Какой последний, интересный фильм вы смотрели?

• Автор темы Insider
  • Дата начала
  • Ответы 983
  • Просмотры 42 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
02:05
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Парочку "чёрных" комедийных триллеров пересмотрела на днях. Кое-какие критики их даже драмами обозвали, для меня же это именно "чёрные" комедии.
Получила большое удовольствие, как и всегда, когда заново смотрю эти фильмы.

Любителям непошлых, с хорошим юмором комедийных триллеров рекомендую. )

"Голоса".

"После прочтения сжечь", с Джоном Малковичем, этому актёру отлично удаются как серьёзные роли, так и роли серьёзных, м-м, психов. :ag:

• Мне нравится
Реакции: DId2

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

Сдавайся и расплатись / La resa dei conti (1967, вестерн/Испания, Италия)

Лучший стрелок Техаса и знаменитый охотник за головами Джонатан Корбетт решает отойти от дел и баллотироваться в Сенат. Местная элита в лице магната Брокстона и австрийского барона Фон Шуленберга обещает ему всестороннюю поддержку в обмен на помощь со строительством железной дороги в Мексику. Однако перед этим Корбетту поручают последнее задание — найти того, кто изнасиловал и убил 12-летнюю девочку.

Интереснейший спагетти-вестерн, который портит только не очень хорошая русская озвучка. То есть, хорошей многоголосой и чтобы не приходилось прислушиваться, я не нашёл. Ну и качество картинки тоже так себе, что нормально для настолько старого цветного фильма.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Поскольку я сейчас много лежу, смотрю сериал.

"Тёмное дитя", 5 сезонов, 2013-2017 гг., Канада.

Посмотрела 1-й сезон. Детектив, генетика-евгеника-неоцивилизация. Местами - весьма неплохой юмор. Приключения героев в 1-м сезоне достаточно интересны. Время скоротать помогает.

Буду смотреть дальше, надеюсь, не разочаруюсь.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Наконец-то посмотрел фильм, который мне рекомендовали лет двадцать назад:

Коматозники / Flatliners (1990)

Достаточно сделать всего один шаг, чтобы перейти хрупкую грань между жизнью и смертью. Группа студентов-медиков выбрала для своих исследований запретную и опасную область. Будущие врачи решили проникнуть в тайну небытия, которое наступает после остановки сердца. Один за другим студенты погружаются в состояние клинической смерти, отправляясь в непредсказуемое путешествие по ту сторону жизни. Результаты исследований оказались настолько неожиданными, что побывавший ТАМ уже не может продолжать прежний образ жизни, даже если бы и хотел.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Заставляет призадуматься. О последствиях некоторых своих поступков. )
- любопытство - признак разума. Человек разумный хочет познавать, искать ответы. Как бы этому ни противились религиозники.

Опять же - конкретно в этом фильме персонажи пережили интересный опыт и разрулили свои ситуации и... в-общем, в этом фильме режиссёр не стал делать из Бога жандарма или пугало. Героев не постигла ужасная кара. И всё что произошло, в целом, это вполне интересный и даже, наверное, можно сказать, положительный опыт.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
- любопытство - признак разума. Человек разумный хочет познавать, искать ответы. Как бы этому ни противились религиозники.
Особенно в юности. )

Более взрослые люди и более осторожны, обычно. Хорошо, что в экспериментах не участвовал какой-нибудь излишне увлечённый профессор с седой бородкой, он бы такого наворотил... :ag:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Из фильмов 2022 года, мне пока понравились следующие, от лучшего к худшему:
- Всё везде и сразу / Everything Everywhere All at Once
- Быстрее пули / Bullet Train
- Боги хэви-метала / Metal Lords

и я не так уж часто фильмы смотрю, так что можно сказать, что это почти все фильмы 2022 года, что я смотрел.
===

Провёл эксперимент - в кинопоиске, где "поиск лучших фильмов", задал ограничения: 2022 год, рейтинг не ниже 7, минимальное количество оценок 2500+

Результат: нашлось 80 фильмов, среди которых были не только все три вышеупомянутые, НО и "Три тысячи лет желаний", который... ну как бы тоже можно считать неплохим по нынешним временам. Можно поставить где-то на четвёртое место из четырёх просмотренных. А ещё - там нашёлся "Аферист из Tinder" - который прям ОЧЕНЬ зашёл, просто я не думал, что он такой свежий.

Итого - похоже, что метод работает! Но, к сожалению, для вывода о том, что все годные фильмы 2022 года попали в этот список, недостаточно информации. Как вообще можно в этом удостовериться? Хмм...

• Мне нравится

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Никак. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Например, Скоростной поезд Оффтоп - чёрная комедия. А Быстрее пули (с Дуэйном) - боевик-трагедия.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Кстати, мне думается, что Бред Пит в его "Поезде" отомстил всем и сразу.
Затянул туда Сандру Буллок, загримировав по самое небалуйся, не дав ей вообще никаких слов в сценах, где она есть, и дав слова, где только её голос. Чем заставил её импровизировать, а она боялась пошевелить лицом, чтобы штукатурка не сыпалась.
Дал издевательскую сцену Ченингу Татуму с единственной репликой. Это им за "Затерянный город".
Рейнольдса показали мельком вообще без слов. А "везучку" из Дедпула заменил на себя. Именно ему везёт, а ей - нет. Тут мстил за "Дедпула", где он "сыграл" человека-невидимку.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

Опять же - конкретно в этом фильме персонажи пережили интересный опыт и разрулили свои ситуации и... в-общем, в этом фильме режиссёр не стал делать из Бога жандарма или пугало. Героев не постигла ужасная кара. И всё что произошло, в целом, это вполне интересный и даже, наверное, можно сказать, положительный опыт.
Любопытство или любознательность?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
НО и "Три тысячи лет желаний", который... ну как бы тоже можно считать неплохим по нынешним временам.
Ой... а меня фильм этот очень-очень сильно разочаровал... я писала об этом.

Ну, на вкус, на цвет... и т.д. ))

Я список лучших детективных фильмов и триллеров скачала с "Кинопоиска", теперь пополняю личную коллекцию. )) Диапазон - от вестернов 1930-х годов, ещё чёрно-белых, до самых-самых новинок. И весь Хичкок, конечно! ))

На сервер с мужем качаем, и у нас можно кинофильмы "брать" - то есть, качать.

• Мне нравится

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10

На мой взгляд совершенно нетипичный для наших стереотипов фильм.
Обычно любовь это жертва до конца. А здесь человек наконец-то выбрал себя.

1920x

Верх Низ