Какой последний, интересный фильм вы смотрели?

• Автор темы Insider
  • Дата начала
  • Ответы 983
  • Просмотры 42 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
06:36
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Сова появляется днем / День совы / Il giorno della civetta (1967)

- итальянский фильм про противостояние принципиального капитана карабинеров (приехавшего с севера Италии) и местной мафии в одном сицилийском городке. Режиссёр Дамиано Дамиани (позже он создаст знаменитый "Спрут"). Сюжет является вольным переложением истории убийства итальянской мафией профсоюзного активиста Аккурсио Миральи (1896-1947) и опирается на одноимённый роман Леонардо Шаша (он же один из сценаристов).

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Может быть, я слишком требователен и таких фильмов, которые я так бы назвал, не бывает вообще?
Фильмы делаются в расчёте на массовую публику, в основном (об авторском кино - это отдельная песня с другими нотами)... А жаль! :acute1:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

США 2023
Криминал, детектив с неожиданным концом. Понравился.

Спасибо. Я как раз в прошлом году полюбил фильмы про жуликов. Правда, посмотрел всего 2-3 таких фильма, но хочу ещё))

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
И вот, начал я смотреть Аферистов, но буквально в самом начале фильма там девушка спрашивает книгу "Их глаза видели Бога" - и я поискал и нашёл, что по этой книге снят фильм - Их глаза видели Бога / Their Eyes Were Watching God (2005) - и фильм оказался очень даже неплохой драмой. Про жизнь негритянки. Про жизнь и свободу и любовь. Такой фильм я буду пересматривать ещё.

MV5BMzE0ODYwZGItZGI1OS00MTkxLTk1YWItMjEzMGFjYzVjNzBhXkEyXkFqcGdeQXVyNDg4NTAwNDE@._V1_.jpg

Хорошие драмы - это нечто. Хочу чаще смотреть хорошие драмы. Ну и фильмы про аферистов ещё, для развлекухи))

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

Вначале фильма (в том переводе, что я смотрел) не был переведён текст:
SHARPER noun
/sharp-er/
one who lives by their wits
Мой вариант перевода:
ШУЛЕР существительное
тот, кто живет за счёт своей сообразительности

3840x

Аферисты

США 2023
Криминал, детектив с неожиданным концом. Понравился.

Да, всё так. Смотрится легко, красивый лихо закрученный фильм, хорошая развлекалочка про аферистов. Однако, если вдумываться, то начинают возникать вопросики - так ли легко на самом деле развести миллиардера? И действительно ли их схемы могли так сработать?(Помнится, ещё Вустер рассуждал про ненадёжные планы - и, в мире произведения "Дживс и Вустер" он оказывался прав). Когда досмотрел до титров, то к удовольствию от просмотра такого "вкусного" фильма, добавился лёгкий привкус понимания, что этот фильм однозначно не по реальным событиям. Ну не такой он.

И тут я понял, что я ищу в драмах и в фильмах про аферистов - а я ищу в них возможность смотреть на то, каков мир людей на самом деле, с других ракурсов. На то, как это всё работает - как работают социальные связи, человеческие отношения.

И, всё же, и всё же... добавил этот фильм в список для последующего перепросмотра. Есть в нём что-то. Даже если считать, что я прав насчёт нереалистичности некоторых моментов, всё равно хочу его пересмотреть позже, чтобы снова рассмотреть это и оценить заново.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Фантастика. Молодые учёные хотят практически проверить гипотезу мультивселенной. В процессе эксперимента, гибнет одна из команды. Спустя 5 месяцев оставшиеся встречают её наяву...

В фильме есть ряд неточностей и условностей, но они не существенны ни для повествования, ни для концовки.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
я ищу в них возможность смотреть на то, каков мир людей на самом деле, с других ракурсов. На то, как это всё работает - как работают социальные связи, человеческие отношения.
Я не писала, что фильм шедевр. Мне тоже более реалистичных и интеллектуальных триллеров хочется.
Но смотреть можно.

так ли легко на самом деле развести миллиардера?
У них это видимо по наследству передается, связываться не с теми женщинами.grabli1

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
У них это видимо по наследству передается, связываться не с теми женщинами.grabli1
:biggrin1:
и завещания всегда неправильные составляют.
совсем бестолковые.
нет чтобы архангела с КарЛеоновой в них упомянуть...tap1
:angel-innocent:

Wash

Wash

Постоялец
Наш человек
22:36
9 Июн 2022
507
130
Только что досмотрел китайский сериал "Задача трех тел" 2023 года издания. Оказывается есть еще производители добротной фантастики. Любителям бдыщ-бдыщь сюжет может показаться затянутым, но по мне так в самый раз. Это как раз для того, чтоб зрители не только рефлексировали на сюжет, но и сами мозгами шевелили. А каждая новая серия - это как добавление очередной мерности к геометрической фигуре. Буду ждать продолжение, так как это экранизация только первой книги трилогии "Память о прошлом Земли".

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Дайте какое-нибудь новое чарующее кино. Чтобы прям вот забыться))
А то, что ни начинаю смотреть, все дребедень
:ag:
/крикнул многокилометровой очереди впереди себя/
-- Цветочек запишите, она за мной занимала!
flower01

а тебе какое вот щас поям хочется? кино

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
/крикнул многокилометровой очереди впереди себя/
-- Цветочек запишите, она за мной занимала!
flower01

а тебе какое вот щас поям хочется? кино
Что-то такое, что заняло бы ум, отвлекло, вдохновило и, одновременно, встревожило бы, но не тревогой беды, а тревогой ностальгии...

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Что-то такое, что заняло бы ум, отвлекло, вдохновило и, одновременно, встревожило бы, но не тревогой беды, а тревогой ностальгии...
я скажу так.
про совершенно не новые два примера фильмов.
один я очень долго не решался смотреть, потому что
судя по названию онмне представлялся чем-то вроде гарипотера или всяких там нарний.
но когда его посмотрел - он мне очень понравился.
он про детей и там с ностальгией всё в порядке. печальный.
но ты его скорее всего смотрела. называется "Мост в Терабитию"

второй я постоянно всем советую и уже наверное надоел, но он хоть и старый, но не очень широко известный.
"Душа моя Мария". философский. Самойлов там шикарен. Да там всё шикарно. и картинка и вообще.
я от него просто тащусь.
Если не смотрела - смотри, ничего про него не читая. так будет интересней.
ссылка

Верх Низ