Клиника нежности...

• Автор темы Вилка
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 98 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
03:37
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
@Гадалка, давай ты мне пошлешь свои руки, и я их выставлю на конкурс от своего имени, а ты от своего вышлешь на конкурс женских ножек мои. :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

@Universe, мне кажется, это всё просто наложилось. То что Россия товарооборот практически прекратила, ну и вирус окончательно транзит добил. А Европейцы вроде и так не особо к вам ездили, а теперь и вовсе по домам заперлись. :thinking2:

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
01:37
7 Авг 2019
10,222
30
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Нет, это не карантин, а полное отсутствие туристов, а местные сами лишний раз никуда не ходят.
А мне даже понравилось, ты знаешь:yes4: По моим ощущениям, Таллин из тех редких городов, который самодостаточен как бы. Настроение города тем более ощущается, чем меньше вокруг людей. Местные вписываются в него органично и являются частью, они этим городом отформатированы уже, а вот приезжие всегда ощущались чем-то чужеродным, не вписывались. Вот например Прага такая же. Ну это кончно же сугубая моя имха :pardon:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
мне кажется, это всё просто наложилось. То что Россия товарооборот практически прекратила, ну и вирус окончательно транзит добил.
Да, у нас были в основном финны, тысячами. Потом, из России туристы и из Китая, и по-мелочи из других экзотических стран.
Границы же все закрыты сейчас для туристов и у нас и в Финляндии, да и везде в Европе.
Шенген только для необходимости по работе, а так восстановлены пограничные посты между всеми странами ЕС.

moshe

moshe

Бывалый
Наш человек
17 Окт 2017
2,718
0
блин... и сколько вот таких вещей, которые рука не поднимается выбросить...
вот учебник по английскому из детства... а вот камешек с моря... и еще ракушка....а это коробка с письмами в то время, когда
о сотовых телефонах еще и речи не было...а это билет на поезд..памятный... а это газета, которую купила в таком-то городе...маленький "клочок"
того лета.....а это сиди-диски...и пофигу, что собирают пыль..и никогда возможно больше не зазвучат...
но эти коробочки...надписи.. всё время с чем-то завязаны...
Я уже представляю как ты лет через 30 катишь впереди детскую коляску набитую всем подряд и отгружаешь дома. Свитера, колготки, самовар без ручек, утюг без провода, конфорка, кукла барби без ног, книжка Энциклопедия садовода и прочее. Мадам Плюшкина.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
@annazimoj, а дитячьи поделки? У меня полшкафа. Рука не поднимается.еще тетрадки старшего храню. Вдруг для малой пригодятся

Кэт выкидывай,потому что память она у тебя и так из головы никуда не исчезнет,а вот разглядывая поделки которые остались типа на память вызывают как правило чувство тоски и сожаления либо грусти,поэтому если хочешь испытывать такие чувства и сопряженные с этим эмоции и ощущать себя ситуативно депрессивно,то конечно оставляй и не выкидывай,а потом ходи к психологу

А вотт грамоты награды поздравления,надо оставлять и на видном месте что бы были

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
Кэт выкидывай,потому что память она у тебя и так из головы никуда не исчезнет,а вот разглядывая поделки которые остались типа на память вызывают как правило чувство тоски и сожаления либо грусти,поэтому если хочешь испытывать такие чувства и сопряженные с этим эмоции и ощущать себя ситуативно депрессивно,то конечно оставляй и не выкидывай,а потом ходи к психологу

А вотт грамоты награды поздравления,надо оставлять и на видном месте что бы были

Тоже не понимаю этой иллюзорной попытки сохранить прошлое
А еще и подставить могут
Я дочери зужу про плохой почерк
Но тут моя мама из волшебных сундуков достает мои прописи за 1 класс....:sad:

Вилка

Вилка

Острая Вилка
Заслуженный
1 Дек 2015
30,390
201
2
6
Я уже представляю как ты лет через 30 катишь впереди детскую коляску набитую всем подряд и отгружаешь дома. Свитера, колготки, самовар без ручек, утюг без провода, конфорка, кукла барби без ног, книжка Энциклопедия садовода и прочее. Мадам Плюшкина.

не...ты не понимаешь, Серёж...
есть вещи, которые связаны с очень сильными эмоциями...
и вот с ними я не могу расстаться...
то, что я могу взять в руки - и это унесёт меня "туда"... в прошлое)

Вилка

Вилка

Острая Вилка
Заслуженный
1 Дек 2015
30,390
201
2
6
для меня это кнопки в машине времени...
прикоснулась - перенеслась...

Добавлено через 2 минуты

@annazimoj, а дитячьи поделки? У меня полшкафа. Рука не поднимается.еще тетрадки старшего храню. Вдруг для малой пригодятся

письма Аришки к Деду Морозу за многие - многие годы скопила...
лежат в файле прозрачном... в самом верхнем отделении шкафа... поглубже упрятала...

moshe

moshe

Бывалый
Наш человек
17 Окт 2017
2,718
0
есть вещи, которые связаны с очень сильными эмоциями...
и вот с ними я не могу расстаться...
то, что я могу взять в руки - и это унесёт меня "туда"... в прошлое)
Да ладно, я тоже сентиментален. Не выбрасываю всякие мелочи.
И особо бережно храню интим фото своих бывших.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Тоже не понимаю этой иллюзорной попытки сохранить прошлое
А еще и подставить могут
Я дочери зужу про плохой почерк
Но тут моя мама из волшебных сундуков достает мои прописи за 1 класс....:sad:
А ты маме границы ставь,
Она бабушка, а не мать твоей дочки
Поэтому ее задачи проводить комфортно время с внучкой
Но никак не грузить не ее ни тебя

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
@Universe, Это карантин? Обалдеть :sad3: Но спасибо за возможность еще раз увидеть мой душой хранимый город :bff::flowers:

Добавлено через 2 минуты

А я там прожила 20 лучших лет моей жизни :smile:

Я прикинул, сложив все, то я провел в этом городе в общей сложности чуть больше года. Правда, давно это было. А последний раз я там был как раз перед распадом Союза. В независимую уже Эстонию ездить не приходилось

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
для меня это кнопки в машине времени...
прикоснулась - перенеслась...

Добавлено через 2 минуты

письма Аришки к Деду Морозу за многие - многие годы скопила...
лежат в файле прозрачном... в самом верхнем отделении шкафа... поглубже упрятала...
Шкафы надо тоже на свалку
Так как этто гробы для пыли
Трусов мятых платьев и коробок для обуви
И пустых плечиков

Поэтому тока купе шкафы под потолок

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
Она бабушка, а не мать твоей дочки
Поэтому ее задачи проводить комфортно время с внучкой
Но никак не грузить не ее ни тебя

Я думаю она из благих намерений, почему-то у нее зафиксировалось, что у меня был прекрасный почерк, я ж на пятерки училась
Мы открыли эти прописи, а там скребаный стыд:facepalm4:

Вилка

Вилка

Острая Вилка
Заслуженный
1 Дек 2015
30,390
201
2
6
у меня даже корона из фольги хранится...на тканевых завязках...
выиграла Мисс -96 в школе, потом в памятной коробке эта корона и лента со мной переезжали...вместе с письмами и со всякой мелочевкой..
в Нижний Новгород...и обратно...:Cherna-facepalm:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
А мне даже понравилось, ты знаешь:yes4: По моим ощущениям, Таллин из тех редких городов, который самодостаточен как бы. Настроение города тем более ощущается, чем меньше вокруг людей. Местные вписываются в него органично и являются частью, они этим городом отформатированы уже, а вот приезжие всегда ощущались чем-то чужеродным, не вписывались. Вот например Прага такая же. Ну это кончно же сугубая моя имха :pardon:

И Будапешт тоже

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ