Категоричность.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
22:09
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Например Ли Якокка был зам.министра обороны, а стал выдающимся автоменеджером
иииии? как это связано с тем о чем я писала?

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Говорят, на зло надо отвечать добром. Но так обесценивается добро! Я никогда не буду категоричным, если человек ко мне нормально настроен, не хочет меня убить.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Солнечный Зайчик

Солнечный Зайчик

Постоялец
Наш человек
Новый участник
01:09
11 Июн 2024
767
0
Говорят, на зло надо отвечать добром. Но так обесценивается добро! Я никогда не буду категоричным, если человек ко мне нормально настроен, не хочет меня убить.
Правильно говорят, попробуйте :yess1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Не очень
Мы спорили о том надо ли для успешного руководства подняться в этой отрасли из самых низов и знать профессию до мелочей или достаточно уметь управлять, а знания достаточны и общие
Так вот Ли Якокка яркий пример второго подхода - он в автопромышленность пришел сразу на руководство и вытащил компанию из глубокой ямы
Тут ещё дело в уровне руководства - мастеру или бригадиру лучше самому уметь эту работу, а вот директору завода уже не обязательно, у него другие задачи и грамотный менеджер может руководить и автозаводом и производством косметики

annazimoj

annazimoj

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
6,874
0
Хуторок
Возможно одна из самых отрицательных черт характера, потому что лишает человека гибкости. Другими словами бескомпромиссность определенных суждений. Так же (но не всегда) может быть склонность в поведении, обрубать что-то сразу и полностью, а не по кусочку и медленно.
А вы как считаете?
Иногда зло - это зло. Плохой человек - это плохой человек.
И назвать вещи своими именами, значит идти по пути истины, тогда как окружающие идут по пути лжи.
Для внешней оболочки подойдёт и молчание, но внутри себя человек должен быть однозначен. А гибкость - эти лицемерие.
Вот Левин - любимый герой Толстого. Отнюдь не гибкий персонаж, этим и хорош.

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Считаю, что она у меня 100% встречается, в каких-то особо для меня принципиальных вопросах, но не в целом.
Не считаю категоричность отрицательным качеством. Я за баланс)

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Считаю, что она у меня 100% встречается, в каких-то особо для меня принципиальных вопросах, но не в целом.
Не считаю категоричность отрицательным качеством. Я за баланс)
Ах ты категоричная барышня) Если честно я не знаю, что значит это слово) Для меня всегда это означало что люди, любят все по категориям раскидывать. Ну, любят и любят. Кто-то возле машинки это делает делит белье на черное и белое и вдруг задумывается, а может все закинуть сразу))

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Ах ты категоричная барышня) Если честно я не знаю, что значит это слово) Для меня всегда это означало что люди, любят все по категориям раскидывать. Ну, любят и любят. Кто-то возле машинки это делает делит белье на черное и белое и вдруг задумывается, а может все закинуть сразу))
Чё - то ваще мимо, по определению)))

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
А можно встречный вопрос - насколько гибким нужно быть, чтобы все на тебе катались",
Это не гибкость. Крайняя степень. Бесхарактерность. Либо, когда человека сильно подавили властные.

Рейзен

Рейзен

Странник
Новый участник
13 Мар 2024
24
0
Так же (но не всегда) может быть склонность в поведении, обрубать что-то сразу и полностью, а не по кусочку и медленно.
А вы как считаете?
Если человек категорически отказывается общаться с токсичными людьми, не вестись на их манипуляции, что уменьшает риск быть обманутым, то разве можно назвать такую черту характера отрицательной?

Верх Низ