Карл Маркс умер, Ленин умер, и мне что-то нездоровится ©

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
20:22
12 Сен 2017
14,783
115
1
3
Пол
@Батшеба, ну вот , хотя бы взять жирнющую скумбрию.вчерась с дочерью одну не могли на двоих доесть!!!!ещё и кота обкормили.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
20:22
6 Май 2017
32,134
0
2
8
Пол
ну вот , хотя бы взять жирнющую скумбрию.вчерась с дочерью одну не могли на двоих доесть!!!!ещё и кота обкормили.
ну это нормально, что вы не могли ее съесть...у вас же не восемь желудков
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
20:22
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
Пол
кубинская кухня (соусы-приправы
Понятно.
Чтобы пользователь увидел, что ему ответили, жмите на ник или цитату. Тогда придет уведомление об ответе. Можно выделить мышкой кусок текста, тогда всплывет надпись "цитировать" (но это не работает на планшетах и телефонах).
 

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
20:22
29 Апр 2018
35,949
955
3
10
Пол
А если сесть перед кошкой и играть на скрипке...
У нас кошка очень любит, когда мы книжки по ролям читаем, всегда внимательно слушает. И ещё, когда сын на гитаре играет.
 

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
20:22
18 Апр 2017
79,125
1,652
5
35
Россия
Пол
Поехали..Жалуемся, делимся положительным или не очень.
Как удачно...:grin:
Только сейчас от терапевта. Сходил называется... теперь кучу анализов сдавать, рентген, ВФД, ЭКГ, потом консультация (или -ции) в Питере... и всё это надо как-то между работой засунуть.:facepalm:
 

Элен

Постоялец
Наш человек
20:22
2 Июл 2018
568
0
Пол
@Bogemond,
Ну , как бы не густо у них с соусами, в принципе подвидов много, но так себе «репертуарчик»))
В основном два вида (основа), все остальное-полет фантазии шеф –повара. Mojo — любимый соус кубинцев, его готовят из помидоров, чеснока и перца.
Salsa criolla — очень популярный соус из томатов, лука, перца и масла.
Много вариаций с манго, папайя.
Сальса ,классика- томатный соус, например 500 гр берем, масло туда растительное , гр 50, майонез-50, перец болгарский-1, лук, чеснок, горчица пару ложек ,орегано, тимьян, петрушка (зелени побольше), соль-перец
Мелко нарезать лук и болгарский перец, чеснок рубленный. На водяной бане нагреть масло, добавить лук, чеснок и болгарский перец, тушить 5 минут. Добавить все специи и тушить до загустения. Можно добавить лавровый лист. Когда соус будет готов, выключить огонь и добавить горчицу и майонез. Перемешать. Подавать горячим.

Мохо, классика: чеснока побольше, перец чили или серано, мелко режем, апельсин (сок выжимка) лайм (выжимка) оливковое+базилик, зира , соль-перец .В ступке перемолоть чеснок, кумин, базилик, орегано и перец чили в пасту. Добавить немного соли для лучшего перемалывания.В небольшой миске смешать соль, перец, оливковое масло и выжатый из апельсина и лайма сок. Добавить чесночно-перечную пасту и тщательно размешать

«Жгучий» ))
5 штук Хабанеро, луковица чеснок оливковое, морковь , уксус
В сковороде потушить лук на медленном огне, пока не станет мягким. Добавить морковь с небольшим количеством воды и уксус. Доведите до кипения и снизить огонь, варить пока морковь не станет мягкой. В блендере прокручиваем перцы с чесноком. Добавляем лук с морковью и ст л оливково масла, прокрутить пока не станет гладкой массой.

Софрито , - оливковое, чеснок, лаврушка, лук,острый перец, помидор
Измельчить все овощи. Разогреть масло в сотейнике на медленном огне.Когда масло разогреется, выложить в сотейник измельченный чеснок, лавровый лист, лук, перец, и помидоры и тушить, пока лук и перец не размягчатся.Снять с огня и остудить. Вынуть лавровый лист.Измельчить полученную смесь в блендере, добавить соль и перец по вкусу.

В инете погуглите если-там будет более подробно , думаю. Накидала несколько самых обычных.

Как бы , если честно-ничего нового, и чтобы стало ваааау)
Все банально скудно, мало ингредиентов везде, нет тонкости вкуса (имхо), нет винтажности)), набор специй очень скудный...

Жалко их стало. Кубинцев этих)
 

Tarja

Выдающийся
Наш человек
20:22
6 Май 2018
4,251
20
Пол
@Talamasca, о! Ты как раз вовремя! вчера подумала сделать брауни. Напиши плиз рецепт, можно в кулинарной ветке. Я только сахар заменю на стевию.

Добавлено через 1 минуту

и всё это надо как-то между работой засунут
ничего..я с засунутым ремонтом, заключением договоров в ЖЭКе, работой и поступлением ребенка хожу! как-то!!
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ