Какой последний, интересный фильм вы смотрели?

• Автор темы Insider
  • Дата начала
  • Ответы 983
  • Просмотры 42 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:01
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вавилон​

2022 США
Голливуд, конец 1920-х. Звезды немого кино пытаются найти место в новом мире, где набирают популярность звуковые фильмы.
Успешная карьера старых кумиров неумолимо близится к закату.
посмотрели вчера

ну что скажу - как фильм, как зрелище мне очень понравился!
НО - если создатели фильма хотели показать какую-то историчность, но по моему - не особо преуспели..
ну, как говорил Станиславский - "Не верю!"
не верю, чтобы даже на приватных вечеринках было подобное...
не могло быть такого поведения в 20-е...ну наркотики были, трахи с кем попало, порок цвел махровым цветом всегда....но..не до такой же степени!...
единственный , кому веришь - это Брэд Питт и Робби
они сыграли великолепно
ну, и этот парень, главный герой (не помню фамилии) тоже неплох...
ну, для меня)
ну и ещё - исторния чернокожего джазиста для меня вобще как бы....ну не правдивая от слова совсем
по моему
ну не могло быть такого в 20-е...
такое ощущение, что его нарратив был просто добавлен в связи с событиями, произошедшими в Америке совсем недавно, чтоб БЛМ не обиделись - ну как такто, история Голливуда - да без черных....

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
02:01
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
скорпи.jpg

*Последняя сказка Риты*.
рита.jpg

• Мне нравится
Реакции: DId2

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10

"Аманат"
Посмотрела, порыдала.
С точки зрения художественной красоты кадра - обалденная работа!

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
18:01
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
НО - если создатели фильма хотели показать какую-то историчность, но по моему - не особо преуспели..

Из историчности усики Бреда.
Ни мужской обуви, ни женских платьев того времени там нет, а жаль.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Фильм "Жизнь за год" (2020)​

Что делать 17-летнему парню, узнавшему, что у его любимой девушки смертельная болезнь? Дэрин хочет подарить Изабель целую жизнь длиною всего в один год, за который успеют сбыться все мечты. Джейден Смит («В погоне за счастьем», «Каратэ-пацан») в продюсерском проекте своих знаменитых родителей Уилла Смита и Джады Пинкетт Смит. Главную женскую роль исполнила британская супермодель Кара Делевинь. Молодежная романтическая драма «Жизнь за год» стала американским дебютом Митя Окорна – первого словенского режиссера в Голливуде.

Она прямолинейна, независима, ненавидит флирт и любые «сантименты»; работает в закусочной и красит волосы в невероятные цвета. Ее зовут Изабель – и это девушка мечты Дэрина. Он впервые влюбляется без оглядки и даже думать не хочет, что что-то может пойти не так. Большие надежды, как и весь мир, рушатся, когда Дэрин узнает, что Изабель неизлечимо больна. Врачи отводят ей всего один год жизни. Справившись с отчаянием, он переворачивает вердикт: не «год жизни», а «жизнь за год». Иными словами, за отведенное время Изабель сможет осуществить многое из того, что люди обычно растягивают на десятилетия. Исполнение желаний, приключения, праздники, любые безумства, – Дэрин хочет разделить это вместе с ней. И если жизнь измеряется не количеством лет, а глубиной переживаний, то у них обоих еще всё впереди.

https://www.ivi.ru/watch/190205

еще не смотрела, но очень хочу. Я обожаю Кару.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Вполне нич0 такой, не очень популярный фильм, по очень популярной автобиографической книге Ешь, молись, люби + немного о том, что было после титров.

3-1.jpg

- этот жизненный фильм длится 2 часа 21 минуту и я без особого напряга просмотрел его на х1.25 скорости. Хотя, вообще, обычно я жизненные фильмы высидеть не могу. Так что, думаю, можно сказать, что это вполне себе нич0 такой фильм. Лично я доволен, что его посмотрел. Хотел бы смотреть больше такого, но обычно не получается - засыпаю)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

По сравнению с первым затянут, много морали и детей, но картинка очень красивая.
надо первый пересмотреть, а потом второй.... а то я уж забыла - что там в первом было)
помню именно что только красивую картинку))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
надо первый пересмотреть, а потом второй.... а то я уж забыла - что там в первом было)
помню именно что только красивую картинку))
Другая планета, земляне-захватчики и т.п.

Можно воспринять как завуалированное извинение белых американцев перед индейцами, которых белые захватчики фактически стёрли с лица того континента.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Наконец-то посмотрел фильм Интерстеллар / Interstellar (2014) и пока единственное, что хочу сказать - такой фильм нужно будет смотреть ещё.
Фильм неоднозначный, несколько раз пересматривала, и каждый раз - со всё бОльшим удовольствием. )):good:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

Режиссёр - Кроненберг. Иногда он лепит дикую нудятину и конкретно этот фильм - нудный аж пипец. Идея интересная и в кинематографе я годного раскрытия такой идеи не встречал.

А в литературе примерно такая идея(насколько я её понял) - в романе: "Ловушка для Золушки", автор Себастьян Жапризо.
Жили-были когда-то, давным-давно, три девочки. Первой считалась Ми, второй — До, третьей — Ля. Была у них крестная, душистая-предушистая, и она никогда не читала детям нотаций, и её прозвали «крестная Мидоля».

Самая красивая из трех этих девочек — Ми, самая умная — До, ну а Ля скоро умрёт

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Режиссёр - Кроненберг. Иногда он лепит дикую нудятину и конкретно этот фильм - нудный аж пипец. Идея интересная и в кинематографе я годного раскрытия такой идеи не встречал.

А в литературе примерно такая идея(насколько я её понял) - в романе: "Ловушка для Золушки", автор Себастьян Жапризо.
В этом году вышел уже, кажется, ремейк.
С Рейчел Вайс в главной роли.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
С Рейчел Вайс в главной роли

Это будет мини-сериал, интересно, кто режиссёр. Сам Дэвид Кроненберг переосмысляет свои старые вещи (как новый "Преступления будущего" был вообще не похож на его одноимённую раннюю работу). Ещё его сын тоже режиссёр и делает интересные вещи. Ещё есть ремейки от других режиссёров, как выпущенный в 2019 ремейк "Бешенная" - фильма Дэвида Кроненберга 1977 года и тоже, как бы, своеобразное переосмысление.

Когда-то я увлекался Кроненбергом, но... не знаю, какие фильмы можно считать "хорошим умным кино", но это, всё же, не фильмы Кроненберга. Может быть, я слишком требователен и таких фильмов, которые я так бы назвал, не бывает вообще?

Верх Низ