Какой последний, интересный фильм вы смотрели?

• Автор темы Insider
  • Дата начала
  • Ответы 983
  • Просмотры 42 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:30
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А у меня после просмотра было ощущение, что это фильм про мальчика с травмой, который рисовал. Завуалированное под все остальное, элементы триллера, фантастика, драма. И как мне показалось это он как раз создал для себя образ этого доктора, судя по всему, он именно в такой Мэриан нуждался. Скорее всего у него не было такого человека, который бы ему помог, сочувствующего, внимательного доктора, поэтому в своем воображении он создал эту Мэриан, которая в итоге будет ему помогать, которая направит его в другую сторону, потихоньку выходить из этого состояния в котором он находится и самый конец очень ясно это как мне кажется это передает, его мозг, чтобы как-то помочь создал этого помощника себе, и этот помощник как раз в самом конце ему и говорит, ты должен встать, попробуй смотреть на мир по другому, на что он спрашивает, как и получает ответ, попробуй смотреть на мир не так мрачно, после чего Мэнни встаёт подходит к кровати приемной матери с которой никогда не разговаривал и дотрагивается до ее руки и она понимает что он хочет с ней поговорить. Ну вообще концовка это больше драма, может наверно показаться скучноватой, но меня тронула.
ну а я так понимаю - что это всё в её воображении
ей нужен был именно такой пациент, трудный, с которым никто из специалистов не может справиться, и даже сходят с ума и попадают в психушку, а она - справляется в конце концов! (в конце фильма, это именно сцена с мальчиком и приемной матерью - это её, как психиатра, победа! это ведь она ему говорит, для неё он полностью реален, хотя если помнишь, в своей, "вернувшейся реальности", она таки едет в Шотландию и первым делом идет в эту больницу (или центр) и справляется об этом мальчике. и ей говорят, что такого пациента у них никогда не существовало)
и как я выше написала - ей важен контроль, над собой и над всем, и особенно на работе
и в конце фильма, она типа - победила!...

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20:30
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
а мне кажется, она поверила этому своему воображаемому "идеальному пациенту" (почти по Фрейду), что он реально - Бог! который контролирует всё
ведь если помнишь - она там весь фильм спорит с членами клуба книголюбов о Боге, это у неё некая больная точка - все контролировать самой
там даже есть намек, когда она говорит с мужем о том, что она наконец-то соглашается на ребенка (даже двух!), потому что из за этой своей идеи фикс - все держать под контролем, она и не хотела детей...
а что ты имеешь в виду под "незаинтересованным"? она ведь была заинтересована в том, чтобы вернуть свою прежнюю жизнь, и она её получила! получила живого мужа, обратно, и и всю свою жизнь
и как только она это получила - она тут же начала сомневаться в "боге" и захотела все проверить
и по сути - провалила свой же собственный тест....
По фильму она приходит в себя и все хорошо, радуется, потом потихоньку у нее всплывает эта параллельная реальность, вначале она думает, что это сон, но тут же решает проверить и оказывается что нет и ее это затягивает, я имела ввиду вот эту погруженность, загорелась идеей, нашла подтверждение и пошла дальше узнавать. А про мужа да, хотела вернуть, когда потеряла, а когда очнулась и все нормально, она обрадовалась и забыла об этом, внимание с этого у нее ушло. Поехала и опять все испортилось. Это называется нашел приключений на свою попу. Цитата из мультика про котенка гав вспомнилась))- тебя там ждут неприятности. тогда нужно спешить, они же ждут))) блин..неуместное немного, но ладно. Вообщем Мариэн нашла неприятности и опять все потеряла. Если честно, когда я фильм смотрела, я думала про концовку и мне такой вариант пришел, ну наверное более ожидаемый, исходя из всего фильма, что Мэриан это его мама и что она его в конце должна родить и что-то должна изменить, чтобы не умереть потом с мужем, чтобы мальчик не остался один, там была отсылка про двоих детей, мальчика и девочку и в начале тоже двоих детей показывали мальчика и девочку. А ещё в самом фильме, когда она только приехала туда, ей сказали, что она похожа на его мать. Я почему-то это ассоциативно связала и ожидала чего-то подобного, но в итоге там вообще другая была концовка и меня удивила и тронула. Про Бога там тоже есть, вначале отдельной линией идёт, потом переходя на этого мальчика. Она все хочет изменить, но все выходит все равно по худшему сценарию, который она уже подозревает, наверное тут идея в том, что люди даже при худшем раскладе все равно будут бороться за что-то хорошее, даже предполагая уже что все будет плохо. Она задаётся вопросом какой же это выбор если все выборы уже просчитаны и ведут к одному и тому же и нет права на изменения и нет такого варианта. Вообще местами тяжелый фильм, местами появляется гнетущее ощущение при просмотре. Режиссер сразу много идей пытался затронуть, воплотить, я фильм нужным не нашла, было ощущение, что местами жанры переключались, вначале триллер с расследованием, потом на какие-то ужасы переключается, а в конце на драму. Но вообще надо сказать, что смотреть было интересно. И эмоции, так чтобы тронуло и как-то потрясло, у меня такое редко возникает после просмотра.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Но вообще надо сказать, что смотреть было интересно. И эмоции, так чтобы тронуло и как-то потрясло, у меня такое редко возникает после просмотра.
да, согласна, несмотря на то, что у меня осталась некая неудовлетворенность концовкой - но все смотреть было реально интересно, и эмоционально
мальчик очень хорошо сыграл

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
да, согласна, несмотря на то, что у меня осталась некая неудовлетворенность концовкой - но все смотреть было реально интересно, и эмоционально
мальчик очень хорошо сыграл
Да кстати, мальчик весь фильм вытягивает, я на это тоже внимание обратила, хотя мелкий, удивительно даже, что ребенок так хорошо сыграл)). Рада, что тебе фильм понравился))) Если будут ещё какие-то интересные фильмы попадаться, буду скидывать)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да кстати, мальчик весь фильм вытягивает, я на это тоже внимание обратила, хотя мелкий, удивительно даже, что ребенок так хорошо сыграл)). Рада, что тебе фильм понравился))) Если будут ещё какие-то интересные фильмы попадаться, буду скидывать)
спасибо)

да, очень способный ребенок, на мой взгляд

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, а какая ты думала, что концовка будет? Какую ожидала?))
я почему то думала, что она найдет его там в Шотландии, живого и здорового, и не имеющего отношения к той больничке...так же каким оказался тот психиатр, который сошел с ума в первой реальности, но оказался жив и здоров в другой..
ну то есть, я в целом ожидала более оптимистичную и реалистичную концовку..я вобще не восприняла всю историю сначала как фантастичную, а скорее - как психиатрический случай, случившийся с некоей женщиной-психиатром
потому что даже то, что показали как мальчик пришел к приемной матери - это неизвестно, реальность, или это в её голове...она то сидит в психушке, в конце фильма..

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
я почему то думала, что она найдет его там в Шотландии, живого и здорового, и не имеющего отношения к той больничке...так же каким оказался тот психиатр, который сошел с ума в первой реальности, но оказался жив и здоров в другой..
ну то есть, я в целом ожидала более оптимистичную и реалистичную концовку..я вобще не восприняла всю историю сначала как фантастичную, а скорее - как психиатрический случай, случившийся с некоей женщиной-психиатром
потому что даже то, что показали как мальчик пришел к приемной матери - это неизвестно, реальность, или это в её голове...она то сидит в психушке, в конце фильма..
Аа..понятно, а я как раз этого мальчика восприняла, как настоящего, а ее- нет. Мне это показалось с точки зрения развития фильма, как события показаны логично. Хотя по началу, воспринимала ее как обычного человека. Но там в конце это показано, что она нереальная, что он слышит ее как персонажа которого выдумал в своем воображении, мне это показалось трогательным, что ребенок пытается как-то сам себе помочь, его какие-то механизмы психики помогают ему выйти из того состояния в котором он находится из состояния травмы, перестать бояться мира, попытаться не думать так мрачно, как он думает, обо всем, обо всех, он же там все время представлял, что что-то плохое происходит и ни с кем не общался, закрылся в себе, потому что у него произошло горе и он пытался своими мрачными рисунками и тем, что представлял какие-то ужасные вещи, показать это и как-то донести подсознательно до самого себя, что это у многих так, потому что когда человек понимает, что ни у одного него такое произошло, ему становится легче, возможно поэтому он переносил эту ситуацию на других, ну, я такой смысл увидела, почему он это представлял, а как там на самом деле, я не знаю, я не психолог, просто мне показалось, что он это рисовал и представлял это по этой причине, в итоге создал целый мир придуманный, где все предсказуемо и непредсказуемых вещей не происходит, возможно это была в какой-то степени некая "зона комфорта" для него, чтобы уберечься от настоящего мира, который непредсказуемый и может разрушить жизнь, он пытался этим воображаемым миром защититься от настоящего, вот реально такое ощущение сложилось, может ложное понимание, не знаю.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Darina, по поводу концовки у меня тоже более оптимистичное предположение было, думала, что главная героиня в итоге окажется его матерью, которая потом поймет, что тот параллельный мир, это мир будущего и догадается по рисункам, что ей нужно сделать, куда не ехать, чтобы не попасть в аварию и остаться живой и чтобы была счастливая жизнь у нее с мужем и ее сына. А рисунки окажутся в итоге подсказками из параллельного мира, я думала, что такая концовка будет.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Дети вообще могут играть в сто раз лучше взрослых.

Как мальчик, сыгравший главные роли в фильмах "Комната" и "Сомния", Джейкоб Тремблей. )) Гениально играл!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Luise,ну да...конечно, всё зависит от того, кого ставить в центр, чья это история - психиатра или мальчика?...
для меня это история женщины-психиатра, для тебя - история мальчика
режиссер хорош, сделал фильм, над которым задумываешься....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вот как-то даже уже не смешно от этого в кино.
Сперва были всякие охотники на приведений, когда мужчина был секретаршей, а хрупкие девушки побеждали призраков, а теперь девочка побеждает хищника. Спасая мужчин деревни?
Бред уже полнейший в кино...
Но посмотрю, ради смеха.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вот как-то даже уже не смешно от этого в кино.
Сперва были всякие охотники на приведений, когда мужчина был секретаршей, а хрупкие девушки побеждали призраков, а теперь девочка побеждает хищника. Спасая мужчин деревни?
Бред уже полнейший в кино...
Но посмотрю, ради смеха.
да, снято красиво)
но чисто феминистский фильмец))

особенно когда она говорит кому то там из своего племени - "я хочу тебя спасти", девчонка!..воину своего племени!
обалдеть)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Luise,ну да...конечно, всё зависит от того, кого ставить в центр, чья это история - психиатра или мальчика?...
для меня это история женщины-психиатра, для тебя - история мальчика
режиссер хорош, сделал фильм, над которым задумываешься....
Мне из нового, Черный телефон (2021). понравился. фильм по одноименной книге Джо Хилла совместо со Стивеном Кингом, Джо Хилл его сын, тоже писатель, весьма недурно, необычный сюжет, по жанру триллер/ужасы посмотреть можно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Так сразу и не скажешь. )) Просто хорошие фильмы люблю, по-настоящему хорошие, с интересным крепким сюжетом. Жанр при этом может быть любым -триллер, комедия, т.д.

В некоторых новых фильмах, особенно, увы, российских, сюжет, похоже, на соплях держится. Поступки действующих лиц зачастую нелогичны и необоснованны, характеры плохо раскрыты. Об актёрской игре даже не говорю, с титанами прошлых лет нет никакого сравнения.

Потому и не смотрю уже много лет новые росс. фильмы и, тем более, сериалы. Не нравятся. :)

Верх Низ