чашечку или две вечером.Опасная штука в большом количестве. Делает кости ломкими. Приятельница пила литрами. Потом сломала ногу и кости не срастались долгое время, даже пришлось к аппарату Елизарова прибегнуть. Пока врачи не выяснили ее пристрастие к зеленому чаю и не запретили.