Какой последний, интересный фильм вы смотрели?

• Автор темы Insider
  • Дата начала
  • Ответы 983
  • Просмотры 41 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
22:22
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Итак, посмотрел я фильм Торговцы сомнениями / Merchants of Doubt (2014) и увидел в нём несколько слоёв:

1) Во-первых, в нём можно разглядеть, как капиталистическая система "даёт сбой"(т.е. рука рынка не регулирует ситуацию всем на благо) и, конкретно в этом фильме это не говорится прямым текстом и можно найти и более яркие иллюстрации, но вот в этом фильме тоже что-то такое есть.

2) Во-вторых, это сами технологии обмана, которые, на самом деле, не так чтобы прям сильно раскрывались и, как ни странно, в этом фильме по ним прошлись по верхам.

3) Ну и, в-третьих, основная тема фильма - "глобальное потепление вызвано деятельностью человека, нужно срочно принимать меры и в этом нельзя сомневаться" - а те кто сомневается - это какие-то антикоммунисты, ранее работавшие на лживые табачные компании. И в этой части тоже есть интересное, однако, практически не рассматриваются аргументы за или против педалируемой точки зрения - вот, показали два журнала с противоположными данными - а как так получилось и какие данные верны и неужели кто-то соврал - в этом фильме я этого не увидел. В этом фильме рассказали, что примерно 100% климатологов поддерживают некоторое мнение и что есть какие-то плохие учёные (не климатологи или работавшие на табачные компании) которые поддерживают некоторые другие мнения(вовсе не факт, что прямо противоположные первому!). Хотя, на самом деле, и с той и с другой стороны есть свои проплаченные персоны, продвигающие чьи-то интересы. И вся суть в том, чтобы из получившейся словесной кучи выделить годные аргументы и проанализировать их в комплексе. Ничего этого в фильме нет и близко, при том, что, повторюсь, похоже, что педалирование темы глобального потепления и есть главная тема этого фильма(разумеется, ни разу никем не проплаченного, ну конечно же).

Итого: этот фильм является пропагандой, поданной под видом разоблачения.

P.S.

Ещё маленький нюанс - где-то в начале фильма говорится о том, что обман табачных компаний работал, потому что создавалась видимость, что в их пользу говорят независимые эксперты. А если бы люди знали, кто и сколько этим экспертам платит, то обман не был бы так эффективен -- это как раз в тему о том, почему граждане нашей страны имеют право знать, какая политическая пропаганда спонсируется внешними силами, не заинтересованными в нашем благополучии. Как бы, если бы они были честны и опирались на аргументы - это одно дело, тогда вопрос заинтересованности отходит на второй план. Но реальность такова, что аргументация играет незначительную роль в их пропаганде, а в основном они занимаются эмоциональной раскачкой и нагнетанием.

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Недавно пересмотрела отличный детектив: "Город тайн".

Интрига развивается постепенно, напряжение при этом не спадает до финала.

Спойлерить не буду, рекомендую любителям жанра. Режиссёр Роберт Конноли сделал прекрасную работу.

https://www.kinopoisk.ru/film/1217828/

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:22
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
этот отзыв мой - о сериале, который я только что закончила, и который мне очень очень понравился
сперва подумала написать в теме о сериалах. но...там общая тема о любых сериалах, а тут - именно о том, что понравилось
мне понравилось настолько что я написала довольно длинненькую рецензию (заранее прошу прощения за многабукофф, но хочется, хочется высказаться!)

Итак, сериал "Выжить после" 2013-2016, производство Россия
жанр - фантастика, скорее даже футуристическая
Фантастический сериал, российский, на тему вируса, апокалипсиса и выживания - признаться, я даже была приятно удивлена этим сериалом
Интересные проблемы исследует, как психологические на уровне индивидуумов, так и социальные – на уровне межличностных отношений
Причем проблем множество.
(Эту рецензию я начала писать у себя в компе ещё в конце первого сезона, так что сохраняю тот порядок. изначальный)
Вообще же – глобальная идея о том, чтобы научным путем изменить генотип человечества и сделать его более совершенным, более сильным, более красивым, и – соответсвенно! – более успешным
Сериал показывает, что изменения в человеке могут происходить и безо всяких генетических вмешательств, путем помещения человека в экстремальную среду
Особенно интересны в этом плане две пары: Валера и Айжан, и Митя и Надя

Что интересно – даже превратив человека в некое совершенное животное! – в нем может проснуться человечность, и главной силой тут в этом процессе является Любовь
Причем особо важно это для женщин!
В состоянии эволюционированных существ в них просыпается (или продирается наружу!) их прежняя личность только в случае, если у них были отношения с мужчиной, была любовь. Если же нет – сила эволюции, биосила превалирует, животное подавляет человеческое.
Итак, Валера и Айжан, и Надя и Митя
В обоих случаях девушки превращаются в мутанток
В обоих случаях до превращения были начаты некие отношения
Причем в случае Валеры и Айжан любовь казалось бы более сильная и настоящая!
Любовь как движущая сила преображения.
Это наверно главная идея сериала.
Надя меня бесила ДО её превращения – эдакая бессердечная и эгоистичная красивая самка, готовая лечь с любым, кто обеспечит ей материальное благополучие
Айжан же – такая нежная, красивая, и одновременно сильная и человечная – на мой взгляд была лучшей среди девушек бункера
И вот после превращения (мутации) помочь им вернуться в человеческое состояние может только любовь её мужчины
И что же?..
Митя, этот эгоист, плейбой, думающий только о себе, ведет себя лучше чем герой Валера!.. именно в отношениях
Он способен на большое настоящее чувство
Вспомним, как он был терпелив с Надей, когда учил её говорить
Да, он тоже пытался её убить сначала, но так и не смог. Видимо, не только жалость к красивой женщине, но и какие-то чувства у него ещё тогда возникли и укрепились, и укреплялись.
Валера же не может принять и любить Айжан такой, какой она стала
А ведь мог бы постараться, и возможно, Айжан была бы даже лучше чем Надя...
Вот интересно как показывают как по разному приходят в себя Надя и Айжан
Вроде бы Надя – она альфа самка, самая сильная, но у неё берет больше времени начать говорить, Айжан начинает это делать быстрее
Все таки индивидуальные различия между людьми играют огромную роль. Валера он более простой, чем плейбойчик и эгоист Митя. И он возможно и чувствами своими проще, и принять «монстра» не может внутри себя, вот и перестает любить Айжан, не видит в ней ту, в которую влюбился. А ведь она просила его – помоги! «Если я ещё раз уйду в темноту..» хорошая фраза (Айжан), четко показывающая, что животное начало (даже высшее в плане силы!) – это темнота для человечности.
Досмотрев до конца весь сериал (то есть три сезона!) нашла там множество идей, которые режиссер подспудно не акцентирует, но их видно, во всяком случае – моим глазом
Ученые – одновременно и прогрессоры и злодеи, которые могут ради своих экспериментов переступать черту человечности
Правительство и Родина – может абсолютно плевать на людей, для них это человеческий материал, мясо, которое можно «жарить», и только
Идея «свои-чужие» - нужно всегда держаться своих. Это утверждает Надя, альфа -самка, и вождь всех мутанток (интересное кстати словечко они в сериале используют – «мураньи»)
Но это в общем наверно аксиома.
Правда. Нужна ли она? Очень злободневная тема, которая представлена в сериале журналисткой Катей. Как она пытается говорить правду!..И что же? Кому нужна её правда?...в конце вообще её убивают, убирают с дороги...
Ксенофобия. Тоже ярко очень показана. Даже начиная с первоначального отношения Валеры к Айжан – «Эй, Азия!»
Отношения молодых людей сегодня. Любовь. Какая она разная!..У Мити с Надей – реальная любовь. А у остальных...госпади, только познакомились – уже «я тебя люблю».
Бросания в отношения. Или наоборот (сестра Тимона, Кристина)
Особенно меня удивлял Скат, хакер. Госпади, каждая новая девушка – любовь его жизни...Впрочем, может именно из за того, что он слишком погружен в компьютеры?..
И Ника – то один, то другой, то третий....

Вобщем – фильм (сериал) многозначный, далеко не простой. Всем советую.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Пересмотрела на днях фильм "Перо маркиза де Сада", 2000-й год, Великобритания, Германия.

Начинается с хиханек в... сумасшедшем доме - и перерастает в полноценную драму.

Кейт Уинслет в плохих фильмах не снимается. )

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Дженифер Лопес и Оуэн Уилсон
Неожиданно приятный романтический фильм. Вряд ли его можно назвать комедией. Добрый музыкальный фильм.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Начало смотрится тяжеловато. Не нра музыкальное оформление в начальных сериях.
Чем ближе к концу, тем интереснее))
Для меня фильм/сериал глубокий, есть над чем задуматься. Конец понравился - неожиданный :)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Сходили вчера с сыном на "Бодибилдер", очень достойное отечественное кино, шикарный звуковой ряд, интересный сюжет с неожиданным финалом, очень рекомендую к просмотру)

film-bodibilder-2022-otzyvy-1649399518.png

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:22
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
"Тельма" норвежский мистический триллер (так обозначается жанр фильма) 2017 года

посмотрела вчера
фильм явно не однозначный, снят очень по скандинавски на мой взгляд, и очень психологичный, несмотря на заявленную мистичность
на мой личный взгляд, мистику можно обьяснить, а в фильме это сделано специально для зрителя
на самом деле, фильм глубоко копает психику: отношения с родителями, травмы детства, родительский контроль, религиозные запреты - всё это показано очень хорошо на фоне якобы паранормальных способностей девушки
чем то напоминает "Кэрри"..
но это не "Кэрри", конечно, просто такой...отзвук что ли
паранормальность героини - чистая метафора, её способности - это как отражение её изменений, как биологических, так и ментально-социальных
показана лесбийская любовь, но очень смутно, и по моему - это тоже своего рода метафора
вобщем смотрите, кто любит тонкое, странное кино....)

• Мне нравится
Реакции: DId2

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Пересмотрела очень страшный мистический триллер "Двойное вИдение", 2002-й год, Тайвань, Гонконг, режиссёр Чэнь Кофу.

Так закрутили, что реально становится страшно.

Нельзя быть легкомысленным... отвечать надо не только за свои слова и поступки, но и за мимолётные мысли.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Пересмотрела мистический триллер "Детская комната", 2006-й год, Испания, ТВ, режиссёр Алекс де ла Иглесиа.

Любителям жанра рекомендую.

https://www.kinopoisk.ru/film/298982/

В чём-то даже более жёсткий фильм, нежели творения испанских режиссёров Алехандро Аменабара и Гильермо дель Торо. Даже невзирая на некоторые штампы, свойственные многим мистическим триллерам в целом. Атмосфера нагнетания ужаса и невозможности бороться с неизбежным не отпускает зрителя вплоть до финала картины.

В Испании вообще снимают потрясающие триллеры и мистику, что неудивительно, учитывая историю и мистические традиции этой страны.

Верх Низ