«Ключность»: почему мы переживаем из-за того, что случилось давным-давно

• Автор темы Drёm
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
11:17
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
12:17
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А вот избежать неприятных ситуаций, чтобы не было встреч, бесед... это уже другое.
Да, наверное другое. Здесь нет чувства вины. Хотя есть чувство сожаления. Если я правильно понял тему, то оба эти чувства одинаковы тем, что, по мнению автора, иррациональны. Я с этим не согласен. :nea:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Но штука распространенная.
Какая-то ситуация была сильно окрашена эмоциями. Настолько, что сложилась нейронная цепочка в мозгу. Любой фактор, который сопровождал событие, может стать триггером, который и запускает эту цепочку. Она вспыхивает снова и снова и укрепляется, как наезженная колея. Сигнал пошел, организм выбросил соответствующие гормоны и вуаля. Механизм известен. А вот как избавиться, с этим хуже. Есть разные методики.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Да, наверное другое. Здесь нет чувства вины. Хотя есть чувство сожаления. Если я правильно понял тему, то оба эти чувства одинаковы тем, что, по мнению автора, иррациональны. Я с этим не согласен
Я тоже не очень согласен.
Мы все имеем право на эмоции, выводы, желания.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Она вспыхивает снова и снова и укрепляется, как наезженная колея. Сигнал пошел, организм выбросил соответствующие гормоны и вуаля. Механизм известен. А вот как избавиться, с этим хуже. Есть разные методики.
Выжечь напалмом не всегда получается.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Это странное чувство, которое возвращает "тебя"в прошлое и не поправимое, знакомо ли оно вам?
Бывает...
Вспоминаю и - ойё...:facepalm:
А потом - да ну нафик, столько лет прошло...:parting:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Darina

Darina

Гуру
Легенда
03:17
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну, я могу сказать вот что - если такое происходит с человеком часто, практически в каждом случае, то это такой....звоночек
подобная гиперсенсивити не вырастает на ровном месте
что-то там есть, можно покопаться - в детстве, или ещё какая травма, не важно в каком возрасте
а если иногда, так. от случая к случаю - то это вообще нормально
это ж что-то вроде совести
ну и ок, так должно быть

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Почему вдруг отец рассказал мне эту историю? Она пришлась к слову в нашем разговоре. Я пытался объяснить ему, что по-настоящему страдаю, сопереживая людям в определенных ситуациях. Причем сами эти люди, возможно, вовсе не страдают. С ними не случилось ничего ужасного, а я почему-то переживаю за них.
Я иногда ощущаю дикую неловкость за людей. В жизни или даже просто в кино.
Что они не видят, что делают какую-то страшную пошлость или глупость.
Все смеются, а они продолжают...

Верх Низ